Jump to content

Самин Носрат

Самин Носрат
Рожденный ( 1979-11-07 ) 7 ноября 1979 г. (44 года)
Образование Калифорнийский университет, Беркли
Известный Соль, жир, кислота: освоение элементов хорошей кулинарии (2017)
Кулинарная карьера
Телевизионное шоу (а)
Выигранные награды
Веб-сайт циозамин

Самин ( персидский : سامين نوسرت sə Носрат min ˈnʌsrɑːt/‎, [ 1 ] родился 7 ноября 1979 г.) — ирано-американский шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель и подкастер. [ 2 ] [ 3 ]

Она является автором премию Джеймса Берда , получившей кулинарной книги «Соль, жир, кислота, тепло», и ведущей одноименного сериала на Netflix . документального [ 4 ] [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ] С 2017 по 2021 год она была обозревателем еды в журнале The New York Times . [ 7 ] [ 8 ] Носрат также был соведущим подкаста « Домашняя кухня».

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Носрат родился в Сан-Диего , Калифорния . Она выросла в Юниверсити-Сити, Сан-Диего , и училась в средней школе Ла-Хойи . [ 9 ] эмигрировали из Ирана в Соединенные Штаты в 1976 году, спасаясь от санкционированного государством преследования бахаи Ее родители . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Когда Носрат было полтора года, ее старшая сестра Самар скончалась в возрасте 3 лет из-за неизлечимого рака мозга. [ 13 ]

Она выросла, питаясь в основном иранской кухней , и хотя она не научилась готовить, пока не стала взрослой, она сказала, что еда была важной частью ее детства. [ 10 ] [ 14 ]

Носрат учился в Калифорнийском университете в Беркли по специальности английский язык. [ 9 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

В 2000 году, будучи второкурсником колледжа, Носрат поужинал в Chez Panisse и сразу же подал заявление о приеме на работу туда в качестве автобуса . [ 9 ] В конце концов она пробилась на кухню ресторана, стала поваром и работала с Элис Уотерс , которая описала ее как «следующего великого учителя кулинарии Америки». [ 2 ] [ 7 ] [ 10 ]

Покинув Chez Panisse, Носрат работал в Италии, а затем и в других ресторанах Беркли . [ 15 ] Она работала су-шефом и подрабатывала в сфере общественного питания, прежде чем в 2007 году начала преподавать частные кулинарные курсы. [ 16 ] Она сказала, что вскоре почувствовала, что телешоу будет более эффективным способом обучения; однако пройдут годы, прежде чем это произойдет. [ 17 ]

Позже она работала с Майклом Полланом и была включена в его книгу и Netflix документальный телесериал 2016 года «Приготовленные» как «шеф-повар, который научил Майкла Поллана готовить». [ 18 ]

Соль Жир Кислота Тепло

[ редактировать ]

Поваренная книга

[ редактировать ]

Кулинарная книга Носрат 2017 года «Соль, жир, кислота, тепло », иллюстрированная Венди МакНотон и включающая предисловие Майкла Поллана, объясняет фундаментальные принципы хорошей кулинарии, которые она определяет с помощью четырех столпов, названных в названии. Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на рецептах, каждый столп имеет свою собственную главу, в которой Носрат учит читателей историями и мудростью, полученной за годы работы профессиональным шеф-поваром и учителем кулинарии. Редкая для кулинарной книги книга учит читателей «с нуля, как стать хорошим поваром». [ 19 ] функционирует скорее как учебник, чем как сборник рецептов. [ 16 ] Цель состоит в том, чтобы читатели могли улучшить свою повседневную готовку, обладая фундаментальным пониманием еды, импровизируя вместо того, чтобы следовать рецептам. [ 19 ] Опубликованная в 2017 году, она остается в списках бестселлеров более трех лет. [ 12 ]

Книга была названа «Книгой года о еде» по версии The Times of London. [ 20 ] и был New York Times бестселлером . [ 21 ] Поваренная книга также получила премию Джеймса Берда в 2018 году как лучшая общая кулинарная книга. [ 22 ] была названа Поваренной книгой года Международной ассоциацией кулинаров и выиграла премию IACP Джулии Чайлд за первую книгу в 2018 году. [ 23 ] назвала ее одной из десяти «Лучших кулинарных книг века» В 2019 году Хелен Рознер в журнале The New Yorker . [ 19 ]

Телевизионное шоу

[ редактировать ]

Документальный сериал Netflix и рассказ о путешествиях, основанный на кулинарной книге, также называемый Salt Fat Acid Heat , был выпущен 11 октября 2018 года, в котором каждый из четырех эпизодов основан на одном из четырех элементов кулинарии, изложенных в названии. [ 24 ] В первой серии Носрат едет в Италию, чтобы поговорить об использовании жира в кулинарии; во второй серии Япония за солью; в 3 серии — Мексика за кислоту; а в эпизоде ​​​​4 возвращается в Соединенные Штаты, готовит в Chez Panisse, а также со своей матерью, чтобы обсудить жару. [ 25 ] охарактеризовала это шоу The Washington Post как «не похожее ни на одно другое кулинарное шоу на телевидении». [ 26 ] и помог Носрату получить «статус нарицательного». [ 19 ]

