Лебединый устричный склад
Лебединый устричный склад | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 1903 |
Владелец(и) | Братья Санчимино |
Предыдущий владелец(и) | Семья Лаустен |
Шеф-повар | Винсент Санчимино, Стивен Санчимино, Томас Санчимино, Джеймс Санчимино, Кевин Санчимино, Брайан Дуайер, Марино Перадотто |
Тип еды | Морепродукты |
Дресс-код | Никто |
Рейтинг | Гид Мишлен, премия Джеймса Берда, серебряная ложка |
адрес улицы | 1517 Полк-стрит |
Город | San Francisco |
Графство | San Francisco |
Состояние | Калифорния |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 37 ° 47'27 "с.ш. 122 ° 25'15" з.д. / 37,79094 ° с.ш. 122,42091 ° з.д. |
Количество мест | 18 |
Бронирование | Нет оговорок |
Веб-сайт | склад лебединых устриц |
Swan Oyster Depot — это закусочная из морепродуктов и культурная достопримечательность, расположенная в районе Полк-Галч в Сан-Франциско, Калифорния. Он открылся там в 1903 году и, за исключением короткого перерыва и периода восстановления после землетрясения в Сан-Франциско 1906 года , с тех пор он работает постоянно в том же месте. Это делает его одним из старейших непрерывно действующих предприятий и ресторанов в Соединенных Штатах. [ нужна ссылка ] Меню ресторана Swan практически не менялось на протяжении всей своей истории, и в нем были точно такие же 18 деревянных табуретов и мраморная стойка, которые были установлены во время открытия ресторана после землетрясения в 1912 году. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Депо Swan Oyster Depot впервые открыло свои двери в Сан-Франциско в начале 1890-х годов. [ 2 ] как депо Cable Oyster. Основанный семьей Лаустен, иммигрантами из Дании, магазин начинался как поставщик моллюсков с Рыбацкой пристани . [ нужна ссылка ] Магазин располагался по адресу Полк-стрит, 1517 в районе Полк-Галч . После разрушительного землетрясения 1906 года Инженерный корпус армии взорвал все, от мэрии до Рыбацкой пристани, чтобы остановить распространение огня. [ 3 ] Когда их бизнес прекратился, Лаустены сделали себе имя в опустошенном после землетрясения сообществе, привозя пшеницу в парк Золотые Ворота и раздавая ее людям, чтобы они могли испечь хлеб. [ 4 ]
К 1912 году Лаустенсы построили новый магазин на Полк-стрит, 1517, рядом с прежним местом. Их предыдущее предприятие называлось Cable Oyster Depot. [ 5 ] [ 2 ] Они решили сменить название магазина на что-нибудь на удачу и выбрали Лебедя, ведь Лебедь – национальная птица Дании. [ 6 ] После того, как магазин был перестроен, компания Lausten's расширила его, включив в него пункт самовывоза и доставки. [ нужна ссылка ]
В 1946 году Сал Санчимино и Пэт Ла Рокка купили Swan Oyster Depot у Лаустенов. [ 7 ] Сал и его жена Роуз ежедневно посещали магазин: Сал работал за прилавком, а Роуз вела бухгалтерский учет и выставляла счета. [ нужна ссылка ] У Санчимино было шестеро сыновей: Винсент, Стивен, Джон, Томас, Филип, Джим и дочь Мэри, и на протяжении многих лет все они когда-то работали в магазине. [ 8 ] Роуз перестала заниматься бухгалтерией, когда ей было 90, а Сал работал до тех пор, пока ему не исполнилось 88. [ 9 ]
Когда Сал Санчимино купил магазин, он расширил ассортимент моллюсков, включив в него рыбу с тихоокеанского побережья и морепродукты. [ 10 ] Сал описал Свон как «исключительно сезонный дом», имея в виду, что все, что там продавалось, было свежим, а не замороженным. [ 11 ]
Длинная стойка из итальянского мрамора и 18 табуретов стоят здесь с момента открытия магазина. [ 12 ] [ когда? ]
Критический прием
[ редактировать ]Swan Oyster Depot уже много лет находится в центре внимания международных писателей-путешественников и кулинарных критиков. [ 13 ] Один писатель назвал его «крошечным храмом, посвященным славе фруктовых морей». [ 14 ] Магазин часто называют путешествием во времени, потому что он практически не менялся на протяжении десятилетий. [ 15 ] Группа братьев за прилавком в первые дни, а теперь и большая семья Санчимино, как сообщается, составляют большую часть привлекательности из-за их обширных знаний о морепродуктах. [ 16 ] Магазин практически не изменился с точки зрения выбора морепродуктов, выбора вин, а также презентации, простота которой заслужила постоянные похвалы. [ 17 ] Его репутация как производителя свежих морепродуктов была предметом похвалы в путеводителях и кулинарных изданиях. Знаменитые повара и критики — постоянные посетители и активные рецензенты. [ 18 ]
