Наслаждайтесь едой
![]() | |
![]() Октябрьский выпуск 2006 г., посвященный 50-летию журнала. | |
Редактор | Дон Дэвис |
---|---|
Категории | Еда и развлечения |
Частота | 10 выпусков в год |
Общий тираж (декабрь 2023 г.) | 829,222 [1] |
Основан | декабрь 1956 г |
Компания | Публикации Condé Nast |
Страна | Соединенные Штаты |
Базируется в | Нью-Йорк , Нью-Йорк |
Язык | Английский |
Веб-сайт | Приятного аппетита |
ISSN | 0006-6990 |
Bon Appétit — ежемесячный американский журнал о кулинарии и развлечениях , который обычно содержит рецепты, развлекательные идеи, рекомендации ресторанов и обзоры вин. Принадлежащий Condé Nast , он имеет штаб-квартиру во Всемирном торговом центре One на Манхэттене , Нью-Йорк, и издается с 1956 года. Bon Appétit получила признание за расширение своего присутствия в Интернете в последние годы за счет использования социальных сетей и публикации рецептов. на своем веб-сайте и ведет популярный канал на YouTube . [2]
История
[ редактировать ]Ранняя история (1956–2010)
[ редактировать ]Bon Appétit был основан в 1956 году как раздача винных магазинов и впервые был опубликован как журнал, выходящий два раза в месяц, в декабре того же года в Чикаго. [3] [4] [5] Он был приобретен М. Фрэнком Джонсом из Канзас-Сити, штат Миссури , в 1965 году. [4] [6] Джонс был владельцем, редактором и издателем до 1970 года, когда он продал журнал компании Pillsbury Company , которая, в свою очередь, продала его компании Knapp Communications в 1975 году. Джонс оставался редактором журнала в обоих случаях. Knapp Communications также владела и издавала Architectural Digest , который редактировала Пейдж Ренсе . Джонс нанял Ренсе для реструктуризации Bon Appétit . Она превратила журнал из бесплатного в ежемесячный журнал, выдаваемый по подписке, каким он остается и сегодня. [4] [7] [8] Ренсе стал главным редактором в 1976 году. Нынешние владельцы Condé Nast Publications приобрели Knapp Communications в 1993 году. Дочерним изданием Bon Appétit было Gourmet , до того, как последнее было прекращено в октябре 2009 года. [9]
Переезд в Нью-Йорк (2010–2019).
[ редактировать ]Штаб-квартира журнала была перенесена из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк в начале 2011 года. [10] Одновременно с этим переездом Барбару Фэйрчайлд , редактора с 2000 года, сменил редактор Адам Рапопорт , который ранее был редактором стиля в журнале GQ Condé Nast . До прихода в GQ Рапопорт редактировал раздел ресторанов в Time Out New York и работал редактором и писателем в Фонда Джеймса Берда . издательстве [11]
В 2011 году Bon Appétit запустил рекламную кампанию «Укуси меня», бюджет которой оценивался в 500 000 долларов и включал рекламу в печати и Интернете, рекламные щиты, плакаты и розыгрыши лотерей. Рекламная кампания началась после периода «вялой работы» после закрытия его родственного журнала в Gourmet 2009 году, во время которого ограниченное число читателей и рекламодателей перешло на Bon Appétit . В тот же период процветали другие журналы о еде, такие как Every Day With Rachael Ray и Food Network Magazine . В 2012 году компания Bon Appétit продала 632 рекламные страницы, что на один процент больше, чем 625 рекламных страниц, проданных в 2009 году, но на 27 процентов меньше, чем 867 рекламных страниц, проданных в 2008 году. [12] Condé Nast сообщила о 1 452 953 платных подписках и 88 516 единичных копиях в 2012 году за период, закончившийся в ноябре 2012 года. Средний возраст ее аудитории составлял 48,4 года, из которых 74% составляли женщины. [13]
В августе 2014 года Condé Nast объединил Bon Appétit и Epicurious в единую цифровую продовольственную платформу, которую возглавила Памела Друкер Манн, Bon Appétit старший вице-президент и издатель . Адам Рапопорт был назначен редакционным директором Epicurious . [14]
Начиная с конца 2010-х годов Bon Appétit была известна расширением своего присутствия в Интернете за счет использования социальных сетей, своего веб-сайта и канала на YouTube. [15] С 2018 по 2019 год доход от видео Bon Appétit увеличился на 40 процентов, а количество подписок, полученных от цифровых каналов, таких как социальные сети , подкасты и информационные бюллетени, увеличилось на 64 процента. Компания стремилась использовать популярность YouTube и потоковых каналов Bon Appétit для увеличения читательской аудитории журнала. Сюда входит выпуск журнала за ноябрь 2019 года, на котором было восемь отдельных обложек с изображением сотрудников Bon Appétit Test Kitchen, которые можно было увидеть на каналах. Кроме того, возрос интерес рекламодателей: многие компании были привлечены к связям ведущих шоу со своей аудиторией. В число этих компаний входили Goose Island Beer , The Mushroom Council , Mitsubishi , Kerrygold и Glossier . [16] [17]
Обвинения в расизме и их последствия (2020 – настоящее время)