Домашняя кухня

[ редактировать ]

В марте 2020 года Носрат и его друг Хришикеш Хирвей , создавшие популярный подкаст Song Exploder , запустили подкаст « Домашняя кухня» , целью которого является помочь людям готовить самостоятельно в разгар глобального кризиса здравоохранения, вызванного COVID-19. [ 27 ] Первоначально запланированный как мини-сериал из четырех частей, подкаст продолжал публиковать спорадические эпизоды на протяжении всей пандемии. В настоящее время у него нет публичного плана продолжения или завершения, хотя самый последний эпизод датирован ноябрем 2022 года. [ 28 ]

Шоу построено как шоу с кулинарными советами, где Носрат отвечает на вопросы слушателей о кулинарии. Первоначально это началось как способ ответить на вопрос: «Как мне использовать вещи, которые есть в моей кладовой?» в то время, когда люди из-за страха в начале пандемии перекупали определенные ингредиенты и не имели доступа ко многим другим вещам. Позже это вышло за рамки этого типа устранения неполадок. [ 29 ] [ 30 ]

Шоу получило награду iHeartRadio одним из лучших подкастов 2020 года в 2021 году как лучшее кулинарное шоу и было названо журналом Time . [ 31 ] Роллинг Стоун , [ 32 ] Стервятник , [ 33 ] Экономист , [ 34 ] и Атлантика . [ 35 ]

Другие проекты

[ редактировать ]

С 2017 по 2021 год Носрат был постоянным обозревателем «Еда» журнала The New York Times . [ 7 ] [ 8 ]

В марте 2019 года Nosrat анонсировала вторую кулинарную книгу, снова в сотрудничестве с MacNaughton, под названием « Что готовить» . [ 23 ] Ten Speed ​​Press опубликует сборник из 120 рецептов. [ 23 ] Как и ее первая книга, вторая кулинарная книга Носрат посвящена тому, как помочь домашним поварам ориентироваться на кухне так же, как профессиональным поварам. «Что готовить» также будет охватывать четыре элемента, которые используются для принятия решений: время, ингредиенты, ресурсы и предпочтения. Носрат назвал их «невидимым набором ограничений, с которыми вы сталкиваетесь каждый раз, когда собираетесь готовить». [ 14 ]

Также в 2019 году она была включена в Time по версии список 100 самых влиятельных людей мира . [ 36 ]

В 2021 году Носрат появился в качестве гостя в Мишель Обамы детском кулинарном шоу под названием Waffles + Mochi на Netflix. [ 14 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Носрат живет в Окленде, Калифорния. [ 12 ] со своей собакой Фавой. [ 16 ]

