Jump to content

Лебединый устричный склад

Координаты : 37 ° 47'27 "с.ш. 122 ° 25'15" з.д.  /  37,79094 ° с.ш. 122,42091 ° з.д.  / 37,79094; -122,42091
Лебединый устричный склад
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1903  ( 1903 )
Владелец(и) Братья Санчимино
Предыдущий владелец(и) Семья Лаустен
Шеф-повар Винсент Санчимино, Стивен Санчимино, Томас Санчимино, Джеймс Санчимино, Кевин Санчимино, Брайан Дуайер, Марино Перадотто
Тип еды Морепродукты
Дресс-код Никто
Рейтинг Гид Мишлен, премия Джеймса Берда, серебряная ложка
адрес улицы 1517 Полк-стрит
Город San Francisco
Графство San Francisco
Состояние Калифорния
Страна Соединенные Штаты
Координаты 37 ° 47'27 "с.ш. 122 ° 25'15" з.д.  /  37,79094 ° с.ш. 122,42091 ° з.д.  / 37,79094; -122,42091
Количество мест 18
Бронирование Нет оговорок
Веб-сайт склад лебединых устриц .сеть

Swan Oyster Depot — это закусочная из морепродуктов и культурная достопримечательность, расположенная в районе Полк-Галч в Сан-Франциско, Калифорния. Он открылся там в 1903 году и, за исключением короткого перерыва и периода восстановления после землетрясения в Сан-Франциско 1906 года , с тех пор он работает постоянно в том же месте. Это делает его одним из старейших непрерывно действующих предприятий и ресторанов в Соединенных Штатах. [ нужна ссылка ] Меню ресторана Swan практически не менялось на протяжении всей своей истории, и в нем были точно такие же 18 деревянных табуретов и мраморная стойка, которые были установлены во время открытия ресторана после землетрясения в 1912 году. [ 1 ]

Депо Swan Oyster Depot впервые открыло свои двери в Сан-Франциско в начале 1890-х годов. [ 2 ] как депо Cable Oyster. Основанный семьей Лаустен, иммигрантами из Дании, магазин начинался как поставщик моллюсков с Рыбацкой пристани . [ нужна ссылка ] Магазин располагался по адресу Полк-стрит, 1517 в районе Полк-Галч . После разрушительного землетрясения 1906 года Инженерный корпус армии взорвал все, от мэрии до Рыбацкой пристани, чтобы остановить распространение огня. [ 3 ] Когда их бизнес прекратился, Лаустены сделали себе имя в опустошенном после землетрясения сообществе, привозя пшеницу в парк Золотые Ворота и раздавая ее людям, чтобы они могли испечь хлеб. [ 4 ]

К 1912 году Лаустенсы построили новый магазин на Полк-стрит, 1517, рядом с прежним местом. Их предыдущее предприятие называлось Cable Oyster Depot. [ 5 ] [ 2 ] Они решили сменить название магазина на что-нибудь на удачу и выбрали Лебедя, ведь Лебедь – национальная птица Дании. [ 6 ] После того, как магазин был перестроен, компания Lausten's расширила его, включив в него пункт самовывоза и доставки. [ нужна ссылка ]

В 1946 году Сал Санчимино и Пэт Ла Рокка купили Swan Oyster Depot у Лаустенов. [ 7 ] Сал и его жена Роуз ежедневно посещали магазин: Сал работал за прилавком, а Роуз вела бухгалтерский учет и выставляла счета. [ нужна ссылка ] У Санчимино было шестеро сыновей: Винсент, Стивен, Джон, Томас, Филип, Джим и дочь Мэри, и на протяжении многих лет все они когда-то работали в магазине. [ 8 ] Роуз перестала заниматься бухгалтерией, когда ей было 90, а Сал работал до тех пор, пока ему не исполнилось 88. [ 9 ]

Когда Сал Санчимино купил магазин, он расширил ассортимент моллюсков, включив в него рыбу с тихоокеанского побережья и морепродукты. [ 10 ] Сал описал Свон как «исключительно сезонный дом», имея в виду, что все, что там продавалось, было свежим, а не замороженным. [ 11 ]

Длинная стойка из итальянского мрамора и 18 табуретов стоят здесь с момента открытия магазина. [ 12 ] [ когда? ]

Критический прием

[ редактировать ]

