Список американской классики Джеймса Берда
С 1998 года Фонд Джеймса Берда звание « Классика Америки» . присвоил нескольким ресторанам [ 1 ] Премия присуждается семейным ресторанам по всей стране, которые работают не менее десяти лет. [ 2 ] [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] По данным газеты Washington Post, награды вручаются ресторанам, «имеющим вневременную привлекательность, каждый из которых любим в своем регионе за качественную еду, отражающую характер своего сообщества». [ 5 ]
Награды Фонда Джеймса Берда сравнивают с «Оскаром» в мире продуктов питания из-за их престижа и признания. [ 1 ] [ 6 ] NPR охарактеризовало эту категорию наград как «подрывную». [ 1 ] В первые годы существования премии основное внимание уделялось ресторанам, где подают блюда кухни, знакомые большинству американцев. Однако в конце 2010-х годов в число наград стали входить рестораны, представляющие кухни, которые традиционно не считались частью типичной американской диеты. [ 1 ]
Для лауреатов существовали определенные ограничения, например, наличие позиций в меню ниже определенного ценового предела. Однако в конечном итоге эти ограничения были смягчены. Первоначально награда называлась « Региональная классика», а затем была переименована в «Классика Америки». [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Макмиллан, Трейси (2 мая 2016 г.). «На церемонии вручения «Оскара» Food World категория незаметно переосмысливает общеамериканскую кухню» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Андерсон, Бретт (6 мая 2005 г.). «Galatoire's получает высшую премию Джеймса Берда» . «Таймс-Пикаюн» . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 26 февраля 2023 г.
1700 гостей, пожалуй, самые большие аплодисменты достались 89-летнему Уилли Мэй Ситону, владельцу шотландского ресторана Willie Mae's Scotch House в Треме. Ресторан на семь столов, которым Ситон управляет уже почти 50 лет, был назван, наряду с тремя другими ресторанами, «Классикой Америки» - наградой, удостоенной «региональных ресторанов, которые выдержали испытание временем и пользуются любовью в своих сообществах».
- ^ «Классика Америки JBF» . Фонд Джеймса Берда. 4 июля 2010 года. Архивировано из оригинала 1 июня 2008 года . Проверено 27 мая 2011 г.
- ^ «Победители премии американской классики» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Юдкис, Маура (12 ноября 2018 г.). «Спустя 37 лет любимая закусочная CF Folks закрывается из-за спора с арендодателем» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 20 января 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Мосли, Меган (18 февраля 2022 г.). «Оскар в мире еды: ресторан Florence's в Небраске OKC получает престижную премию Фонда Джеймса Берда» . КОКО . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Особенности Гонолулу Star-Bulletin» . archives.starbulletin.com . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Ашраф, Сиджил (2 мая 2012 г.). «Самые старые рестораны Америки» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 3 февраля 2019 года . Проверено 2 февраля 2019 г.
- ^ Биткер, Джанель (2 апреля 2021 г.). «Tadich Grill, старейший ресторан Сан-Франциско, вновь открывается в понедельник после долгого перерыва из-за пандемии» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 20 декабря 2022 г. Проверено 20 декабря 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Американская классика 1998 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Ресторан «Каменный краб Джо»» . Большой Майами и Майами-Бич . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Крейгхед, Кэлли (25 февраля 2020 г.). «Тогда и сейчас: 16 исторических ресторанов Сиэтла открыты и сегодня» . Сиэтлпи.com . Архивировано из оригинала 4 июля 2022 г. Проверено 8 июля 2022 г.
- ^ «10 классических ресторанов Сиэтла, которые до сих пор сияют» . Журнал Сиэтла . 2015-11-23. Архивировано из оригинала 11 августа 2020 г. Проверено 8 июля 2022 г.
- ^ Клурфельд, Андреа (22 марта 2017 г.). «Личная дань уважения великому ресторатору» . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Поллак, Энн Лемонс (26 июня 2019 г.). «Лауреат премии Джеймса Берда «Страуд» стоит того, чтобы съездить в Канзас-Сити» . www.stlmag.com . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ Ньюман, Энди (6 января 2006 г.). «Держи горчицу, может быть, навсегда» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Джеймс Халлетт, 86 лет; ресторатор сделал Дурджин-Парк местной достопримечательностью» . Бостон Глобус . 3 августа 1993 года. Архивировано из оригинала 25 октября 2012 года.