  1. ^ «Научитесь готовить без рецептов, используя соль, жир, кислоту и тепло» . Получено 13 декабря 2019 г. - через www.youtube.com.
  2. ^ Jump up to: а б с Колин, Крис (26 апреля 2017 г.). «Готовим с Самином» . Калифорнийский воскресный журнал . Проверено 19 ноября 2017 г.
  3. ^ Фонтура, Мария (07.05.2020). « Интервью RS: Специальный выпуск» с Самином Носратом» . Роллинг Стоун . Проверено 26 декабря 2021 г.
  4. ^ «Солевой жирно-кислотный жар» . СОЛЬ ЖИР КИСЛОТА ТЕПЛО . Проверено 3 февраля 2021 г.
  5. ^ Полис, Кэри (10 октября 2018 г.). « Соль, жир, кислота, тепло» — это новый сериал Netflix, который стоит вашего времени» . Приятного аппетита . Проверено 13 октября 2018 г.
  6. ^ «Солевой жирно-кислотный жар» . www.helmpublishing.com . Архивировано из оригинала 2 сентября 2019 года . Проверено 13 декабря 2019 г.
  7. ^ Jump up to: а б с «Новый обозреватель журнала NYT Mag: Самин Носрат» . Компания «Нью-Йорк Таймс» . 28 июня 2017 г. Проверено 19 ноября 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б Носрат, Самин (3 февраля 2021 г.). «Прощаемся с фасолью» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 февраля 2021 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Коуэн, Джилл (29 января 2019 г.). «Интервью с Самином Носратом: я идентифицирую себя как калифорнийца» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 30 января 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б с Хенсель, Келли (май 2017 г.). «Овладение основами хорошей кулинарии» . Пищевая технология . Том. 71, нет. 5. Институт технологов пищевой промышленности .
  11. ^ «Знакомьтесь с Самином Носратом: ведущим сериала Netflix, звездным шеф-поваром и автором бестселлеров по кулинарии» . Кайхан Жизнь . 05.05.2020 . Проверено 5 мая 2020 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Рознер, Хелен (23 февраля 2020 г.). « Я терплю неудачу почти каждый день»: Интервью с Самином Носратом» . Житель Нью-Йорка . Проверено 5 мая 2020 г.
  13. ^ «Радио Freakonomics: Экстра: Самин Носрат всегда хотел прославиться в подкастах Apple» . Apple Подкасты . Проверено 16 января 2023 г.
  14. ^ Jump up to: а б с Харрис, Молли (13 апреля 2021 г.). «Самин Носрат рассказывает о вафлях + моти и о том, почему кардамону всегда будет занимать особое место на ее полке для специй — эксклюзивное интервью» . Mashed.com . Проверено 26 декабря 2021 г.
  15. ^ Дракман, Шарлотта (8 апреля 2016 г.). «Персидская фриттата с травами от учителя-повара Майкла Поллана» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 19 ноября 2017 г.
  16. ^ Jump up to: а б с Кан, Мэтти (15 октября 2019 г.). «За столом Самина Носрата всегда есть на что пойти» . Гламур . Проверено 26 декабря 2021 г.
  17. ^ Морабито, Грег (10 октября 2018 г.). «Самин Носрат превратила свою телевизионную мечту в реальность с помощью сериала Netflix «Соль, жир, кислота, жар» » . Пожиратель . Проверено 30 января 2019 г.
  18. ^ Оутман, Мэдди (21 апреля 2017 г.). «Этот простой совет полностью изменил то, как я питаюсь» . Мать Джонс . Проверено 19 ноября 2017 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д Рознер, Хелен (14 июля 2019 г.). «Лучшие кулинарные книги века» . Житель Нью-Йорка . Проверено 26 декабря 2021 г.
  20. ^ Анджелини, Франческа (19 ноября 2017 г.). «Книги года: Еда» . Лондонская «Таймс» . ISSN   0140-0460 . Проверено 30 ноября 2017 г.
  21. ^ «Книги с советами, практическими рекомендациями и разные книги — бестселлеры» . Нью-Йорк Таймс . 18 июня 2017. ISSN   0362-4331 . Проверено 19 ноября 2017 г.
  22. ^ Ядегаран, Джессика (30 апреля 2018 г.). «Выпускник Chez Panisse Самин Носрат получает награду за кулинарную книгу Джеймса Берда» . Новости Меркурия .
  23. ^ Jump up to: а б с Филлипс, Джастин (05 марта 2019 г.). «Писатель из Беркли Самин Носрат выпустит вслед за книгой «Соль, жир, кислота, тепло» новую книгу «Что приготовить » . Хроники Сан-Франциско . Проверено 9 марта 2019 г.
  24. ^ Полис, Кэри (10 октября 2018 г.). « Соль, жир, кислота, тепло» — это новый сериал Netflix, который стоит вашего времени» . Приятного аппетита . Проверено 13 октября 2018 г.
  25. ^ « Соль, жир, кислота, тепло меняют правила еды по телевизору» . Пожиратель . Проверено 28 октября 2018 г.
  26. ^ Юдкис, Маура. «Обзор | Новое шоу Netflix «Salt Fat Acid Heat» не похоже ни на одно другое шоу о еде на телевидении» . Вашингтон Пост . Проверено 28 октября 2018 г.
  27. ^ Адриан-Диас, Дженна (7 апреля 2020 г.). «Самин Носрат о наполнении кухни, комфортной еде и ее совершенно новом подкасте «Домашняя кухня»» . Мода . Проверено 23 июня 2020 г.
  28. ^ «Домашняя кухня» . Домашняя кулинария . Проверено 26 декабря 2021 г.
  29. ^ «Подкаст Самина Носрата «Домашняя кулинария» сделает вашу карантинную кухню лучше» . www.vice.com . 27 марта 2020 г. Проверено 26 декабря 2021 г.
  30. ^ Халлинан, Бриджит (27 марта 2020 г.). «Новый подкаст Самина Носрата «Домашняя кухня» — это именно то, что нам нужно» . Еда и вино . Проверено 26 декабря 2021 г.
  31. ^ «10 лучших подкастов 2020 года» . Время .
  32. ^ Маркс, Андреа; Гарбер-Поль, Элизабет; Эрлих, Бренна (18 декабря 2020 г.). «Лучшие подкасты 2020 года» . Роллинг Стоун .
  33. ^ Куа, Николас (10 декабря 2020 г.). «Лучшие подкасты 2020 года» . Стервятник .
  34. ^ «Лучшие подкасты 2020 года» . Экономист . 16 декабря 2020 г.
  35. ^ Стэндли, Лора Джейн; Маккуэйд, Эрик (26 декабря 2020 г.). «50 лучших подкастов 2020 года» . Атлантика .
  36. ^ Халлинан, Бриджит (17 апреля 2019 г.). «Массимо Боттура, Крисси Тейген и Самин Носрат попали в список 100 журналов Time 2019» . Еда и вино . Проверено 24 декабря 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8938b2b58ca559b2ee56e6967cbcc016__1712330340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/16/8938b2b58ca559b2ee56e6967cbcc016.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Samin Nosrat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)