Калумет Рыболовство
Калумет Рыболовство | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1928 |
Владелец(и) | Семьи Котлик и Толль |
Шеф-повар | Мундо Кампос Хавьер Магальянес |
Тип еды | Морепродукты |
адрес улицы | 3259 Э. 95-я улица |
Город | Чикаго |
Состояние | Иллинойс |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 41 ° 43'21 ″ с.ш. 87 ° 32'38 ″ з.д. / 41,7226369 ° с.ш. 87,54398470000001 ° з.д. |
Веб-сайт | www |
Calumet Fisheries — ресторан морепродуктов в районе Саут-Диринг в Чикаго , штат Иллинойс , США, прямо рядом с мостом на 95-й улице (который появляется в фильме 1980 года «Братья Блюз» ). [ 1 ] Первоначально она была основана в 1928 году, а затем приобретена в 1948 году Сидом Котликом и Леном Толлом. Здесь подают копченую и жареную рыбу, креветки и моллюски. Ресторан часто появляется в телешоу и веб-сериалах, таких как Eater's Dining on a Dime. [ 1 ] и Энтони Бурден: Никаких оговорок . [ 2 ] Здание представляет собой однокомнатную хижину со стойкой и без сидячих мест. Посетители могут взять еду с собой или (чаще) поесть в своих припаркованных машинах на 95-й улице. [ 3 ]
Процесс курения
[ редактировать ]В ресторане используется коптильня из натурального дерева, [ 1 ] который используется с момента создания. Процесс копчения включает в себя засолку рыбы на ночь, после чего крупную рыбу (например, лосось , осетрину или черную рыбу ) обычно разрезают на «стейки», нанизывают на веревку и подвешивают на стойке для копчения. [ 4 ] Некоторые виды лосося коптят целиком. Внизу коптильни разводят дрова, и рыбу готовят при открытых дверцах; по завершении дверцы закрывают и рыбу коптят. [ 4 ] Креветки, полоски моллюсков и более мелкую рыбу, такую как озерный голавль, коптят, прикрепляя к доске.
История
[ редактировать ]Копченая рыба была популярна в 1940-х и 1950-х годах, когда на водных путях Чикаго было интенсивное движение судоходных и рыболовных судов. [ 5 ] На протяжении десятилетий бизнес начал медленно приходить в упадок, поскольку районы и экономика изменились, а для увеличения продаж были введены жареные морепродукты. Из-за снижения спроса владельцы рассматривали возможность бросить курить и сосредоточиться на жарке, пока они не были представлены в программе «Без оговорок»; Через несколько дней после выхода эпизода в эфир посетители выстроились в очередь у дверей и на улице, а продажи продолжают расти. [ 5 ]
Награды и почести
[ редактировать ]Calumet Fisheries был назван CNN одним из 10 лучших исторических ресторанов Америки. [ 6 ] В 2010 году он получил премию Фонда Джеймса Берда . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Петерсон, Лукас (1 марта 2016 г.). «Рыбная компания Calumet в Чикаго курит рыбу еще до вашего рождения» . Пожиратель . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ «Путеводитель по Чикаго» . Энтони Бурден Никаких оговорок . Канал путешествий. 2 февраля 2009 года . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ Киндельспергер, Ник. «Только стоячая комната: рыболовство в Калумете» . серьезноеats.com . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Тодд, Энтони (3 ноября 2010 г.). «Копченая рыба и традиции рыболовства Калумет, часть 1» . Чикагоист . Архивировано из оригинала 30 июня 2016 года . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Тодд, Энтони (4 ноября 2010 г.). «Копченая рыба и традиции рыболовства Калумет, часть 2» . Чикагоист . Архивировано из оригинала 31 октября 2015 года . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ Клудт, Аманда (20 августа 2012 г.). «10 лучших исторических ресторанов Америки» . cnn.com . Проверено 29 августа 2016 г.