Swan Oyster Depot уже много лет находится в центре внимания международных писателей-путешественников и кулинарных критиков. [ 13 ] Один писатель назвал его «крошечным храмом, посвященным славе фруктовых морей». [ 14 ] Магазин часто называют путешествием во времени, потому что он практически не менялся на протяжении десятилетий. [ 15 ] Группа братьев за прилавком в первые дни, а теперь и большая семья Санчимино, как сообщается, составляют большую часть привлекательности из-за их обширных знаний о морепродуктах. [ 16 ] Магазин практически не изменился с точки зрения выбора морепродуктов, выбора вин, а также презентации, простота которой заслужила постоянные похвалы. [ 17 ] Его репутация как производителя свежих морепродуктов была предметом похвалы в путеводителях и кулинарных изданиях. Знаменитые повара и критики — постоянные посетители и активные рецензенты. [ 18 ]

CNN назвал Swan's одним из «лучших исторических ресторанов Америки». [ 19 ] Эндрю Ноултон назвал его своим «любимым рестораном в Америке». [ 20 ] Трейси Де Жарден заявляет, что это ее «любимое место, где можно попробовать треснувших крабов и устриц», отмечая, что она ела там уже более двадцати лет. [ 21 ] Джеймс Бирд был большим поклонником ресторана Swan и регулярно там обедал. [ 22 ]

Свон выиграл желанную премию Джеймса Берда как лучший ресторан и шеф-повар в категории «Американская классика» в 2000 году. [ 23 ] и несколько раз был полуфиналистом этой награды. [ 24 ] 27 февраля 2019 года компания Swan Oyster Depot была объявлена ​​полуфиналистом премии Джеймса Берда за обслуживание. [ 25 ]

Очереди в Swan известны своей длиной в любое время суток. [ 26 ]

Родословная

[ редактировать ]

Хотя семье Лаустен приписывают открытие Swan Oyster Depot в 1890-х годах, именно семье Санчимино можно приписать работу по превращению Swan в популярное место питания. [ 27 ] Братья Санчимино прибыли в Америку в 1880-х годах из Сицилии. [ нужна ссылка ] Они направились к водам Рыбацкой пристани, чтобы начать зарабатывать на жизнь. Позже прибыл пятый брат по имени Винсент и тоже начал ловить рыбу в местных водах. Катастрофическое землетрясение, которое либо опрокинуло, либо вызвало пожары на большей части Сан-Франциско в 1906 году, заставило многих жителей Сан-Франциско, включая Винсента, искать временное убежище в городском парке Золотые Ворота . [ нужна ссылка ] Там он встретил Марию, женщину сицилийских корней, которая подавала суп вынужденным переселенцам из импровизированной столовой. Некоторое время спустя они поженились и в итоге родили двух дочерей и четырех сыновей, старшим из которых был Сальваторе. [ 28 ]

Сальваторе Санчимино окончил среднюю школу и во время Второй мировой войны присоединился к подразделению военно-морского флота под названием «Сиби» и служил в южной части Тихого океана. Вскоре после увольнения он женился на Роуз, бывшей армейской медсестре. [ 29 ] После своей первой работы в оптовом торговце морепродуктами он и Роуз купили Swan Oyster Depot. [ 30 ] Сальваторе превратился и в рынок морепродуктов, и в неформальную закусочную, где свежие ежедневные блюда были его стандартом для обоих. Семеро детей Санчимино выросли, работая на разных работах за мраморной стойкой. В конце концов дочь Мэри выбрала другое направление и стала адвокатом, как и старший из клана Винсент. Однако Винсент в конце концов вернулся в магазин и занял свое место рядом со своими братьями. [ 31 ] У Роуз и Сала было восемь внуков, каждый из которых когда-то работал в ресторане. [ 32 ]

Интерьер Swan Oyster Depot с меню и региональными памятными вещами.

Стены Swan Oyster Depot покрыты памятными вещами и артефактами, собранными и хранимыми за более чем столетнюю историю существования магазина. Наиболее заметным является рукописное меню из трех панелей, созданное в 1985 году и с тех пор оставшееся неизменным, с одноименными лебедями по углам. [ 33 ]

Swan Oyster Depot известен своим выбором свежих, а иногда и редких устриц, список которых меняется ежедневно. Олимпиада – один из примеров. Во времена золотой лихорадки в 1850-х годах Олимпиада была популярна, ее можно было легко найти в районе залива и использовать во многих блюдах. [ 34 ] Однако со временем, поскольку они меньше по размеру и медленнее созревают, чем большинство других популярных сортов устриц, они стали менее прибыльными и более редкими для большинства поставщиков моллюсков. [ 35 ]