[ редактировать ]8 июня 2020 года Адам Рапопорт подал в отставку с поста главного редактора после того, как его фотография с коричневым лицом писательницей о кулинарии и вине Тэмми Теклемариам была опубликована в Твиттере и вызвала широкую критику. [18] Рапопорт также подвергся критике после того, как редактор кулинарии Сохла Эль-Вайли обвинила журнал в дискриминации цветных сотрудников , заявив, что им платят меньшую зарплату, чем их коллегам, не принадлежащим к меньшинствам. [19] [20] Вскоре после этого Аманда Шапиро взяла на себя роль временного главного редактора. [21]
В интервью Business Insider бывший помощник Рапопорта Райан Уокер-Хартшорн, чернокожий , заявил, что ей не повышали зарплату почти 3 года работы в компании и она подвергалась многочисленным расистским высказываниям и микроагрессиям . ряд других цветных сотрудников согласились с тем, что в компании существует «токсичная» культура микроагрессии и исключения. [22] Вице-президент и руководитель отдела программирования и образа жизни Condé Nast Мэтт Дакор извинился и позже подал в отставку после того, как были раскрыты прошлые твиты, которые были расценены как расистские и гомофобные, а также обвинения в соучастии или прямой ответственности за неравенство в оплате труда в компании. [23] [24] [25]
В августе 2020 года, через два месяца после первоначальных последствий, несколько участников Test Kitchen объявили, что не вернутся к съемкам видео для YouTube-канала Bon Appétit из-за продолжающегося отсутствия прогресса в решении проблем в Condé Nast Entertainment . [26] [27] [28] Кроме того, в тот же день уволились Уокер-Хартсхорн и Джесси Спаркс, единственные чернокожие сотрудники редакции Bon Appétit . [29] Дон Дэвис, чернокожая женщина, была назначена новым главным редактором 27 августа, начиная со 2 ноября 2020 года. Это последовало за объявлениями Сони Чопры в качестве нового исполнительного редактора и Маркуса Самуэльссона в качестве консультанта по бренду и приглашенного редактора. [30] [31] [32]
В ноябре 2021 года онлайн-критика рабочей среды журнала снова достигла пика, когда бывшая сотрудница, а теперь влиятельная личность Ханна Нойман (@unluckyp1ckle) опубликовала свой опыт работы в журнале как «небелый и небогатый человек». [33] В ее сериале в TikTok , который собрал более 4,5 миллионов просмотров, рассказывается о случаях расизма и жестокого обращения, от которых она якобы страдала, работая продавцом вместе с Райаном Уокером-Хартшорном и Джесси Спарксом. [34] В сериале также критиковалась практика компании и поименно назывались белые сотрудники, которые участвовали в систематическом расизме и наживались на нем в бренде и во всей Condé Nast Entertainment . [35] [36]
Сотрудники Condé Nast, включая всех сотрудников Bon Appétit , создали профсоюз в сентябре 2022 года. [37] [38] [39]
YouTube-канал
[ редактировать ]Наслаждайтесь едой | ||||
---|---|---|---|---|
![]() | ||||
Информация о YouTube | ||||
Канал | ||||
Годы активности | 2012 – настоящее время | |||
Жанры | ||||
Подписчики | 6,61 миллиона [40] | |||
Всего просмотров | 1,9 миллиарда [40] | |||
Сеть | Конде Наст Развлечения | |||
Связанные действия | ||||
Последнее обновление: 7 июля 2024 г. |
История
[ редактировать ]Начало и успех (2012–2020 гг.)
[ редактировать ]В 2012 году Bon Appétit запустила канал на YouTube, в котором в основном представлены традиционные уроки кулинарии «руками и сковородками». [41] [42] [43]
первый эпизод сериала « Оно живо с Брэдом» . 21 октября 2016 года дебютировал [44] Серия началась с видеороликов, в которых Брэд Леоне , в то время менеджер тестовой кухни, на тестовой кухне Bon Appétit демонстрировал рецепты продуктов с микробными культурами , но позже перешел к более общим рецептам, а также сегментам на открытом воздухе, посвященным сельскому хозяйству и пищевой промышленности. объекты, в том числе ферма какао , предприятие по сбору морской соли и колбасный завод. Сериал отличается непринужденным, непринужденным стилем и комедийным монтажом. [45] Редактировал сериал Мэтт Ханзикер, а снимал и продюсировал Винсент Кросс до ухода Кросса в начале 2019 года на кулинарный YouTube-канал Binging with Babish . Впоследствии он был снят, продюсирован и отредактирован Хунцикером, чей стиль определил эстетику всего YouTube-канала Bon Appétit , включая трясущиеся съемки на камеру, частые эпизодические роли неосведомленных поваров и акцент на кухонных ошибках. . [42]
В июле 2017 года Gourmet Makes с Клэр Саффитц . дебютировал [46] в котором Саффиц попытался воссоздать или улучшить популярные закуски, такие как Doritos , Twinkies и Gushers . [47] Видео Gourmet Makes неизменно набирало популярность на YouTube и приобрело культ поклонников в социальных сетях. [46] [48] Работу Саффица описывают как «взятие основных продуктов нездоровой пищи и... превращение их из скромной обработанной основы в чудеса гастрономии ». [49]