CNN назвал Swan's одним из «лучших исторических ресторанов Америки». [ 19 ] Эндрю Ноултон назвал его своим «любимым рестораном в Америке». [ 20 ] Трейси Де Жарден заявляет, что это ее «любимое место, где можно попробовать треснувших крабов и устриц», отмечая, что она ела там уже более двадцати лет. [ 21 ] Джеймс Бирд был большим поклонником ресторана Swan и регулярно там обедал. [ 22 ]
Свон выиграл желанную премию Джеймса Берда как лучший ресторан и шеф-повар в категории «Американская классика» в 2000 году. [ 23 ] и несколько раз был полуфиналистом этой награды. [ 24 ] 27 февраля 2019 года компания Swan Oyster Depot была объявлена полуфиналистом премии Джеймса Берда за обслуживание. [ 25 ]
Очереди в Swan известны своей длиной в любое время суток. [ 26 ]
Родословная
[ редактировать ]Хотя семье Лаустен приписывают открытие Swan Oyster Depot в 1890-х годах, именно семье Санчимино можно приписать работу по превращению Swan в популярное место питания. [ 27 ] Братья Санчимино прибыли в Америку в 1880-х годах из Сицилии. [ нужна ссылка ] Они направились к водам Рыбацкой пристани, чтобы начать зарабатывать на жизнь. Позже прибыл пятый брат по имени Винсент и тоже начал ловить рыбу в местных водах. Катастрофическое землетрясение, которое либо опрокинуло, либо вызвало пожары на большей части Сан-Франциско в 1906 году, заставило многих жителей Сан-Франциско, включая Винсента, искать временное убежище в городском парке Золотые Ворота . [ нужна ссылка ] Там он встретил Марию, женщину сицилийских корней, которая подавала суп вынужденным переселенцам из импровизированной столовой. Некоторое время спустя они поженились и в итоге родили двух дочерей и четырех сыновей, старшим из которых был Сальваторе. [ 28 ]
Сальваторе Санчимино окончил среднюю школу и во время Второй мировой войны присоединился к подразделению военно-морского флота под названием «Сиби» и служил в южной части Тихого океана. Вскоре после увольнения он женился на Роуз, бывшей армейской медсестре. [ 29 ] После своей первой работы в оптовом торговце морепродуктами он и Роуз купили Swan Oyster Depot. [ 30 ] Сальваторе превратился и в рынок морепродуктов, и в неформальную закусочную, где свежие ежедневные блюда были его стандартом для обоих. Семеро детей Санчимино выросли, работая на разных работах за мраморной стойкой. В конце концов дочь Мэри выбрала другое направление и стала адвокатом, как и старший из клана Винсент. Однако Винсент в конце концов вернулся в магазин и занял свое место рядом со своими братьями. [ 31 ] У Роуз и Сала было восемь внуков, каждый из которых когда-то работал в ресторане. [ 32 ]
Меню
[ редактировать ]Стены Swan Oyster Depot покрыты памятными вещами и артефактами, собранными и хранимыми за более чем столетнюю историю существования магазина. Наиболее заметным является рукописное меню из трех панелей, созданное в 1985 году и с тех пор оставшееся неизменным, с одноименными лебедями по углам. [ 33 ]
Swan Oyster Depot известен своим выбором свежих, а иногда и редких устриц, список которых меняется ежедневно. Олимпиада – один из примеров. Во времена золотой лихорадки в 1850-х годах Олимпиада была популярна, ее можно было легко найти в районе залива и использовать во многих блюдах. [ 34 ] Однако со временем, поскольку они меньше по размеру и медленнее созревают, чем большинство других популярных сортов устриц, они стали менее прибыльными и более редкими для большинства поставщиков моллюсков. [ 35 ]
