Решетка Солли
Solly's Grille — в Глендейле, штат Висконсин. закусочная [ 1 ] считается создателем масляного бургера . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Семья Фибер владеет рестораном с 1936 года, и он назван в честь отчима Гленна Фибера Кеннета Салмона, известного как Солли. Когда он открылся, ресторан назывался Solly's Coffee Shop, но Гленн переименовал его в Solly's Grille в 1993 году, когда купил ресторан у своей матери. [ 1 ]
Хотя он открыт с 1936 года, на своем нынешнем месте он находится с 1971 года. [ 3 ]
Их традиционный бургер с маслом готовят на плоском гриле , готовят на пару в сливочном масле , а затем покрывают сливочным маслом в качестве приправы .
Почести и награды
[ редактировать ]Джеймса Берда В 2022 году они были названы Американской классикой . [ 4 ] [ 1 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Мотц, Джордж (2018). Гамбургер Америка: путеводитель по 200 великолепным бургерным заведениям по штатам (3-е изд.). Филадельфия/Нью-Йорк: Бегущая пресса. п. 402–404. ISBN 978-0-7624-6206-3 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Кремер, Рич (18 февраля 2022 г.). «Решетка Солли получила премию Джеймса Берда» . Общественное радио штата Висконсин . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ Лапетина, Адам (19 августа 2014 г.). «16 основных региональных стилей гамбургеров в Америке» . Триллерист . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ Дептолла, Кэрол (16 февраля 2022 г.). «Решетка Солли в Глендейле отмечена Фондом Джеймса Берда как классика Америки» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (16 февраля 2022 г.). «Эти шесть «любимых» ресторанов выиграли премию Джеймса Берда в области классической музыки в 2022 году» . Пожиратель . Проверено 16 февраля 2022 г.
43 ° 6'1 ″ с.ш. 87 ° 55'2 ″ з.д. / 43,10028 ° с.ш. 87,91722 ° з.д.