- ^ Косулас, Клаудия. «Индийский пудинг» . Вашингтонская женщина. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Теру, Александр (8 декабря 1985 г.). «Ужин в старом Бостоне» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 года . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Чоу, Джонатан (3 января 2019 г.). «Исторический ресторан Бостона, который обслужит последнего клиента» . НЭКН . Архивировано из оригинала 4 января 2019 года . Проверено 4 января 2019 г.
- ^ Леонарди, Джули (12 января 2019 г.). «Знаменитый бостонский ресторан Durgin-Park закрывает двери в Faneuil Hall» . WFXT . Архивировано из оригинала 15 февраля 2019 года . Проверено 15 февраля 2019 г.
- ^ Халлок, Джереми. «Учреждение Джо Т. Гарсиа - это учреждение в Форт-Уэрте, но стоит ли туда ехать?» . Далласский обозреватель . Архивировано из оригинала 21 апреля 2021 г. Проверено 5 мая 2023 г.
- ^ Левин, Дженнифер (25 июня 2021 г.). « Еда — главный вид спорта для обладания телом»: Кэтрин Кагель из Cafe Pasqual . Санта-Фе, Нью-Мексико . Архивировано из оригинала 23 августа 2023 г. Проверено 23 августа 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Американская классика 1999 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Левин, Эд (2005). Пицца: кусочек рая; Ultimate Guide и Companion . Вселенная. п. 170. ИСБН 978-0-7893-1205-1 .
- ^ Триллин, Кальвин (15 ноября 2010 г.). «Нет ежедневных специальных предложений» . Житель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перри, Чарльз (6 апреля 2008 г.). «Большая Медведица» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Григолетти, Энрико (15 декабря 2015 г.). «Гранд Сентрал Терминал» . Современный стандарт . Архивировано из оригинала 15 февраля 2019 года . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ Ледерманн, Роберт П. (2004). Рождественский парад на Стейт-стрит в Чикаго . Издательство Аркадия. ISBN 978-0-7385-3273-8 .
- ^ "О нас" . Оригинальный блинный дом Монтгомери . Архивировано из оригинала 27 декабря 2010 г. Проверено 9 мая 2011 г.
- ^ Андерсон, Бретт (6 мая 2014 г.). «Новая волна устричных батончиков» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Американская классика 2000 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Кент, Билл (25 октября 1998 г.). «Атлантик-сити; контринтуитивно» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Вайнгартен, Пол (30 мая 1989 г.). «В Техасе барбекю Сонни Брайана — легенда» . Льюистонский журнал . п. 8С. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 года . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Вайнгартен, Пол (10 мая 1989 г.). «Если в «Мерседесе» есть соус для барбекю, то это, должно быть, соус от Сонни» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Белли, Энн (19 февраля 1989 г.). «Инвесторы спасают легенду о барбекю: рак вытесняет основателя ресторана» . Dallas Morning News (Домашняя финальная редакция). п. 33А. Архивировано из оригинала 6 октября 2018 года . Проверено 27 февраля 2023 г. Альтернативная ссылка через NewsBank .
- ^ «С 1958 года барбекю-хаус в Далласе упаковывает их и фарширует» . Атланта Журнал-Конституция . 21 мая 1989 г. с. А/15. Архивировано из оригинала 6 октября 2018 года . Проверено 27 февраля 2023 г. Альтернативная ссылка через NewsBank .
- ^ Мартин, Чак (23 июня 2000 г.). «Последний заказ доставлен в исходный лагерь Вашингтон Чили» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 1 ноября 2000 г. Проверено 9 августа 2007 г.
- ^ Казентр, Дон (10 мая 2022 г.). «Новое поколение приходит к власти в легендарном ресторане Moosewood на Итаке» . Сиракузы.com . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ « Все просто любили эту даму», Ресторатор Сема Уилкс, 1907–2002 гг . Саванна Утренние новости . 1 ноября 2002 г. Архивировано из оригинала 17 ноября 2002 г. Проверено 30 ноября 2019 г.