В дополнение к опубликованному меню существует так называемое «секретное меню», в которое входят блюда из морепродуктов, известные и востребованные постоянными клиентами. [ 36 ] В секретном меню есть такие блюда, как Smørrebrød , открытый сэндвич; «Дюжина яиц» — тонкие сырые гребешки с Шрирачой в соусе понзу и сицилийским сашими. [ 37 ]
Известные посетители
[ редактировать ]На протяжении многих лет в Swan Oyster Depot регулярно видели знаменитостей. Бинг Кросби , Маргарет Тэтчер , Фрэнсис Форд Коппола , Мэдлин Кан , Майкл Мина , Клодетт Кольбер , Джулия Чайлд , Николас Кейдж , Эрик Риперт , Трэйси Де Жарден , Боно , и это лишь некоторые из них. [ нужна ссылка ] Джеймс Бирд , знаменитый повар, писатель и поборник американской кухни, был постоянным посетителем, как и Энтони Бурден , который жил в Нью-Йорке и, как говорят, приезжал в Суон каждый раз, когда приезжал в Сан-Франциско. [ 38 ]
С начала 1900-х годов в «Лебедь» местные жители регулярно приезжали сюда, чтобы поесть или взять с собой морепродукты. Есть семьи, которые приехали на протяжении шести поколений. [ 29 ] а команда Swan знает большинство клиентов по имени. [ 5 ]
Энтони Бурден посещает
[ редактировать ]Знаменитый шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден на протяжении десятилетий был постоянным посетителем Swan Oyster Depot, нанеся свой первый визит в Swan Oyster Depot задолго до того, как он приобрел статус знаменитости. [ 39 ] Свои отношения со Свон он назвал «настоящей любовью». [ 40 ] и часто делал ресторан своей приоритетной остановкой, в одиночку или с съемочной группой. [ 41 ] После того, как отрывок Бурдена из его телешоу The Layover был записан на пленку в Сан-Франциско в Swan Oyster Depot и вышел в эфир 15 октября 2012 года, это увеличило популярность ресторана. [ 42 ]
В день смерти Энтони Бурдена [ 43 ] 8 июня 2018 года сотни людей пришли в Swan Oyster Depot, чтобы отдать дань уважения звезде и вспомнить его в том месте, где он так часто приезжал в Сан-Франциско. [ 44 ]
Галерея
[ редактировать ]-
«Сицилийское сашими»
-
Комбинированный салат с хлебом на закваске
-
Суп из моллюсков и «Спинка краба»
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Андерсон, Бретт (6 мая 2014 г.). «Новая волна устричных батончиков» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сан-Франциско Эквизор, 25 декабря 1894 г.
- ^ Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Серебряная ложка». Кулинарное искусство : 80.
- ^ Клифтон, Дениз (25 февраля 2012 г.). «Ужин историей в Сан-Франциско». Сиэтл Таймс.
- ^ Перейти обратно: а б Саекель, Карола (8 октября 1997 г.). «Склад лебединых устриц хранит традиции на полураковине». Хроники Сан-Франциско.
- ^ Луккези, Паоло (2 сентября 2014 г.). «Как склад лебединых устриц получил свое птичье название?» . sfgate.com . Проверено 23 октября 2018 г.
- ^ «Специальности – Калифорния». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
- ^ Хатчинсон, Розмари (март 1975 г.). «Сообразительность в морепродуктах с семейного рынка». Лучшие дома и сады : 72.
- ^ Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Серебряная ложка». Пищевое искусство .
- ^ Хатчинсон, Розмари (март 1975 г.). «Сообразительность в морепродуктах с семейного рынка». Лучшие дома и сады .
- ^ «Специальные предложения – Калифорния: Склад лебединых устриц». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
- ^ Шелтон, Джек (апрель 1977 г.). «Там, где ценители морепродуктов получают свежесть». Журнал Сан-Франциско .
- ^ СФ Инсайдер. «Какие блюда обязательно нужно есть в магазине Swan Oyster Depot в Сан-Франциско?» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 декабря 2018 г.
- ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Склад лебединых устриц, рай с морепродуктами». Газета Ноб Хилл : 14.
- ^ «Склад лебединых устриц» . СФГейт . Хроники Сан-Франциско . Проверено 30 декабря 2018 г.
- ^ Вайс, Лиз (13 сентября 2012 г.). «Лучшие морепродукты Америки» . Новости США и мировой отчет . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Гарнер, Дуайт (11 марта 2019 г.). «Несокрушимый Сан-Франциско Лоуренса Ферлингетти» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 марта 2019 г.