Свободный и индивидуальный стиль It's Alive , наряду с Gourmet Makes , контрастирует с «кураторским [и] шикарным» брендом Bon Appétit. [50] и были описаны Forbes как «изменившие подход Condé Nast к онлайн-видео». [51] В результате в феврале 2019 года Bon Appétit запустил на потоковом канале три новых сериала , содержание которых было более индивидуальным: Школа выпечки Bon Appétit , спин-офф It 's Alive под названием It's Alive: Going Places и Making Идеальный . [52] Школа выпечки Bon Appétit была представлена Саффитцем и обучала основам выпечки тортов в серии из пяти частей. В первом сезоне It's Alive: Going Places рассказывается о Леоне, когда он путешествовал по Центральному Техасу , а за ним последовал второй сезон в июне 2019 года, в котором Леоне был на Гавайях . [53] В первом сезоне Making Perfect снимались Энди Барагани , Молли Баз , Брэд Леоне, Крис Морокко , Carla Lalli Music и Клэр Саффитц, и они были сосредоточены на приготовлении идеальной пиццы. [45] За ним последовал второй сезон в октябре 2019 года с добавлением Кристины Чей и Рика Мартинеса. Второй сезон был посвящен приготовлению идеального ужина на День Благодарения . [54]
Отставки и реструктуризация (2020 – настоящее время)
[ редактировать ]После отставки главного редактора Адама Рапопорта в июне 2020 года и последующих последствий несправедливой оплаты труда сотрудников и цветных авторов канал стал неактивным, и все участники Test Kitchen прекратили снимать видео. Два месяца спустя Рик Мартинес, Сола Эль-Вайли и Прия Кришна объявили, что навсегда покинут YouTube-канал Bon Appétit из-за продолжающегося отсутствия прогресса в решении проблем в Condé Nast Entertainment. [26] [27] Вскоре после этого Молли Баз, Габи Мелиан , Carla Lalli Music и Амиэль Станек сделали аналогичные заявления, а в октябре 2020 года последовала Клэр Саффитц. [28] [55] Позже в том же месяце канал возобновил показ видео, которое вели новое руководство Доун Дэвис, Соня Чопра и Маркус Самуэльссон, объявив семь новых ведущих: ДеВонн Фрэнсис, Тиана «Ти» Джи, Мелисса Миранда, Саманта Сеневиратн, Кристиан «Крисси» Трейси, Гарольд Вильяроса, Ролстон Уильямс и Клодетт Сепеда, а также возвращение Брэда Леоне, Криса Марокко и Энди Барагани. [56]
Производство
[ редактировать ]снимающихся на камеру, Весь состав сотрудников и участников Bon Appétit, появляется в сериале From The Test Kitchen , в котором представлены более традиционно структурированные обучающие видеоролики с рецептами, а также Test Kitchen Talks , где повара соревнуются в кулинарных задачах и отвечают на распространенные вопросы. кулинарные вопросы. В нескольких других сериалах представлены отдельные повара. Крис Марокко играет главную роль в фильме «Реверс-инжиниринг» , в котором он пытается реконструировать рецепт знаменитого шеф-повара , основываясь только на вкусе, осязании и запахе. [57] Карла Лалли Мьюзик снялась в фильме «Шеф-повар спиной к спине» , в котором она готовила вместе со знаменитостью и инструктировала ее по приготовлению блюда, отвернувшись друг от друга и используя только устные инструкции. Среди гостей сериала были Натали Портман , Антони Поровски , Ниндзя , Миз Крекер , Браун Строуман и другие. [58] Кроме того, шеф-повара Бобби Флэй , Дэниел Булуд и Гордон Рамзи . ведущими сериала выступили [58]
Bon Appétit снял несколько совместных фильмов с другими известными каналами YouTube, включая First We Feast. [59] [60] и закутавшись с Бабишем , [61] [62] [63] [64] с Шоном Эвансом из Hot Ones и Эндрю Ри из Binging, где Бабиш появляется в нескольких сериалах Bon Appétit , а Bon Appétit персонажи First We Feast и Binging with Binging появляются в соответствующих сериалах . Первое появление Эль-Вейлли на YouTube после того, как YouTube-канал Bon Appétit стал неактивным, было посвящено обучению Ри темперированию шоколада , прежде чем в конечном итоге полностью переехать в кулинарную вселенную Babish со своим собственным шоу под названием Stump Sohla . [65] [66] Несколько других гостей появились на It's Alive , в том числе Элиас Каиро из Olympia Provisions , шеф-повар Мэтти Мэтисон , шеф-повар Самин Носрат и музыкант Орвилл Пек . [67]
Видео произведено Condé Nast Entertainment и снято на кухне Bon Appétit Test Kitchen на 35-м этаже Всемирного торгового центра One на Манхэттене , где оно является частью штаб-квартиры Condé Nast. [68] После начала пандемии COVID-19 видеоролики снимались в домах отдельных поваров и в других местах съемок. Bon Appétit выиграл премию Webby 2020 года в категории «Еда и напитки» в категории «Социальные сети», а также премию Webby 2020 года и премию Webby People's Voice Award в категории «Еда и напитки» в категории «Интернет». [69]
Bon Appétit на канале YouTube Сотрудники и участники
[ редактировать ]Текущий
