Сливочный бургер
![]() Сливочный бургер с луком от Hamburger America. | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Висконсин |
Основные ингредиенты | Гамбургер , сливочное масло |
Сливочный бургер — это гамбургер , покрытый сливочным маслом прямо на котлете или на булочке. Вероятно, они были изобретены в Висконсине , но остаются популярными в некоторых северных частях Среднего Запада Соединенных Штатов и являются основным продуктом расположенного в Висконсине ресторана быстрого питания Culver's . [ 1 ] [ 2 ] Во многих ресторанах Висконсина и его окрестностей подают гамбургеры с маслом. [ 3 ]
История
[ редактировать ]В 1885 году Чарли Нагрин подавал на ярмарке в Сеймуре гамбургеры, обжаренные в сливочном масле , при этом изобрел предшественник масляного бургера. [ 4 ] Сливочный бургер был популяризирован ресторанами Solly’s Grille и Krolls’ начиная с 1936 года. [ 1 ] Историк гамбургеров Джордж Моц утверждал, что Solly's (по состоянию на 2018 г.) [update]) один из тех, что он назвал последними оставшимися «настоящими» гамбургерами с маслом, в которых масло используется в качестве приправы и добавляется до трех столовых ложек его поверх каждого гамбургера. [ 5 ]
Компания Culver's, основанная в 1984 году, намазывает маслом верхнюю булочку, а не саму котлету. [ 6 ] В 2009 году компания Steak 'n Shake представила свой «стейкбургер с маслом Висконсина», включающий висконсинское масло и американский сыр . [ 4 ] В 2015 году компания Jack in the Box представила «Classic Buttery Jack», масляный бургер с растопленным на котлете маслом с чесночными травами. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Лапетина, Адам (9 августа 2014 г.). «16 основных региональных стилей гамбургеров в Америке» . Триллерист . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ «Баттер-бургер Висконсина: насыщенное и жирное национальное достояние» . Триллерист . 28 октября 2016 г. Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Николь (02 декабря 2016 г.). «10 лучших мест, где подают культовые масляные бургеры Висконсина» . Только в вашем штате . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Гупта, Амрита (21 июля 2015 г.). «История масляного бургера» . Архивировано из оригинала 27 апреля 2016 года.
- ^ Мотц, Джордж (2018). Гамбургер Америка: путеводитель по 200 великолепным бургерным по штатам (3-е изд.). Филадельфия/Нью-Йорк: Бегущая пресса. стр. 402–403. ISBN 978-0-7624-6206-3 .
- ^ Виглиотти, Джейк (06 мая 2018 г.). «Нерассказанная правда Калвера» . Mashed.com . Проверено 9 сентября 2021 г.