Jump to content

Джонс Бар-BQ Закусочная

Координаты : 34 ° 46'06 "с.ш. 90 ° 45'54" з.д.  /  34,76845 ° с.ш. 90,76503 ° з.д.  / 34,76845; -90,76503
Джонс Бар-BQ Закусочная
Промышленность ресторан
Основан 1910-е годы
Штаб-квартира Марианна, Арканзас
Продукты барбекю

Jones Bar-BQ Diner барбекю-бар в Марианне, штат Арканзас , США, открытый по крайней мере с 1910-х годов . По данным бизнес-справочника Black Business , это старейший ресторан в стране, принадлежащий чернокожим . признал его В 2012 году Фонд Джеймса Берда « Американской классикой ».

Курительный бизнес первым начал дядя дедушки нынешнего владельца, Джо. [ 1 ] Точный год его открытия оспаривается; Garden & Gun указала 1910 год, включив его в свой список блюд для барбекю. [ 2 ] Фонд Борода заявил, что он был открыт «по крайней мере с 1910-х годов». [ 3 ] Согласно Энциклопедии Арканзаса , это «возможно, самый старый постоянно действующий ресторан в Арканзасе, а также, возможно, самый старый постоянно действующий ресторан на Юге, принадлежащий черной семье». [ 4 ] По данным Oxford American , это «старейший ресторан, принадлежащий чернокожим на Юге, и, возможно, один из старейших семейных ресторанов для чернокожих в стране». [ 5 ] По данным бизнес-справочника Black Business , это «старейший ресторан в стране, принадлежащий чернокожим». [ 6 ] По данным Southern Foodways Alliance , «есть люди, которые считают, что это старейший постоянно действующий ресторан на Юге, принадлежащий афроамериканцам». [ 7 ] По данным The Chicago Tribune , «Историки кулинарии говорят, что это, возможно, один из старейших ресторанов страны, принадлежащий афроамериканской семье». [ 8 ]

Племянник Джо, Уолтер Джонс, первоначально подавал барбекю по пятницам и субботам на заднем крыльце своего дома для собачьей рыси . [ 3 ] Сын Уолтера вспоминал в интервью 1986 года, что первая яма представляла собой «дыру в земле, несколько железных труб, кусок заборной проволоки и два куска жести». [ 3 ] [ 4 ] [ 9 ]

Следующим владельцем стал сын Уолтера, Хьюберт Джонс. Сын Юбера рассказал Саверу , что первоначальное место его отца называлось «Дыра в стене», потому что «именно оно и было. Просто окно в стене, где продавали мясо из корыта». [ 5 ] [ 9 ] Хьюберт перенес бизнес на его нынешнее место в 1964 году и изменил название на Jones Bar-BQ. [ 4 ]

Следующий и нынешний владелец — сын Хьюберта Джеймс Джонс и его жена Бетти. [ 10 ] В 2010 году Джеймс Джонс сообщил Oxford American , что его сын, местный тренер, не планирует продолжать вести бизнес. [ 5 ]

В 2017 году Джеймс Джонс поделился своими рецептами и разрешением на использование названия компании с Кевином Арнольдом, который открыл Jones Bar-BQ в Джексонвилле, штат Арканзас , примерно в 100 милях (160 км) от него. [ 11 ]

Операция

[ редактировать ]

Закусочная «Марианна» расположена в двухэтажном доме из белого шлакоблока на углу участка по адресу 219 West Louisiana Street. [ 5 ] [ 9 ] [ 12 ] Хьюберт Джонс и его жена жили наверху, когда управляли им. [ 5 ]

Джонс коптит от 10 до 12 свиных лопаток над дубом и гикори в ямах из шлакоблоков не менее десяти часов три раза в неделю. [ 8 ] [ 9 ] Он тушит приготовленное мясо в соусе в мультиварке. Соус жидкий, на основе уксуса, содержит паприку и кайенский перец. [ 5 ] [ 13 ] В меню предлагается только рубленая свинина, либо фунтами, либо в виде бутербродов с белым хлебом, например Wonder. [ 14 ] или Солнечный луч, [ 13 ] с салатом из капусты на основе горчицы или без него. [ 4 ] [ 13 ] По состоянию на август 2019 года сэндвичи стоили 3,50 доллара США, фунт мяса 7 долларов США и пинта соуса 3 доллара США. [ 8 ]

