Горячая куриная хижина принца
![]() Горячий сэндвич с курицей от Принца | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Ресторан быстрого питания |
Основан | 1945 год Нэшвилле , Теннесси , США | в
Основатель | Джеймс Торнтон Принс |
Количество локаций | 3 |
Обслуживаемая территория | Средний Теннесси |
Продукты | Горячая курица Жареный цыпленок Гарниры |
Владелец | Андре Принс Джеффрис |
Веб-сайт | принцшоткурица |
Prince's Hot Chicken Shack — ресторан в Нэшвилле, штат Теннесси , известный своей горячей курицей , которому приписывают популяризацию этого блюда и вдохновение ресторанов подобными предложениями. Бизнес был начат в 1945 году Джеймсом Торнтоном Принсом, а в 1980 году право собственности перешло к его внучатой племяннице Андре Принсу Джеффрису. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Хотя проверить это невозможно, но, как сообщается, появление горячей курицы произошло случайно. Принс якобы был бабником, и после особенно поздней ночи его тогдашняя девушка в качестве мести приготовила ему завтрак из жареной курицы с острым перцем. Принсу, однако, настолько понравился вкус, что он и его братья создали собственный рецепт и открыли Bar-B-Que Chicken Shack. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Первоначально кафе располагалось на 28-й авеню и Джефферсон-стрит. [ 2 ] но переехал в центр города, в «Адскую половину акра», недалеко от «Райман Аудиториум», где находится « Гранд Оле Опри» . В период своего расцвета звезды «Опри» направлялись туда после каждого выступления. Учитывая атмосферу сегрегации и любимость звезд Опри, для белых гостей была построена отдельная комната. Уайтс прошел через главную столовую и кухню и добрался до отдельной комнаты в задней части здания. [ 6 ] В 1988 году он переехал в свой офис в Восточном Нэшвилле на улице Юинг-Д-р. [ 7 ]
Когда Торнтон Принс умер, его брат Уилл взял на себя управление. Когда он умер, бизнесом управляла его жена Мод. В 1980 году Мод решила, что внучатая племянница Торнтона Андре Принс Джеффрис должна возглавить компанию Prince. Джеффрис переименовал ресторан, убрав из названия барбекю. [ 6 ]
В декабре 2018 года Ford Explorer врезался в торговый центр на Юинг Драйв, где находился магазин Prince, и поджег его. [ 8 ] Хотя сам ресторан не пострадал, и принц Джеффрис первоначально полагал, что он будет закрыт всего на две недели, серьезный ущерб зданию и задержки домовладельца с ремонтом заставили ее объявить о окончательном закрытии семь месяцев спустя. Заведение действовало с 1989 года. [ 9 ]
Почести и награды
[ редактировать ]на канале Travel Channel Шоу Food Paradise назвало Prince's лучшим местом в Нэшвилле, где можно попробовать горячую курицу (эпизод 6 февраля 2013 г.). [ 10 ] Они также участвовали в передачах Bizarre Foods America (эпизод 7 апреля 2014 г.) и «Человек против Food Nation» (эпизод 8 июня 2011 г.). [ 11 ] Журнал Gourmet назвал его одним из четырех ресторанов в Нэшвилле, которые нельзя пропустить. [ 12 ] В 2013 году они были названы американской классикой по версии Фонда Джеймса Берда . [ 3 ] Daily Meal поставило его на седьмое место в списке 75 лучших ресторанов Америки с жареной курицей за 2017 год. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рэмси, Дэвид (2005). «Некоторым нравится погорячее» . В Хьюзе, Холли (ред.). Лучший писатель о еде 2005 года . Да Капо Пресс. п. 217. ИСБН 9781569243459 .
- ^ Перейти обратно: а б Эдж, Джон Т. (2007). Южный живот: лучший спутник юга для любителей еды . Алгонкинские книги. п. 265. ИСБН 9781565125476 . Архивировано из оригинала 27 февраля 2023 года . Проверено 19 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Рейтано, Карли; Касперзак, Ханна (28 февраля 2013 г.). «Фонд Джеймса Берда назвал лауреатов премии America's Classics Award 2013» (PDF) (пресс-релиз). Фонд Джеймса Берда. Архивировано (PDF) из оригинала 6 сентября 2013 г. Проверено 10 мая 2012 г.
- ^ Корниш, Оди (1 июня 2008 г.). «В поисках острой курицы» . NPR.org . Архивировано из оригинала 26 сентября 2013 года . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ «Андре Принс Джеффрис — Горячая курица принца» . Southernfoodways.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2010 года . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мартин, Рэйчел Л. (июль 2015 г.). «Как на самом деле случилась горячая курица» . Горький южанин . Архивировано из оригинала 28 мая 2019 года . Проверено 30 ноября 2022 г.
- ^ Хукстра, Дэвид (10 сентября 2006 г.). «Горячая курица принца» . Чикаго Сан-Таймс . Царапинная кроватка. Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 года . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ Уильямс, Пейдж (28 января 2019 г.). «Семейный бизнес, который прославил Нэшвиллскую горячую курицу» . Житель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Кавендиш, Стив (26 июля 2019 г.). «Горячая курица Prince's на Юинг Драйв больше не откроется» . Сцена в Нэшвилле . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Горячая куриная хижина принца» . Пищевой рай. Канал путешествий. Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 года . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Горячая куриная хижина принца» . TVFoodMaps.com. Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 года . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «Горячая куриная хижина принца» . Сцена в Нэшвилле . Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 года . Проверено 18 апреля 2015 г.
- ^ «75 лучших ресторанов Америки с жареной курицей» . Ежедневная еда . 19 сентября 2017 г. № 7 Prince's Hot Chicken Shack, Нэшвилл. Архивировано из оригинала 15 января 2018 года . Проверено 15 января 2018 г.