Лигурия Пекарня

37 ° 48'05 "N 122 ° 24'33" W / 37,8014 ° N 122,4093 ° W Liguria Bakery — пекарня в районе Норт-Бич в Сан-Франциско, Калифорния , США , которая продает только фокаччу . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он расположен на Стоктон-стрит, 1700, на углу Филберт-стрит, напротив парка Вашингтон-сквер в Норт-Бич. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Пекарня была основана в 1911 году Амброджо Соракко. [ 2 ] с помощью двух своих братьев Джованни и Джузеппе на месте, ранее занимаемом церковью. Соракко эмигрировал в Сан-Франциско в 1907 году из Кьявари , недалеко от Генуи в Италии . Поработав в другой пекарне в Сан-Франциско, он привез своих братьев в Сан-Франциско, и они основали собственную пекарню. [ 5 ] После смерти Амброджо Соракко в 1938 году его братья продали свои акции пекарни. Жена Амброджо Соракко Мэри и ее новые партнеры управляли бизнесом с наемными пекарями в течение восьми лет, пока ее сын Джордж Соракко не стал достаточно взрослым, чтобы самому стать пекарем, а к 2000 году семья Соракко выкупила две другие акции. [ 5 ] Пекарней по-прежнему управляет третье поколение семьи Соракко. [ 2 ] и является одним из старейших предприятий в Норт-Бич. [ 5 ]
Первоначально пекарня с полным спектром услуг, пекарня Лигурия начала специализироваться на фокачче в 1950 году после того, как столкнулась с жесткой конкуренцией по другим видам хлеба со стороны более крупных пекарен. К 1984 году компания прекратила производить что-либо, кроме фокаччи, которую продавала местным магазинам и ресторанам, а также отдельным клиентам на своем собственном предприятии. [ 5 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Liguria Bakery была показана во 2 сезоне, 7 серии сериала Reef Television «City Bakes», ведущим которого был Пол Голливуд .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Квиттнер, Джош , «Сан-Франциско: в поисках идеального сувенира - пекарня Лигурия» , Time , Путеводитель по городу: Сан-Франциско, журнал Time
- ^ Jump up to: а б с д Нолте, Карл (12 июня 2011 г.), «Пекарня Лигурия на Норт-Бич готовит фокаччу» , San Francisco Chronicle .
- ^ Кауфман, Джонатан (9 мая 2012 г.), «50 фаворитов SFoodie: пицца фокачча от Liguria Bakery» , SF Weekly .
- ^ Jump up to: а б Клифтон, Дениз (25 февраля 2012 г.), «Ужин, посвященный истории в Сан-Франциско: несколько ресторанов Сан-Франциско с почти столетней историей являются кулинарным свидетельством богатого прошлого города» , Seattle Times .
- ^ Jump up to: а б с д Пьеруччи, Джанрико Клаудио (2008), «Фокачча в лучшем виде», Сердце Норт-Бич: история итальянской колонии в Сан-Франциско и рождение итальянского спортивного клуба Сан-Франциско (PDF) , SFIAC Press, стр. 28–29, заархивировано из оригинала (PDF) 3 октября 2013 г.