[ редактировать ]Член | Заголовок | Шоу(а) | аппетита Приятного |
---|---|---|---|
Крис Марокко | Директор тестовой кухни Бывший заместитель редактора отдела продуктов питания | Реверс-инжиниринг Делая совершенным | Февраль 2011 г. – июль 2013 г. |
Дэн Сигел | Видеорежиссер | Изысканные блюда Реверс-инжиниринг Делая совершенным Совместный шеф-повар Школа выпечки бакалавриата | Декабрь 2018 г. – настоящее время [70] [72] |
Бывший
[ редактировать ]Член | Заголовок | Шоу(а) | аппетита Приятного |
---|---|---|---|
Энди Барагани | Старший редактор продуктов питания | Энди исследует Делая совершенным | Октябрь 2015 г. – август 2021 г. [70] [73] |
Молли Баз | Старший редактор продуктов питания | Молли пытается Делая совершенным | Март 2018 г. – Октябрь 2020 г. [70] |
Кристина Чай | Старший редактор продуктов питания | Делая совершенным | Декабрь 2014 г. – август 2016 г. |
Алекс Делани | Редактор напитков [76] | Алекс ест все Один из всего | Август 2014 г. – февраль 2021 г. [70] |
Сохла Эль-Вайлли | Помощник редактора кулинарии | август 2019 г. – октябрь 2020 г. [70] [77] | |
Мэтт Ханзикер | Монтажер и видеорежиссер | оно живое | Август 2016 г. – октябрь 2022 г. [70] [78] [79] [80] |
Прия Кришна | Соавтор | 2018 – август 2020 г. [27] | |
Брэд Леоне | Бывший менеджер тестовой кухни Тестовая кухня Видеоведущий | оно живое Оно живое: путешествуя по местам Делая совершенным | Сентябрь 2011 г. – декабрь 2022 г. [81] [70] |
Рик Мартинес | Содействующий редактор продуктов питания | Делая совершенным | июль 2015 г. – ноябрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. – настоящее время (в качестве участника) [70] [82] |
Габи Мелиан | Менеджер тестовой кухни | июнь 2016 г. – ноябрь 2020 г. [70] [83] | |
Карла Лалли | Бывший директор по питанию Главный редактор продуктов питания | Совместный шеф-повар Делая совершенным | Август 2011 г. – декабрь 2019 г. Декабрь 2019 г. – ноябрь 2020 г. (в качестве автора) [84] [85] |
Клэр Саффитц | Содействующий редактор продуктов питания | Изысканные блюда Школа выпечки бакалавриата Делая совершенным | 2013 – август 2018 г. Ноябрь 2018 г. – май 2020 г. (в качестве автора) [86] |
Амиэль Станек | Главный редактор | Почти каждый 12 типов | Подарок [87] [70] |
Подкасты
[ редактировать ]Приятного аппетита! | |
---|---|
Презентация | |
Хостинг: | Адам Рапопорт |
Жанр | Еда и напитки |
Обновления | Еженедельно Эп. 13 и далее |
Длина | 30–60 минут |
Производство | |
Производство | Эмма Варцман Продюсер [88] |
Количество серий | 275 |
Публикация | |
Оригинальный выпуск | 24 ноября 2014 г. – 17 июня 2020 г. |
Связанный | |
Веб-сайт | Приятного аппетита! |
В 2014 году Bon Appétit запустил подкаст Bon Appétit Foodcast . [89] Ведущим сериала был бывший главный редактор Адам Рапопорт, и в нем приняли участие такие известные гости, как Ина Гартен , Гордон Рамзи и Марк Биттман . [90] Некоторые сотрудники Bon Appétit регулярно появлялись в подкасте, чтобы обсудить свои недавно опубликованные рецепты. 17 июня 2020 года был выпущен последний подкаст, в котором было объявлено, что в свете ухода Рапопорта и последовавших за этим разногласий у подкаста будет новый ведущий и новое название, а также будет представлен более широкий круг участников и разработчиков. . [91] 10 июня 2021 года в той же ленте подкастов был запущен новый подкаст под названием Bon Appétit Healthyish . Планировалось, что подкаст будет представлять собой мини-сериал из шести эпизодов, который будет вести Аманда Шапиро. [92] [93] После шести выпусков 19 августа 2021 года подкаст был снова переименован в Food People , и его по-прежнему вел Шапиро. [94]
Лучшие новые рестораны Америки
[ редактировать ]С 2009 года Bon Appétit редакторы , в том числе Эндрю Ноултон , старший редактор Джулия Крамер и Амиэль Станек, составляют список «Лучших новых ресторанов Америки». Список публикуется ежегодно в конце августа в сентябрьском номере и начинается с короткого списка из 50 ресторанов, который затем сужается до списка «Горячая 10». [95] Первые два года список не располагался в определенном порядке. Из-за воздействия пандемии COVID-19 на пищевую промышленность список в 2020 году не публиковался. [96] [97] В сентябре 2021 года было объявлено, что никакого списка не будет второй год подряд, и вместо него будет опубликован список «Главы таблицы». В список вошли рестораны, шеф-повара и организации, которые работали на благо своих сообществ и тех, кто больше всего пострадал от пандемии COVID-19 . [98]
Год | – | – | – | – | – | – | – | – | – | – |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2009 | Бар Жюль (Сан-Франциско, Калифорния) | Торты и Эль (Декейтер, Джорджия) | Праздник (Хьюстон, Техас) | Голодная мать (Кембридж, Массачусетс) | Вставить (Чикаго, Иллинойс) | № 7 (Бруклин, Нью-Йорк) | Оливия (Остин, Техас) | Спринг Хилл (Сиэтл, Вашингтон) | Таверна «Оранжерея» (Кливленд, Огайо) | Кухня Вудберри (Балтимор, Мэриленд) |