Закусочная открывается в 6 утра шесть дней в неделю и закрывается всякий раз, когда все билеты распроданы, часто к 11 утра. [ 4 ] [ 10 ] По данным The Chicago Tribune : «В летнюю субботу это может произойти до 10 утра». [ 8 ] Столов всего два, [ 15 ] предоставление посадочных мест не более чем на десять человек. [ 8 ]

С 2010 года ресторан предлагал охотникам, приносившим улов, услугу курения. [ 5 ]

Признание

[ редактировать ]

В 2012 году Фонд Джеймса Берда назвал его одним из произведений американской классики . [ 12 ] сделав это первым в Арканзасе [ 16 ] Лауреат премии «Борода». [ 1 ] По данным The Chicago Tribune , академик Университета Миссисипи Джон Эдж «помог подтолкнуть Фонд бороды» рассмотреть возможность открытия закусочной. [ 8 ]

В 2017 году он был введен в первый класс Зала славы еды Арканзаса. [ 17 ] В 2019 году ресторан Food & Wine назвал его лучшим барбекю в Арканзасе. [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Закусочная Jones Bar-B-Que: единственный в Арканзасе лауреат премии Джеймса Берда | Arkansas.com» . www.arkansas.com . Проверено 25 августа 2019 г.
  2. ^ «Список блюд для барбекю» . Сад и оружие . 26 июня 2015 г. Проверено 25 августа 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Брантли, Макс (13 марта 2012 г.). «Барбекю Jones в Марианне удостоено награды Beard Foundation» . Арканзас Таймс . Проверено 25 августа 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и «Джонс Бар-BQ Diner» . Энциклопедия Арканзаса . Проверено 9 февраля 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Эдж, Джон Т. (21 марта 2010 г.). «Через заднюю дверь» . www.oxfordamerican.org . Проверено 25 августа 2019 г.
  6. ^ «Старейший ресторан в США, принадлежащий чернокожим, работает уже более 100 лет!» . Черный бизнес . 5 июня 2018 г. Проверено 25 августа 2019 г.
  7. ^ «Арканзасское барбекю» . Южный продовольственный альянс . 22 февраля 2010 г. Проверено 25 августа 2019 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж Бергин, Мэри (26 августа 2019 г.). «Все дело в барбекю в простой закусочной в Арканзасе с непредсказуемым графиком работы и премией Джеймса Берда» . chicagotribune.com . Проверено 10 сентября 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д Эдж, Джон Т. (26 мая 2011 г.). «Нация барбекю: сохранение формы кулинарного искусства Джона Т. Эджа» . Савер . Проверено 25 августа 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б Штрассманн, Марк (8 мая 2012 г.). «Ресторан Tiny Bar-BQ получил большую кулинарную награду» . Новости CBS . Проверено 9 февраля 2019 г.
  11. ^ Брантли, Макс (24 марта 2017 г.). «У бара Jones Bar-BQ Марианны есть соответствующий аванпост в Джексонвилле» . Арканзас Таймс . Проверено 25 августа 2019 г.
  12. ^ Jump up to: а б Победители Фонда Джеймса Берда 2012 г.
  13. ^ Jump up to: а б с «Джонс Бар-BQ Diner» . Продовольственная сеть . Проверено 25 августа 2019 г.
  14. ^ Линч, Кевин; Александр, Мэтт (23 сентября 2016 г.). «Лучшая барбекю-барбекю в каждом штате» . Триллерист . Проверено 25 августа 2019 г.
  15. ^ Веллнер, Том. «Jones Bar-BQ Diner: Нация, ресторан AR» . Триллерист . Проверено 25 августа 2019 г.
  16. ^ Брантли, Макс (19 февраля 2020 г.). «Гостиница Лассис признана Фондом Джеймса Берда «классической»» . Арканзас Таймс . Проверено 28 февраля 2021 г.
  17. ^ «Объявлены победители новейшего класса Зала славы еды Арканзаса» . www.arkansasheritage.com . Проверено 25 августа 2019 г.
  18. ^ Ландсел, Дэвид (22 июля 2019 г.). «Лучшее барбекю в каждом штате 2018 года» . Еда и вино . Проверено 25 августа 2019 г.

34 ° 46'06 "с.ш. 90 ° 45'54" з.д.  /  34,76845 ° с.ш. 90,76503 ° з.д.  / 34,76845; -90,76503

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 62246e632de4e9f24eb0bf32d6739705__1695789840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/05/62246e632de4e9f24eb0bf32d6739705.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jones Bar-B-Q Diner - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)