- ^ Ралат, Хосе (22 июля 2021 г.). «Прощание с автомойкой и кофейней H&H в Эль-Пасо» . Техасский ежемесячник . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Суонсон, Стивенсон (9 мая 2001 г.). «Американские гурманы выделяют своих звезд» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «За нагрудником: гастроном Лангера» . Гид МИШЛЕН . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Версаль», «самый известный кубинский ресторан в мире», отмечает свое 50-летие» . Солнечный страж . 11 ноября 2021 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Гоуд, Мередит Гоуд (12 августа 2016 г.). «Пляжный лобстер Waterman's в Южном Томастоне окончательно закрывается 4 сентября» . Пресс Вестник . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Лаудермилк, Сюзанна (июнь 2022 г.). «Почему Балтимор не может завоевать кулинарное уважение?» . Балтимор . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Суонсон, Стивенсон (15 мая 2002 г.). «Гала-концерт для гурманов» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Крейгхед, Кэлли (25 февраля 2020 г.). «16 исторических ресторанов Сиэтла все еще существуют » Сиэтлский пост-разведчик . Архивировано из оригинала 4 июля 2022 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Лучшие рестораны Милуоки» . Архивировано из оригинала 17 февраля 2015 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Махер, Джилл Ротенбюлер (1 апреля 2010 г.). «Бранко Радичевич — Ресторатор знает трудности, дарит улыбки» . Компас с видом на залив . Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 года . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Знаменитый бруклинский стейк-хаус Питера Люгера становится ближе к Западному побережью» . Новости Меркурия . 10 января 2022 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Олмстед, Ларри (10 сентября 2015 г.). «Гуд-паломничество: крылья Буффало в Буффало, часть 1» . США сегодня . Архивировано из оригинала 1 августа 2019 года . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ Уилсон, Пол (23 августа 2012 г.). «Бар Buffalo's Anchor направляется в центр Гамильтона» . Новости ЦБК . Архивировано из оригинала 13 ноября 2020 года . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Суонсон, Стивенсон (14 мая 2003 г.). «Звездный пас» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 мая 2020 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Стамберг, Сьюзен (18 марта 2009 г.). «Таверна Дуарте: семейная традиция на протяжении 115 лет» . NPR.org . Архивировано из оригинала 21 марта 2009 г. Проверено 11 апреля 2021 г.
- ^ Данлэп, Дэвид (25 мая 2012 г.). «Прайм-бургер, где в 60-е годы был побочный заказ, нужно закрыть» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Суонсон, Стивенсон (19 мая 2004 г.). «Терпение окупается» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Трескотт, Жаклин (16 февраля 2011 г.). «Ben's Chili Bowl жертвует документы и артефакты Африканскому исследовательскому центру GWU» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 24 ноября 2017 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Консильо, Кристен (28 июня 2008 г.). «Рост цен обрекает забегаловку Сэма Чоя» . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ «Основатель Al's Breakfast умер в возрасте 97 лет» . Звездная Трибьюн . 05 марта 2005 г. Архивировано из оригинала 5 марта 2005 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Магазин сэндвичей Чарли в Бостоне, Массачусетс — Путеводитель AOL по городу» . 05 сентября 2008 г. Архивировано из оригинала 5 сентября 2008 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Американская классика 2005 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Прайс, Тодд А. (22 сентября 2015 г.). «Уилли Мэй Ситон из шотландского дома Уилли Мэй умирает в возрасте 99 лет» . НОЛА.com . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Жареная свинина Джона» . Посетите Филадельфию . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Американская классика 2006 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Макфадден, Дебби (4 апреля 2023 г.). «Лагомарчино: местная пасхальная традиция с 1908 года» . КВКК . Проверено 21 декабря 2023 г.
- ^ Харвин, Стефани (28 февраля 2012 г.). «Обновленный остров Боуэна цепляется за бурное прошлое» . Почта и курьер . Проверено 5 мая 2023 г.