2010 | Анчоусы и оливки (Сиэтл, Вашингтон) | Бар Ла Грасса (Миннеаполис, Миннесота) | Эллерб Файн Фудс (Форт-Уэрт, Техас) | Фрэнсис (Сан-Франциско, Калифорния) | Хэтфилдс (Лос-Анджелес, Калифорния) | Рынок Лорелхерст (Портленд, Орегон) | море (Нью-Йорк, Нью-Йорк) | Подбородок (Бостон, Массачусетс) | Миллер Юнион (Атланта, Джорджия) | Фиолетовая свинья (Чикаго, Иллинойс) |
Год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2011 | Помнить (Чарльстон, Южная Каролина) | Миссия китайской кухни (Сан-Франциско, Калифорния) | Морж и плотник (Сиэтл, Вашингтон) | Трудовая кухня и развлечения (Роббинсдейл, Миннесота) | Раксбин (Чикаго, Иллинойс) | Сад Талулы (Филадельфия, Пенсильвания) | Сын ружья (Лос-Анджелес, Калифорния) | М. Уэллс (Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк) | Конгресс (Остин, Техас) | Прыгнуть (Кембридж, Массачусетс) |
2012 | Государственные положения о птицах (Сан-Франциско, Калифорния) | Белый (Бруклин, Нью-Йорк) | Баттерсби (Бруклин, Нью-Йорк) | Свет (Портленд, Орегон) | Сиденье Catbird (Нэшвилл, Теннесси) | Фермер-холостяк и бар Marvel (Миннеаполис, Миннесота) | Маленький Сероу (Вашингтон, округ Колумбия) | Бычье Сердце (Хьюстон, Техас) | Рынок Бако (Лос-Анджелес, Калифорния) | Торты и Эль (Декейтер, Джорджия) |
2013 | Альма (Лос-Анджелес, Калифорния) | Сезон (Сан-Франциско, Калифорния) | Рольф и дочери (Нэшвилл, Теннесси) | Жирный рис (Чикаго, Иллинойс) | Ава Джин (Портленд, Орегон) | Пропуск и условия (Хьюстон, Техас) | Оптимист (Атланта, Джорджия) | Дом Джеффри и Жозефины (Остин, Техас) | Победы кита и Джоуль (Сиэтл, Вашингтон) | Пепел (Бруклин, Нью-Йорк) |
2014 | Роскошь Роуз (Вашингтон, округ Колумбия) | Хай-стрит на рынке (Филадельфия, Пенсильвания) | Будить (Нью-Йорк, Нью-Йорк) | Кафе Тоска (Сан-Франциско, Калифорния) | на запад (Сиэтл, Вашингтон) | Центральные положения (Портленд, Мэн) | горячая радость (Сан-Антонио, Техас) | Только тайский язык (Остин, Техас) | Морис Обед (Портленд, Орегон) | Большой Центральный рынок (Лос-Анджелес, Калифорния) |
2015 | AL's Place (Сан-Франциско, Калифорния) | Верно (Лос-Анджелес, Калифорния) | Маленькая тройка (Лос-Анджелес, Калифорния) | Семя (Бруклин, Нью-Йорк) | Парашют (Чикаго, Иллинойс) | Давай два (Остин, Техас) | Сородич (Дэвидсон, Северная Каролина) | Грудь (Сан-Франциско, Калифорния) | Манолин (Сиэтл, Вашингтон) | Молочный зуб (Индианаполис, Индиана) |
2016 | Стейплхаус (Атланта, Джорджия) | Плохой Святой (Вашингтон, округ Колумбия) | Лорд Стэнли (Сан-Франциско, Калифорния) | Кровяная колбаса (Питтсбург, Пенсильвания) | Бару (Лос-Анджелес, Калифорния) | Южная Филадельфия Барбакоа (Филадельфия, Пенсильвания) | Оберлин (Провиденс, Род-Айленд) | Уайлдэйр (Нью-Йорк, Нью-Йорк) | Бакстон Холл (Эшвилл, Северная Каролина) | N7 (Новый Орлеан, Луизиана) |
2017 | Турция и волк (Новый Орлеан) | Любовь (Чикаго, Иллинойс) | Мистер Джиу (Сан-Франциско, Калифорния) | Социальный клуб Палицци (Филадельфия, Пенсильвания) | Харта (Бруклин, Нью-Йорк) | Гигант (Чикаго, Иллинойс) | Весна (Мариетта, Джорджия) | Кемури Тацу-Я (Остин, Техас) | Никста (Сент-Луис, Миссури) | Пивоварня Бхавана (Роли, Северная Каролина) |
2018 | Нет такого (Оклахома-Сити, Оклахома) | Майдан (Вашингтон, округ Колумбия) | Уродливый ребенок (Бруклин, Нью-Йорк) | Фридмана (Лос-Анджелес, Калифорния) | Нюм Бай (Окленд, Калифорния) | Шустрая рыба (Портленд, Орегон) | Как круто (Сан-Франциско, Калифорния) | Юмэ Га Арукара (Кембридж, Массачусетс) | Жена дрифтера (Портленд, Мэн) | Вызов (Денвер, Колорадо) |
2019 | Конби (Лос-Анджелес, Калифорния) | Магазин лапши Као (Даллас, Техас) | Лонговен (Ричмонд, Вирджиния) | Охровая пекарня (Детройт. Мичиган) | Елисейский бар (Новый Орлеан, Луизиана) | Копитиам (Нью-Йорк, Нью-Йорк) | Портной (Нэшвилл, Теннесси) | Винный прилавок (Балтимор, Мэриленд) | Тако-барбекю Мэтта (Портленд, Орегон) | Волчий портной (Денвер, Колорадо) |
Главные редакторы
[ редактировать ]- Джеймс А. Шанахан (1956–1961)
- Алан Ширер (1961–1962)
- Чарльз Уолтерс (1962–1963)
- Бетти Пейдж (1963–1964)
- ЧМ Гонки (1964)
- Флойд Сейджер (1964–1965)
- М. Фрэнк Джонс (1965–1976)
- Пейдж Ренсе (1976–1983)
- Марилу Вон (1983–1985)
- Уильям Дж. Гарри (1985–2000)
- Барбара Фэйрчайлд (2000–2010) [5]
- Адам Рапопорт (2010–2020)
- Аманда Шапиро (2020) (временный редактор) [21]
- Дон Дэвис (ноябрь 2020 г. – апрель 2023 г.) [31]
- Джамила Робинсон (август 2023 г. – настоящее время)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Альянс проверенных снимков СМИ» . Альянс проверенных СМИ . 31 декабря 2023 г. . Проверено 6 мая 2024 г.
- ^ ВанДерверфф, Эмили (21 апреля 2020 г.). «Как бешено популярный YouTube-канал Bon Appétit снимает видео на карантине» . Вокс . Проверено 7 июля 2020 г.