В дополнение к опубликованному меню существует так называемое «секретное меню», в которое входят блюда из морепродуктов, известные и востребованные постоянными клиентами. [ 36 ] В секретном меню есть такие блюда, как Smørrebrød , открытый сэндвич; «Дюжина яиц» — тонкие сырые гребешки с Шрирачой в соусе понзу и сицилийским сашими. [ 37 ]

Известные посетители

[ редактировать ]

На протяжении многих лет в Swan Oyster Depot регулярно видели знаменитостей. Бинг Кросби , Маргарет Тэтчер , Фрэнсис Форд Коппола , Мэдлин Кан , Майкл Мина , Клодетт Кольбер , Джулия Чайлд , Николас Кейдж , Эрик Риперт , Трэйси Де Жарден , Боно , и это лишь некоторые из них. [ нужна ссылка ] Джеймс Бирд , знаменитый повар, писатель и поборник американской кухни, был постоянным посетителем, как и Энтони Бурден , который жил в Нью-Йорке и, как говорят, приезжал в Суон каждый раз, когда приезжал в Сан-Франциско. [ 38 ]

С начала 1900-х годов в «Лебедь» местные жители регулярно приезжали сюда, чтобы поесть или взять с собой морепродукты. Есть семьи, которые приехали на протяжении шести поколений. [ 29 ] а команда Swan знает большинство клиентов по имени. [ 5 ]

Энтони Бурден посещает

[ редактировать ]

Знаменитый шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден на протяжении десятилетий был постоянным посетителем Swan Oyster Depot, нанеся свой первый визит в Swan Oyster Depot задолго до того, как он приобрел статус знаменитости. [ 39 ] Свои отношения со Свон он назвал «настоящей любовью». [ 40 ] и часто делал ресторан своей приоритетной остановкой, в одиночку или с съемочной группой. [ 41 ] После того, как отрывок Бурдена из его телешоу The Layover был записан на пленку в Сан-Франциско в Swan Oyster Depot и вышел в эфир 15 октября 2012 года, это увеличило популярность ресторана. [ 42 ]