- ^ «Благодаря своей неизменной популярности блинная комната Полли расширяется | Рестораны и еда Нью-Гэмпшира» . 07.11.2014. Архивировано из оригинала 07.11.2014 . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Витчел, Алекс (23 сентября 2001 г.). «КОНТЕРРАЗВЕДКА; Утешение Осетра» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Барбекю Луи Мюллера | Техасский ежемесячный журнал» . 04.12.2013. Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Ресторан Пиквик будет удостоен награды Beard Award» . Дулут Ньюс Трибьюн . 05.05.2007. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Американская классика 2007» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Вкусная изысканная еда от Weaver D» . Южный продовольственный альянс . 20 ноября 2006 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (27 июня 2015 г.). «Братья Приманти: Где питается Питтсбург после последнего звонка» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Quahog.org: У тети Кэрри» . 24 октября 2014 г. Архивировано из оригинала 24 октября 2014 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Грин, Алекс (13 февраля 2023 г.). «Путешествие паломника» . Журнал Мемфис . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Легендарный отель Brookville в Канзасе отменяет планы открытия под новым названием» . Новости КСНТ 27 . 2021-05-25. Архивировано из оригинала 25 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Маккракен, Джоан (лето 2010 г.). «Новый обед в Багадуке: это все еще семейное дело» (PDF) . Бруквилл Бриз . Архивировано (PDF) из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Американская классика 2008 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Ли, Дженнифер (25 мая 2021 г.). «117-летний ресторан Maneki, предлагающий комфортную японскую еду во время войн, экономических кризисов, а теперь и Covid-19» . Q13 Фокс . Архивировано из оригинала 07.11.2021 . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «104 года пиццы в Нью-Йорке — ешьте дешево, 2009 г. — журнал New York Magazine — Nymag» . Журнал Нью-Йорк . 8 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Американская классика 2009 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Всеамериканские блюда Джеймса Берда: рецепты и истории из наших самых любимых местных ресторанов . Аня Хоффман, Эндрю Циммерн, Джон Т. Эдж, Фонд Джеймса Берда. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 2016. с. 49. ИСБН 978-0-8478-4746-4 . OCLC 915120360 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Саксена, Джая (3 января 2023 г.). «Нэшвилл оплакивает закрытие заведения «Деревенская кухня Арнольда»» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 9 марта 2023 г. Проверено 9 марта 2023 г.
- ^ «Рестораны Айовы» . 17 декабря 2007 г. Архивировано из оригинала 17 декабря 2007 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Дженовезе, Питер (2 мая 2023 г.). «Легендарная закусочная на берегу выставлена на продажу. Это конец?» . Нью-Джерси . Проверено 10 августа 2023 г.
- ^ Уэллс, Мэдлин (26 сентября 2022 г.). «Место димсама в Сан-Франциско, где встречаются туристы, коллеги и местные жители» . СФГЕЙТ . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Дом – Альс Картофель фри» . www.alsfrenchfrys.com . Проверено 2 декабря 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Брайон, Рафаэль (4 мая 2010 г.). «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2010 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Клудт, Аманда Клудт (20 августа 2012 г.). «10 лучших исторических ресторанов Америки» . CNN . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Броллини, Линдси (8 декабря 2021 г.). «Владельцы гостиницы Густавус продают ее племени Хуна Лингит» . КТОО . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Вермиллион, Аллесия (9 мая 2011 г.). «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2011 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 3 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Андерсон, Бретт (9 июня 2021 г.). «Crook's Corner, знаменитый ресторан Северной Каролины, закрылся» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Тудер, Стефани (16 июля 2019 г.). «У признанных шеф-поваров Frenchette новый громкий проект на ЕЭС» . Пожиратель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 10 апреля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Чайный магазин «Любимый Уоттс» благородно прощается» . Милуоки Журнал Сентинел . 2016 . Проверено 18 октября 2023 г.
- ^ Василе, Закари Ф. (20 октября 2020 г.). «Ограничения, связанные с пандемией, вынудили Шейди Глен закрыть одно заведение, — говорит владелец» . Журнал Inquirer . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Американская классика 2012» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Стейк-хаус Сент-Эльмо» . indyencyclepedia.org . 05.02.2021. Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Список блюд для барбекю» . Сад и оружие . 26 июня 2015 года. Архивировано из оригинала 25 августа 2019 года . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Брантли, Макс (13 марта 2012 г.). «Барбекю Jones в Марианне удостоено награды Beard Foundation» . Арканзас Таймс . Архивировано из оригинала 25 августа 2019 года . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Питтс, Уильям (28 ноября 2022 г.). «От самых простых ингредиентов до самых вкусных блюд Fry Bread House готовит ураган» . 12news.com . Архивировано из оригинала 07 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Аллен, Ли (18 апреля 2012 г.), «Fry Bread House вошел в число лучших из лучших» , Indian Country Today Media Network , заархивировано из оригинала 9 июня 2013 г. , получено 7 февраля 2013 г.
- ^ Джонсон, Грег (27 ноября 2022 г.). «Дуэт округа Тетон спасает легендарную гостиницу Норы Фиш-Крик от застройщиков - Cowboy State Daily» . www.cowboystatedaily.com . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Юнг, Джон (13 марта 2013 г.). Кисло-сладкое: жизнь в китайских семейных ресторанах . Лулу Пресс, Inc. ISBN 978-1-257-20531-8 .