- ^ Терри Л. Уилсон (2003). «Вкусный выбор: оценка журналов о деликатесах». Журнал сельскохозяйственной и продовольственной информации . 5 (2): 49–66. дои : 10.1300/J108v05n02_06 . S2CID 144410329 .
- ^ Перейти обратно: а б с Эндрю Смит (31 января 2013 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . ОУП США. п. 182. ИСБН 978-0-19-973496-2 . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Эндрес, Кэтлин; Люк, Тереза (1995). Женская периодика в США: потребительские журналы . Гринвуд Пресс. п. 38. ISBN 978-0313286315 . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Барбара Йост (5 июля 2006 г.). «У основателя журнала был аппетит к писательству» . Республика Аризона . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Нури, Алан; Нури, Барбара (1990). Американские массовые журналы (PDF) . Гринвуд Пресс. стр. 41–46. ISBN 978-0313252549 . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Фэйрчайлд, Барбара (2010). Десерты приятного аппетита: кулинарная книга всего сладкого и чудесного . Издательство Эндрюса МакМила. п. ix. ISBN 978-1-4494-0200-6 . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ «Журнал для гурманов закроется через 70 лет» . cbsnews.com . 5 октября 2009 года . Проверено 19 июня 2020 г.
- ^ Эмили Флейшакер (20 января 2011 г.). «Внутри тестовой кухни: день переезда» . bonappetit.com. Архивировано из оригинала 15 февраля 2012 года . Проверено 30 декабря 2011 г.
- ^ Москин, Юлия (2 ноября 2010 г.). «Новый вкус для приятного аппетита» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 6 марта 2018 г.
- ^ Эллиот, Стюарт (23 января 2011 г.). «Непочтительная кампания от приятного аппетита» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2013 г.
- ^ «Медиа-кит – Печать» (PDF) . Конде Наст. Архивировано из оригинала (PDF) 12 апреля 2015 г. Проверено 22 апреля 2013 г.
- ^ «Condé Nast объединяет приятное аппетит и эпическое любопытство, чтобы создать одну из крупнейших в мире цифровых платформ для рекламы продуктов питания» . CondeNast.com (пресс-релиз) . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 мая 2015 г.
- ^ Джонсон, Лия (3 мая 2017 г.). «Жаждущие большего? Анализ стратегий цифрового расширения бренда Bon Appétit и их потенциального использования и удовлетворения». Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет . S2CID 55265757 .
- ^ Барбер, Кейли (9 октября 2019 г.). «Bon Appétit относится к редакторам как к влиятельным лицам» . Дигидей . Проверено 17 октября 2019 г.
- ^ «Профессиональные повара готовят 8 разных блюд из заморозки | Тестовые беседы на кухне дома | Приятного аппетита» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 3 июня 2020 г.
- ^ «Пост Адама Рапопорта в Instagram • 8 июня 2020 г., 23:21 по всемирному координированному времени» . Инстаграм . Проверено 8 июня 2020 г. Ссылка без входа в систему на bibliogram.pussthecat.org [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Александра Стейград (8 июня 2020 г.). «Главный редактор Bon Appétit Адам Рапопорт призвал уйти в отставку из-за фотографии с коричневым лицом» . Нью-Йорк Пост . Проверено 8 июня 2020 г.
- ^ Северсон, Ким (8 июня 2020 г.). «Редактор приятного аппетита Адам Рапопорт уходит в отставку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 июня 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Северсон, Ким (9 июня 2020 г.). «Приятного аппетита назначает Аманду Шапиро временным редактором» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Премак, Рэйчел. «Главный редактор Bon Appétit только что ушел в отставку, но цветные сотрудники говорят, что существует «токсичная» культура микроагрессии и изоляции, которая распространяется гораздо глубже, чем один человек» . Бизнес-инсайдер . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Гринспен, Рэйчел Э. «После того, как главный редактор Bon Appétit подал в отставку из-за жалоб на расовую предвзятость, появились оскорбительные твиты вице-президента Condé Nast» . Инсайдер . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Тодд, Сара (10 июня 2020 г.). «Как вести более продуктивные разговоры о расовой принадлежности на рабочем месте» . Кварц в работе . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ Премак, Рэйчел (25 июня 2020 г.). «Conde Nast отстранил видеоредактора Bon Appetit на фоне внутреннего расследования» . Бизнес-инсайдер . Проверено 26 июня 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Премак, Рэйчел. «Три цветные звезды «Тестовой кухни» Bon Appétit покидают видеоканал после неудачных переговоров по контракту» . Бизнес-инсайдер . Проверено 6 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Кришна, Прия (6 августа 2020 г.). «Я покидаю видео Bon Appétit. Вот что произошло за последние несколько месяцев, и некоторые мысли» . Твиттер . Проверено 26 сентября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чан, Дж. Клара (8 августа 2020 г.). «Bon Appétit придерживается новой стандартизированной оплаты за видео после того, как 5 звезд покинули Test Kitchen» . Обертка . Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Ли, Эдмунд (7 августа 2020 г.). «Два чернокожих сотрудника ушли из Bon Appétit, поскольку напряженность вокруг гонки продолжается» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 августа 2020 г.
- ^ Флинн, Керри. «Bon Appétit назначает книгоиздателя Дон Дэвис главным редактором» . CNN . Проверено 27 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Трейси, Марк (27 августа 2020 г.). «Следующий главный редактор Bon Appétit — звезда книжного мира» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 августа 2020 г.