- ^ Уорд, Рэйчел. «Где ест шеф-повар Стюарт Бриоза из State Bird Provisions Сан-Франциско» . Где Путешественник . Проверено 7 октября 2018 г.
- ^ Клудт, Аманда (20 августа 2012 г.). «10 лучших исторических ресторанов Америки» . CNN Трэвел . CNN . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Ноултон, Эндрю (6 февраля 2014 г.). «10 любимых устричных батончиков гурманов по всей Америке» . Приятного аппетита . Проверено 1 декабря 2018 г.
- ^ Де Жарден, Трейси (3 марта 2016 г.). «Американская классика: Трейси Де Жардин на складе лебединых устриц в Сан-Франциско» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 19 сентября 2018 г.
- ^ Кэрролл, Джон Филлип (сентябрь 2012 г.). «Это место Джеймса Берда». Нью-Филлмор : 7–9.
- ^ «Победители премии America's Classic Award» . JBF . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 октября 2018 г.
- ^ «Склад лебединых устриц» . Херст Паблишинг. 7 мая 2013 года . Проверено 16 ноября 2018 г.
- ^ Лоуренс Кейн, Питер (27 февраля 2019 г.). «Фонд Джеймса Берда объявляет полуфиналистов шеф-поваров и ресторанов 2019 года» . SF Weekly/Hearst . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ «Склад лебединых устриц» . Приятного аппетита . Конде Наст . Проверено 18 декабря 2018 г.
- ^ Гальярди, Марсия (июнь 2010 г.). «Классические рестораны Сан-Франциско». Нортсайд Сан-Франциско : 10–11.
- ^ Голдсмит, Эшли. «Празднование 100-летия свежести». Журнал «И т. д.» (весна 2012 г.): 2–4.
- ^ Перейти обратно: а б Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Семья Санчимино». Кулинарное искусство : 80.
- ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Склад лебединых устриц – рай с морепродуктами». Газета Ноб Хилл : 14.
- ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Рай морепродуктов в Swan Oyster Depot». Газета Ноб Хилл : 14.
- ^ Бейл, Эрни (июнь 2010 г.). «Классические рестораны Сан-Франциско». Нортсайд Сан-Франциско : 10–12.
- ^ Бауэр, Майкл (10 мая 2015 г.). «Склад лебединых устриц». Хроники Сан-Франциско .
- ^ «Специальные блюда – Калифорния: Склад лебединых устриц». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
- ^ Берс, Эндрю (июль 2012 г.). «Рай на половинке ракушки». Смитсоновский институт : 62–69.
- ^ Мамум, Омар (16 ноября 2016 г.). «В Swan Oyster Depot секретное меню, созданное для постоянных клиентов». Хроники Сан-Франциско.
- ^ Мамун, Омар (3 ноября 2016 г.). «В Swan Oyster Depot секретное меню, созданное для постоянных клиентов». Хроники Сан-Франциско.
- ^ Голдсмит, Эшли (весна 2012 г.). «Празднование 100-летия свежести» . Журнал «И т. д.» (весна 2012 г.): 2–4 . Проверено 10 декабря 2018 г.
- ^ Графф, Эми (8 июня 2018 г.). «30 ресторанов, где Энтони Бурден познакомился с Сан-Франциско». Хроники Сан-Франциско : 1.
- ^ «Любимое заведение Бурдена в Сан-Франциско вспоминает знаменитого шеф-повара» . Новости CBS. 8 июня 2018 г. . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Сэвидж, Алекс (8 июня 2018 г.). «Знаменитость Энтони Бурден любила магазин Swan Oyster Depot в Сан-Франциско» . Новости КТВУ . Проверено 4 декабря 2018 г.
- ^ Крейг, Элиза. «Склад лебединых устриц» . CN Путешественник . Конде Наст . Проверено 20 декабря 2018 г.
- ^ Мэй, Патрик (8 июня 2018 г.). «Самоубийство Энтони Бурдена шокировало и опечалило его возлюбленный Сан-Франциско» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 7 января 2019 г.
- ^ Стеймле, Сьюзи (8 июня 2018 г.). «Склад лебединых устриц, любимый Энтони Бурденом, оплакивает потерю известного шеф-повара». Новости CBS.