- ^ Альфс, Лиззи. «История горячей курицы в Нэшвилле: как отвергнутый любовник сжег миллионы ртов» . Теннессиец . Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Канаван, Хиллари Дикслер (7 мая 2013 г.). «Смотрите профили американской классики 2013 года по версии JBFA» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 10 января 2019 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Наблюдение за наградами: знакомьтесь с американской классикой 2014 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Американская классика 2014» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Вдыхаем новую жизнь в старый ресторан Соколовского в Кливленде» . Новости 5 Кливленд . 18 мая 2022 г. Проверено 19 октября 2023 г.
- ^ Рассел, Майкл (28 июля 2023 г.). «Итальянское кафе Ника, один из самых «знаковых» ресторанов Орегона, неожиданно закрылось» . Орегонец . Проверено 19 октября 2023 г.
- ^ «Американская классика 2015: Гелагеца | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2015: Beaumont Inn | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Саттон, Райан (4 мая 2015 г.). «Победители премии James Beard Awards 2015: из Нью-Йорка можно убрать бороды…» Eater . Архивировано из оригинала 3 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2015: Кухня Салли Белл | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2015: Севилья | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2015: Waeside Арчи | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Наблюдение за наградами: знакомьтесь с американской классикой 2016 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Галарза, Даниэла (2 мая 2016 г.). «Полный список победителей ресторанов и шеф-поваров Фонда Джеймса Берда 2016 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Баллери Тайрон Хулиган» . Южный продовольственный альянс . 16 мая 2014 г. Архивировано из оригинала 06 марта 2023 г. Проверено 6 марта 2023 г.
- ^ ДиРиенцо, Даниэлла (16 августа 2021 г.). «Крошечная дырочка в стене, ресторан Bully's в Миссисипи известен по всей стране своей простой домашней едой для души» . Только в вашем штате . Архивировано из оригинала 06 марта 2023 г. Проверено 6 марта 2023 г.
- ^ Фишер, Дженна. «Отчет о проверке предприятий розничной торговли» . Город-округ Бьютт-Сильвер-Боу . Проверено 19 октября 2023 г.
- ^ Уэст-Баркер, Патрисия (23 сентября 2016 г.). «Король севера: ресторан Rancho de Chimayó» . Санта-Фе, Нью-Мексико . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2017 года: Кухня Берты | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Канаван, Хиллари Дикслер (01 мая 2017 г.). «Вот полный список победителей премии Фонда Джеймса Берда 2017 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2017 года: гастроном Джои | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 02 декабря 2022 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Стайлз, Нэнси (25 января 2017 г.). «Гастроном Джои выигрывает премию Джеймса Берда за классику Америки» . Журнал «Праздник» . Архивировано из оригинала 02 декабря 2022 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2017 года: La Taqueria | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2017 года: Сахади | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ «Американская классика 2017 года: Крабовый домик Шульца | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Представляем победителей конкурса американской классической литературы 2018 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Лауреаты премии ресторана James Beard и премии шеф-повара 2018 года» . АП НОВОСТИ . 08.05.2018. Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Пиццерия в Норт-Энде только что получила крупную национальную награду» . www.бостон.com . Архивировано из оригинала 06 декабря 2022 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Объявление победителей конкурса американской классической литературы 2019 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Бертон, Моника (01 февраля 2019 г.). «Фонд Джеймса Берда объявляет премию America's Classics Awards 2019» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 16 февраля 2019 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Объявление победителей конкурса американской классической литературы 2020 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 12 мая 2020 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Американская классика» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Объявление победителей конкурса американской классической литературы 2022 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 24 января 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Фонд Джеймса Берда только что назвал эти рестораны «классикой Америки» » . Еда и вино . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Канаван, Хиллари Дикслер (16 февраля 2022 г.). «Эти шесть «любимых» ресторанов выиграли премию Джеймса Берда в области классической музыки в 2022 году» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 16 февраля 2022 г. Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Объявление победителей конкурса ресторанов и шеф-поваров Америки 2023 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 г. Проверено 27 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Вареркар, Танай (22 февраля 2023 г.). «Знакомьтесь с победителями конкурса «Американская классика» Фонда Джеймса Берда 2023 года» . Архивировано из оригинала 26 февраля 2023 года . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «Объявление победителей конкурса ресторанов и шеф-поваров Америки 2024 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 29 февраля 2024 г.