Флер де Лис (ресторан)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2013 г. ) |
37 ° 47'19 "N 122 ° 24'47" W / 37,78856 ° N 122,41310 ° W Fleur de Lys — французский ресторан в Сан-Франциско, Калифорния, США. Он закрылся в июне 2014 года после 28-летнего существования. [ 1 ] [ 2 ]
Одноименный ресторан-партнер в Лас-Вегасе был закрыт в 2010 году и вновь открыт под названием Fleur Хьюбертом Келлером в 2010 году. [ 2 ]
История и описание
[ редактировать ]Оригинальный ресторан на 75 мест занимает ненавязчивую витрину без окон в центре квартала на Саттер-стрит недалеко от Джонс-стрит в районе Тендерноб в Сан-Франциско. Ресторан впервые открылся в конце 1950-х годов. Морис Руа, тогдашний метрдотель , приобрел ресторан у его первоначального владельца в 1970 году и продолжал работать по состоянию на 2012 год. [update]. В 1986 году он пригласил Хьюберта Келлера на должность шеф-повара из ныне несуществующего ресторана Sutter 500, расположенного неподалеку. [ 3 ] Ресторан пострадал в результате пожара на кухне в 2001 году и был закрыт более чем на год из-за трудностей с получением разрешения на восстановление. Келлер потратил время на открытие второго ресторана Fleur в Мандалай-Бей в Лас-Вегасе и открытие гамбургер-ресторана «Burger Bar» в том же здании. Реконструкция, спроектированная женой Келлера, Шанталь, в конечном итоге обошлась более чем в 4 миллиона долларов США.
Оригинальный ресторан Fleur de Lys входил в число 40 лучших ресторанов США в 2004, 2005 и 2006 годах по версии ресторанного гида Gayot . [ нужна ссылка ] По состоянию на 2008 год [update] Ресторан в Лас-Вегасе имел рейтинг Gayot 16, а первоначальный - 15. Это один из семи ресторанов в районе залива Сан-Франциско, получивших San Francisco Chronicle . высший четырехзвездочный рейтинг по версии [ 4 ] который он поддерживает на протяжении многих лет. Fleur de Lys также вошел в число 25 лучших ресторанов США по версии журнала Food & Wine. [1] вкусах Келлера Кухня с фиксированной ценой — классическая французская, с инновационными блюдами, приготовленными с использованием французских техник, основанных на эльзасских . В соответствии с местными вкусами ресторан готовит с пониженным содержанием жира, предлагает вегетарианские и обезжиренные ужины и использует сезонные калифорнийские ингредиенты. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]- ^ Луккези, Паоло. «Флер де Лис закроется в этом месяце» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Пейп, Элли (5 июня 2014 г.). «Юбер Келлер закрывает Флер де Лис спустя 28 лет» . sf.eater.com . Пожиратель СФ . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Бауэр 2002 .
- ^ Бауэр 2005 .
Библиография
[ редактировать ]- Бауэр, Майкл (20 октября 2002 г.). «Не расцветайте на Флер де Лис: огонь, закрывший место Келлера, возможно, стал искрой захватывающего возрождения» . Хроники Сан-Франциско.
- Бауэр, Майкл (4 сентября 2005 г.). «Великолепная семерка: повторное посещение четырехзвездочных ресторанов показывает, что они стали лучше, чем когда-либо» . Хроника Сан-Франциско .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Fleur de Lys. Архивировано 22 августа 2013 г. на Wayback Machine - официальный сайт.