- ^ Вайс, Джефф. «На фоне массового исхода YouTube-канала Bon Appétit назначает Маркуса Самуэльссона советником и приглашенным редактором» . Tubefilter.com . Проверено 27 августа 2020 г.
- ^ Нойман, Ханна (7 ноября 2021 г.). «Каково было на самом деле работать в Bon Appétit небелому и небогатому человеку» . ТикТок . Проверено 1 апреля 2024 г.
- ^ Ленхардт, Кэти (30 ноября 2021 г.). «TikTok не может поверить ужасным историям сотрудников приятного аппетита» . Пюре . Проверено 1 апреля 2024 г.
- ^ Нойман, Ханна (9 ноября 2021 г.). «Часть 2: Каково было на самом деле работать в Bon Appétit небелым, представительным и небогатым человеком» . ТикТок . Проверено 1 апреля 2024 г.
- ^ Зуби, Дина (2022). «Кампания работников Conde Nast в TikTok и Twitter по объединению в профсоюзы доказывает силу цифрового активизма» . КОРК . Проверено 1 апреля 2024 г.
- ^ Килкенни, Кэти (9 сентября 2022 г.). «Condé Nast добровольно признает Союз» . Репортер Холли Вуд . Проверено 12 сентября 2022 г.
- ^ Изади, Элахе (9 сентября 2022 г.). «Работники Condé Nast добиваются признания профсоюза всей компании» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 .
- ^ Робертсон, Кэти (29 марта 2022 г.). «Работники Condé Nast образуют профсоюз всей компании» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 сентября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «О приятном аппетите» . Ютуб .
- ^ Басс, Пенелопа (9 июля 2019 г.). «Вопросы и ответы: Брэд Леоне из Bon Appetit» . Журнал «Имбибе» . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Нахман, Хейли (16 октября 2019 г.). «Как приятного аппетита стало сенсацией на YouTube и почему Клэр Саффитц — идеальная звезда» . Отпугиватель мужчин . Проверено 16 октября 2019 г.
- ^ Сафронова Валерия (4 апреля 2018 г.). «Как выглядит поворот к видео в Condé Nast» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 июня 2020 г.
- ^ Леоне, Брэд; Кросс, Винсент; Хунцикер, Мэтт (21 октября 2016 г.). Брэд готовит чайный гриб . Приятного аппетита, видео (сериал) . Проверено 16 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Суходольский, Вероника (25 февраля 2019 г.). « Сериал YouTube «Приятного аппетита» превращается в потоковую службу, но последует ли за ней аудитория?» . Нью-Йоркский обозреватель . Проверено 16 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Престон, Ханна (20 июня 2019 г.). «Серия «Приятного аппетита» «Gourmet Makes»: 40-минутные видеоролики, которые зрители редко пропускают, создают культовую аудиторию» . Newsweek . Проверено 11 августа 2019 г.
- ^ «Дизайн для гурманов» . Видео приятного аппетита .
- ^ Сун, Морган (13 июля 2019 г.). «Шеф-кондитер Клэр Саффитц пытается объяснить, каково это — быть интернет-влюбленной» . Машаемый . Проверено 11 августа 2019 г.
- ^ Бакстер, Ханна. «На кухне с Клэр Саффитц» . Коветер . Проверено 11 августа 2019 г.
- ^ Мартин, Рэйчел (5 марта 2019 г.). «Новая программа Bon Appétit основана на том, что фанатам нравится в программе «Оно живое» » . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Сакс, Лиззи (21 февраля 2019 г.). «Это в прямом эфире: у Bon Appétit появился новый бесплатный потоковый канал» . Форбс . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ «Приятного аппетита, теперь и у вас по телевизору» . Приятного аппетита . 21 февраля 2019 года . Проверено 28 мая 2019 г.
- ^ Леоне, Брэд; Кросс, Винсент; Хунцикер, Мэтт (22 февраля 2019 г.). Оно живое: места для прогулок . Приятного аппетита, видео (сериал) . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ «Что делает еду на День Благодарения идеальной? | Как сделать идеально: День Благодарения – Пролог | Приятного аппетита» . Ютуб . Конде Наст . Проверено 15 октября 2019 г.
- ^ Альтер, Ребекка (6 октября 2020 г.). «Клэр Саффиц-Гурман выходит из тестовой кухни приятного аппетита» . Стервятник . Проверено 7 октября 2020 г.
- ^ Спенглер, Тодд (13 октября 2020 г.). «Bon Appétit перестраивает видеосборку с восемью новыми поварами после волны отставок в знак протеста» . Разнообразие . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ «Реверс-инжиниринг» . Приятного аппетита . Проверено 12 ноября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Повар спиной к спине» . Видео приятного аппетита . Проверено 17 октября 2019 г.
- ^ «Майк Чен и Клэр Саффитц изучают японскую уличную еду и сладости | Банда Гочи» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ РЕННЕКС, МИШЕЛЬ (1 декабря 2019 г.). «Посмотрите, как Брэд Леоне из Bon Appétit потеет, ругается и плачет, поедая безумно горячие крылышки» . Джанки . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ «Обзоры с Бабишем самых популярных видеороликов о еде в Интернете | Приятного аппетита» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ «Брэд и Бабиш готовят сыр рикотта | Он живой | Приятного аппетита» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ «Брэд и Бабиш готовят соус для барбекю мисо из чайного гриба | Он живой | Приятного аппетита» . Ютуб . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ Ри, Эндрю. «Binging with Babish: Lasagna from Garfield (feat. It's Alive with Brad)» . Ютуб . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ Хааш, Палмер. «Сохла Эль-Вайли вернулась на YouTube после выступления в программе «Binging with Babish» в честь приятного аппетита» . Инсайдер . Проверено 27 августа 2020 г.
