Государственные положения о птицах
Государственные положения о птицах | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 2012 |
Владелец(и) | Стюарт Бриоза и Николь Красински |
Тип еды | Калифорнийская кухня |
Рейтинг | ( гид Мишлен ) |
адрес улицы | 1529 Филлмор-стрит |
Город | San Francisco |
Состояние | Калифорния |
Почтовый индекс | 94115 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 37 ° 47'01 ″ с.ш. 122 ° 25'59 ″ з.д. / 37,7837089 ° с.ш. 122,4329937 ° з.д. |
Веб-сайт | https://statebirdsf.com/ |
State Bird Provisions — ресторан в Сан-Франциско, основанный шеф-поварами Стюартом Бриозой и Николь Красински .
Фон
[ редактировать ]Бриоза и Красински оба уроженцы района залива Сан-Франциско . Бриоза окончила кулинарную школу в кампусе Гайд-парка Кулинарного института Америки . Красински обучался кондитерскому делу и выпечке под руководством шеф-повара Нэнси Кэри в пекарне Red Hen в Чикаго. Бриоза начал свою кулинарную карьеру под руководством шеф-повара Джона Хогана в ресторане Savarin в Чикаго. Весной 2000 года Бриоза и Красински были наняты на должности исполнительного шеф-повара и кондитера в ресторане Tapawingo в Эллсворте, штат Мичиган . [ 1 ] [ 2 ]
В 2003 году Бриоза был признан одним из Food & Wine . лучших новых поваров Америки по версии журнала [ 3 ]
В 2004 году Бриоза и Красински были наняты Дрю Нипорентом на должность шеф-повара и кондитера в его ресторане Rubicon в Сан-Франциско. [ 1 ] Ресторан закрылся в 2008 году. [ 4 ]
Государственные положения о птицах
[ редактировать ]В 2012 году Бриоза и Красински открыли собственный ресторан State Bird Provisions в районе Филлмор в Сан-Франциско. Название ресторана было вдохновлено хрустящим перепелом со специями, который был в их меню в Рубиконе ( Калифорнийский перепел — птица штата Калифорния). «Провизия» в ресторане представляет собой небольшие тарелки, которые подаются на тележках или подносах в стиле димсам . [ 2 ]
Ресторан быстро получил национальное и международное признание, названный Bon Appétit и Фондом Джеймса Берда лучшим новым рестораном Америки. [ 5 ] [ 6 ] Zagat назвал его одним из 10 самых популярных ресторанов в мире. [ 7 ]
В августе 2013 года ресторан закрылся на два месяца реконструкции: обеденная зона была расширена за счет больших столов и добавлен устричный бар. [ 8 ] Когда он вновь открылся в октябре 2013 года, это было как раз вовремя для новостей о том, что State Bird Provisions получила звезду в гиде Мишлен 2014 года для района залива Сан-Франциско . [ 9 ]
Бриоза и Красински выиграли премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар Запада в 2015 году. [ 10 ]
Прогресс
[ редактировать ]В 2014 году Бриоза и Красински открыли новый ресторан The Progress в соседнем помещении того же здания, что и State Bird Provisions. Название происходит от театра «Прогресс» начала 20 века, который изначально располагался в этом здании. В отличие от обычных маленьких тарелок в State Bird Provisions, в The Progress было более формальное меню в семейном стиле. [ 11 ] [ 12 ]
«Прогресс» получил признание на местном и национальном уровне, включая 3-звездочный обзор от San Francisco Chronicle . [ 13 ] и включение в Esquire . список лучших новых ресторанов Америки по версии журнала [ 14 ] Ресторан стал единственным новым рестораном, получившим звезду Мишлен в путеводителе Мишлен по региону залива Сан-Франциско за 2017 год. [ 15 ]
Поваренная книга
[ редактировать ]В 2017 году Бриоза и Красински опубликовали кулинарную книгу «Государственное обеспечение птиц: кулинарная книга» . [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Циммерн, Эндрю (27 июня 2013 г.). «5 вопросов: Стюарт Бриоза и Николь Красински» . Эндрю Циммерн .
- ^ Jump up to: а б Чап, Ник (15 июня 2012 г.). «Отчет о ресторане: положение о птицах штата в Сан-Франциско» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Шевиц, Элиза (1 апреля 2003 г.). «Журнал Food & Wine назвал лучших новых поваров Америки 2003 года» . Еда и вино .
- ^ Стейман, Харви (12 августа 2008 г.). «Рубикон закрыт» . Винный зритель .
- ^ Ноултон, Эндрю (14 августа 2012 г.). «State Bird Provisions, лучший новый ресторан Америки 2012 года» . Приятного аппетита .
- ^ Луккези, Паоло (8 мая 2013 г.). «Награда за бороду за государственное обеспечение птицами» . СФГейт . Хроники Сан-Франциско.
- ^ «10 самых популярных ресторанов мира: где поесть» . Загат . 4 октября 2013 г.
- ^ Маккивер, Эми (26 сентября 2013 г.). «Стюарт Бриоза и Николь Красински из State Bird Provisions о резервациях и их новом проекте» . Пожиратель .
- ^ Луккези, Паоло (22 октября 2013 г.). «Мишлен выпускает путеводитель по району залива Сан-Франциско на 2014 год: Айва, блестящие положения штата по птицам» . СФГейт . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Шакка, Энни (5 мая 2015 г.). «Немногие рестораны в районе залива удостоились награды Джеймса Берда » Сан-Франциско Бизнес Таймс .
- ^ Пейп, Элли (16 декабря 2014 г.). «Прогресс наконец-то наступил, и это великолепно» . Пожиратель .
- ^ «Прогресс» . Приятного аппетита . 4 августа 2015 г.
- ^ Бауэр, Майкл (14 февраля 2015 г.). «Ресторанный обзор: Прогресс взлетает» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ Бердсолл, Джон (13 октября 2015 г.). «Лучшие новые рестораны Америки 2015: прогресс» . Эсквайр .
- ^ Першан, Калеб (25 октября 2016 г.). «Звезды Мишлен исчезли, а в Сан-Франциско столько же трехзвездочных ресторанов, сколько в Нью-Йорке» . СФист . Архивировано из оригинала 7 июня 2019 года . Проверено 7 июня 2019 г.
- ^ Бриоза, Стюарт; Красински, Николь; Гуд, Джей-Джей (2017). Государственное обеспечение птицами: кулинарная книга . Десятискоростной пресс. ISBN 9781607748441 .