В день смерти Энтони Бурдена [ 43 ] 8 июня 2018 года сотни людей пришли в Swan Oyster Depot, чтобы отдать дань уважения звезде и вспомнить его в том месте, где он так часто приезжал в Сан-Франциско. [ 44 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Андерсон, Бретт (6 мая 2014 г.). «Новая волна устричных батончиков» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 января 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Сан-Франциско Эквизор, 25 декабря 1894 г.
  3. ^ Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Серебряная ложка». Кулинарное искусство : 80.
  4. ^ Клифтон, Дениз (25 февраля 2012 г.). «Ужин историей в Сан-Франциско». Сиэтл Таймс.
  5. ^ Перейти обратно: а б Саекель, Карола (8 октября 1997 г.). «Склад лебединых устриц хранит традиции на полураковине». Хроники Сан-Франциско.
  6. ^ Луккези, Паоло (2 сентября 2014 г.). «Как склад лебединых устриц получил свое птичье название?» . sfgate.com . Проверено 23 октября 2018 г.
  7. ^ «Специальности – Калифорния». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
  8. ^ Хатчинсон, Розмари (март 1975 г.). «Сообразительность в морепродуктах с семейного рынка». Лучшие дома и сады : 72.
  9. ^ Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Серебряная ложка». Пищевое искусство .
  10. ^ Хатчинсон, Розмари (март 1975 г.). «Сообразительность в морепродуктах с семейного рынка». Лучшие дома и сады .
  11. ^ «Специальные предложения – Калифорния: Склад лебединых устриц». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
  12. ^ Шелтон, Джек (апрель 1977 г.). «Там, где ценители морепродуктов получают свежесть». Журнал Сан-Франциско .
  13. ^ СФ Инсайдер. «Какие блюда обязательно нужно есть в магазине Swan Oyster Depot в Сан-Франциско?» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 декабря 2018 г.
  14. ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Склад лебединых устриц, рай с морепродуктами». Газета Ноб Хилл : 14.
  15. ^ «Склад лебединых устриц» . СФГейт . Хроники Сан-Франциско . Проверено 30 декабря 2018 г.
  16. ^ Вайс, Лиз (13 сентября 2012 г.). «Лучшие морепродукты Америки» . Новости США и мировой отчет . Проверено 10 ноября 2018 г.
  17. ^ Гарнер, Дуайт (11 марта 2019 г.). «Несокрушимый Сан-Франциско Лоуренса Ферлингетти» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 марта 2019 г.
  18. ^ Уорд, Рэйчел. «Где ест шеф-повар Стюарт Бриоза из State Bird Provisions Сан-Франциско» . Где Путешественник . Проверено 7 октября 2018 г.
  19. ^ Клудт, Аманда (20 августа 2012 г.). «10 лучших исторических ресторанов Америки» . CNN Трэвел . CNN . Проверено 10 ноября 2018 г.
  20. ^ Ноултон, Эндрю (6 февраля 2014 г.). «10 любимых устричных батончиков гурманов по всей Америке» . Приятного аппетита . Проверено 1 декабря 2018 г.
  21. ^ Де Жарден, Трейси (3 марта 2016 г.). «Американская классика: Трейси Де Жардин на складе лебединых устриц в Сан-Франциско» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 19 сентября 2018 г.
  22. ^ Кэрролл, Джон Филлип (сентябрь 2012 г.). «Это место Джеймса Берда». Нью-Филлмор : 7–9.
  23. ^ «Победители премии America's Classic Award» . JBF . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 октября 2018 г.
  24. ^ «Склад лебединых устриц» . Херст Паблишинг. 7 мая 2013 года . Проверено 16 ноября 2018 г.
  25. ^ Лоуренс Кейн, Питер (27 февраля 2019 г.). «Фонд Джеймса Берда объявляет полуфиналистов шеф-поваров и ресторанов 2019 года» . SF Weekly/Hearst . Проверено 28 февраля 2019 г.
  26. ^ «Склад лебединых устриц» . Приятного аппетита . Конде Наст . Проверено 18 декабря 2018 г.
  27. ^ Гальярди, Марсия (июнь 2010 г.). «Классические рестораны Сан-Франциско». Нортсайд Сан-Франциско : 10–11.
  28. ^ Голдсмит, Эшли. «Празднование 100-летия свежести». Журнал «И т. д.» (весна 2012 г.): 2–4.
  29. ^ Перейти обратно: а б Юнг, Кэролайн (март 2013 г.). «Семья Санчимино». Кулинарное искусство : 80.
  30. ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Склад лебединых устриц – рай с морепродуктами». Газета Ноб Хилл : 14.
  31. ^ Бейл, Эрнест (апрель 2001 г.). «Рай морепродуктов в Swan Oyster Depot». Газета Ноб Хилл : 14.
  32. ^ Бейл, Эрни (июнь 2010 г.). «Классические рестораны Сан-Франциско». Нортсайд Сан-Франциско : 10–12.
  33. ^ Бауэр, Майкл (10 мая 2015 г.). «Склад лебединых устриц». Хроники Сан-Франциско .
  34. ^ «Специальные блюда – Калифорния: Склад лебединых устриц». Гурман : 88. Октябрь 1975 г.
  35. ^ Берс, Эндрю (июль 2012 г.). «Рай на половинке ракушки». Смитсоновский институт : 62–69.
  36. ^ Мамум, Омар (16 ноября 2016 г.). «В Swan Oyster Depot секретное меню, созданное для постоянных клиентов». Хроники Сан-Франциско.
  37. ^ Мамун, Омар (3 ноября 2016 г.). «В Swan Oyster Depot секретное меню, созданное для постоянных клиентов». Хроники Сан-Франциско.
  38. ^ Голдсмит, Эшли (весна 2012 г.). «Празднование 100-летия свежести» . Журнал «И т. д.» (весна 2012 г.): 2–4 . Проверено 10 декабря 2018 г.
  39. ^ Графф, Эми (8 июня 2018 г.). «30 ресторанов, где Энтони Бурден познакомился с Сан-Франциско». Хроники Сан-Франциско : 1.
  40. ^ «Любимое заведение Бурдена в Сан-Франциско вспоминает знаменитого шеф-повара» . Новости CBS. 8 июня 2018 г. . Проверено 6 декабря 2018 г.
  41. ^ Сэвидж, Алекс (8 июня 2018 г.). «Знаменитость Энтони Бурден любила магазин Swan Oyster Depot в Сан-Франциско» . Новости КТВУ . Проверено 4 декабря 2018 г.
  42. ^ Крейг, Элиза. «Склад лебединых устриц» . CN Путешественник . Конде Наст . Проверено 20 декабря 2018 г.
  43. ^ Мэй, Патрик (8 июня 2018 г.). «Самоубийство Энтони Бурдена шокировало и опечалило его возлюбленный Сан-Франциско» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 7 января 2019 г.
  44. ^ Стеймле, Сьюзи (8 июня 2018 г.). «Склад лебединых устриц, любимый Энтони Бурденом, оплакивает потерю известного шеф-повара». Новости CBS.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e122c6307070f889bfdee54065f30f1__1720436520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/f1/1e122c6307070f889bfdee54065f30f1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Swan Oyster Depot - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)