- ^ Хейс, Дейд (23 сентября 2020 г.). «Сохла Эль-Вайли, шеф-повар, известный своими камео для приятного аппетита, устроила собственное шоу, закусывая Бабишем» . Крайний срок . Проверено 24 сентября 2020 г.
- ^ «Оно живо с Брэдом» . Видео приятного аппетита . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ Сатоу, Джули (10 марта 2015 г.). «Приятного аппетита переезжает в новый дом и на кухню, о которой вы всегда мечтали» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 сентября 2019 г.
- ^ Кастренакес, Якоб (20 мая 2020 г.). «Вот все победители премии Webby Awards 2020» . Грань . Проверено 22 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л "Приятного аппетита " Приятного аппетита . 15 мая 2017 г. Проверено 26 сентября 2019 г.
- ^ Марокко, Кристофер. «Кристофер Марокко LinkedIn» . ЛинкедИн . Проверено 13 мая 2020 г.
- ^ «Страница Дэна Сигела в LinkedIn» . ЛинкедИн . 22 октября 2019 г.
- ^ «ЭНДИ БАРАГАНИ» . www.instagram.com . Архивировано из оригинала 23 декабря 2021 года . Проверено 31 августа 2021 г.
- ^ «Кристина Чей» . ЛинкедИн . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Чей, Кристина. «Кристина Чей в Instagram» . Инстаграм . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Джонсон, Эллен (27 января 2020 г.). «Как этот редактор напитков Bon Appétit стал влиятельным лицом Spotify» . www.pastemagazine.com . Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ Беггс, Алекс (3 августа 2019 г.). «Как выглядит продуктовый магазин моей мечты» . Приятного аппетита . Проверено 16 декабря 2019 г.
- ^ «Fon Appétit Foodcast: Эпизод 245: Оно живое, глубокое погружение в подкасты Apple» . Apple Подкасты . Приятного аппетита . Проверено 29 января 2020 г.
- ^ Ханзикер, Мэтью. «Хунзикер» . ЛинкедИн . Проверено 15 июня 2020 г.
- ^ Ханзикер, Мэтт. « Сегодня мой последний день @bonappetitmag » . Инстаграм . Проверено 13 декабря 2022 г.
- ^ Вайс, Джефф (1 декабря 2022 г.). «Брэд Леоне, одна из популярных звезд «Test Kitchen» Bon Appétit, покидает журнал и запускает собственный канал» . Инсайдер . Проверено 13 декабря 2022 г.
- ^ «Рик Мартинес» . ЛинкедИн . Проверено 22 октября 2019 г.
- ^ Мелиан, Габи. «Инстаграм Габи» . www.instagram.com . Архивировано из оригинала 23 декабря 2021 года.
- ^ «Музыкальный профиль Карлы Лалли в LinkedIn» . Проверено 10 мая 2019 г.
- ^ Музыка, Карла Лалли (12 августа 2020 г.). «Я покидаю видео Bon Appétit. Мне будет не хватать занятий тем, что я люблю, с людьми, которых я все еще люблю. Делиться — значит заботиться — см. ниже. 💟» . Твиттер . Проверено 26 сентября 2021 г.
- ^ Кроули, Крис (8 февраля 2019 г.). «Шеф-кондитер Клэр Саффиц «всегда в настроении поесть» » . Грубская улица . Проверено 16 августа 2019 г.
- ^ «Амиэль покидает видеопост в Instagram» . Инстаграм . 15 августа 2020 года. Архивировано из оригинала 23 декабря 2021 года . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ «Добро пожаловать на кулинарную передачу Bon Appétit» . Приятного аппетита . февраль 2018 года . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ «Руководство для начинающих по лучшим подкастам в Интернете – Часть I» . 19 марта 2015 г.
- ^ «Приятного аппетита Foodcast — Пасмурно» . пасмурно.fm . Проверено 6 марта 2018 г.
- ^ «Fon Appétit Foodcast: сообщение о подкастах Apple» . Apple Подкасты . Наслаждайтесь едой . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ «Приятного аппетита, здоровое: представляем: здоровое в подкастах Apple» . Apple Подкасты . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ «Подкаст Приятного аппетита возвращается!» . Приятного аппетита . 10 июня 2021 года. Архивировано из оригинала 10 июня 2021 года . Проверено 26 сентября 2021 г.
- ^ Приятного аппетита (19 августа 2021 г.). «Food People: новый подкаст от приятного аппетита» . Приятного аппетита . Проверено 14 сентября 2021 г.
- ^ «Лучшие новые рестораны Америки прошлых лет: где они сейчас?» . Приятного аппетита . 20 августа 2014 года . Проверено 16 сентября 2016 г.
- ^ Станек, Амиэль. «Я провел неделю, питаясь так, будто завтра не наступило. А потом завтра так и не наступило» . Приятного аппетита . Проверено 23 октября 2020 г.
- ^ Персонал приятного аппетита. «Рестораны никогда не будут прежними. Мы никогда не любили их больше» . Приятного аппетита . Проверено 23 октября 2020 г.
- ^ «Главы стола» . Приятного аппетита . 14 сентября 2021 г. . Проверено 14 сентября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Журналы, выходящие раз в два месяца, издаваемые в США.
- Наслаждайтесь едой
- Журналы Condé Nast
- Каналы YouTube, связанные с образованием
- Журналы о еде и напитках, издаваемые в США.
- YouTube-каналы о еде и кулинарии
- Журналы, основанные в 1956 году.
- Журналы, издаваемые в Чикаго
- Журналы, издаваемые в Миссури
- Журналы, издаваемые в Нью-Йорке
- Ежемесячные журналы, издаваемые в США.