Джонс Бар-BQ Закусочная
Промышленность | ресторан |
---|---|
Основан | 1910-е годы |
Штаб-квартира | Марианна, Арканзас |
Продукты | барбекю |
Jones Bar-BQ Diner — барбекю-бар в Марианне, штат Арканзас , США, открытый по крайней мере с 1910-х годов . По данным бизнес-справочника Black Business , это старейший ресторан в стране, принадлежащий чернокожим . признал его В 2012 году Фонд Джеймса Берда « Американской классикой ».
История
[ редактировать ]Курительный бизнес первым начал дядя дедушки нынешнего владельца, Джо. [ 1 ] Точный год его открытия оспаривается; Garden & Gun указала 1910 год, включив его в свой список блюд для барбекю. [ 2 ] Фонд Борода заявил, что он был открыт «по крайней мере с 1910-х годов». [ 3 ] Согласно Энциклопедии Арканзаса , это «возможно, самый старый постоянно действующий ресторан в Арканзасе, а также, возможно, самый старый постоянно действующий ресторан на Юге, принадлежащий черной семье». [ 4 ] По данным Oxford American , это «старейший ресторан, принадлежащий чернокожим на Юге, и, возможно, один из старейших семейных ресторанов для чернокожих в стране». [ 5 ] По данным бизнес-справочника Black Business , это «старейший ресторан в стране, принадлежащий чернокожим». [ 6 ] По данным Southern Foodways Alliance , «есть люди, которые считают, что это старейший постоянно действующий ресторан на Юге, принадлежащий афроамериканцам». [ 7 ] По данным The Chicago Tribune , «Историки кулинарии говорят, что это, возможно, один из старейших ресторанов страны, принадлежащий афроамериканской семье». [ 8 ]
Племянник Джо, Уолтер Джонс, первоначально подавал барбекю по пятницам и субботам на заднем крыльце своего дома для собачьей рыси . [ 3 ] Сын Уолтера вспоминал в интервью 1986 года, что первая яма представляла собой «дыру в земле, несколько железных труб, кусок заборной проволоки и два куска жести». [ 3 ] [ 4 ] [ 9 ]
Следующим владельцем стал сын Уолтера, Хьюберт Джонс. Сын Юбера рассказал Саверу , что первоначальное место его отца называлось «Дыра в стене», потому что «именно оно и было. Просто окно в стене, где продавали мясо из корыта». [ 5 ] [ 9 ] Хьюберт перенес бизнес на его нынешнее место в 1964 году и изменил название на Jones Bar-BQ. [ 4 ]
Следующий и нынешний владелец — сын Хьюберта Джеймс Джонс и его жена Бетти. [ 10 ] В 2010 году Джеймс Джонс сообщил Oxford American , что его сын, местный тренер, не планирует продолжать вести бизнес. [ 5 ]
В 2017 году Джеймс Джонс поделился своими рецептами и разрешением на использование названия компании с Кевином Арнольдом, который открыл Jones Bar-BQ в Джексонвилле, штат Арканзас , примерно в 100 милях (160 км) от него. [ 11 ]
Операция
[ редактировать ]Закусочная «Марианна» расположена в двухэтажном доме из белого шлакоблока на углу участка по адресу 219 West Louisiana Street. [ 5 ] [ 9 ] [ 12 ] Хьюберт Джонс и его жена жили наверху, когда управляли им. [ 5 ]
Джонс коптит от 10 до 12 свиных лопаток над дубом и гикори в ямах из шлакоблоков не менее десяти часов три раза в неделю. [ 8 ] [ 9 ] Он тушит приготовленное мясо в соусе в мультиварке. Соус жидкий, на основе уксуса, содержит паприку и кайенский перец. [ 5 ] [ 13 ] В меню предлагается только рубленая свинина, либо фунтами, либо в виде бутербродов с белым хлебом, например Wonder. [ 14 ] или Солнечный луч, [ 13 ] с салатом из капусты на основе горчицы или без него. [ 4 ] [ 13 ] По состоянию на август 2019 года сэндвичи стоили 3,50 доллара США, фунт мяса 7 долларов США и пинта соуса 3 доллара США. [ 8 ]
Закусочная открывается в 6 утра шесть дней в неделю и закрывается всякий раз, когда все билеты распроданы, часто к 11 утра. [ 4 ] [ 10 ] По данным The Chicago Tribune : «В летнюю субботу это может произойти до 10 утра». [ 8 ] Столов всего два, [ 15 ] предоставление посадочных мест не более чем на десять человек. [ 8 ]
С 2010 года ресторан предлагал охотникам, приносившим улов, услугу курения. [ 5 ]
Признание
[ редактировать ]В 2012 году Фонд Джеймса Берда назвал его одним из произведений американской классики . [ 12 ] сделав это первым в Арканзасе [ 16 ] Лауреат премии «Борода». [ 1 ] По данным The Chicago Tribune , академик Университета Миссисипи Джон Эдж «помог подтолкнуть Фонд бороды» рассмотреть возможность открытия закусочной. [ 8 ]
В 2017 году он был введен в первый класс Зала славы еды Арканзаса. [ 17 ] В 2019 году ресторан Food & Wine назвал его лучшим барбекю в Арканзасе. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Закусочная Jones Bar-B-Que: единственный в Арканзасе лауреат премии Джеймса Берда | Arkansas.com» . www.arkansas.com . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ «Список блюд для барбекю» . Сад и оружие . 26 июня 2015 г. Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Брантли, Макс (13 марта 2012 г.). «Барбекю Jones в Марианне удостоено награды Beard Foundation» . Арканзас Таймс . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Джонс Бар-BQ Diner» . Энциклопедия Арканзаса . Проверено 9 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Эдж, Джон Т. (21 марта 2010 г.). «Через заднюю дверь» . www.oxfordamerican.org . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ «Старейший ресторан в США, принадлежащий чернокожим, работает уже более 100 лет!» . Черный бизнес . 5 июня 2018 г. Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ «Арканзасское барбекю» . Южный продовольственный альянс . 22 февраля 2010 г. Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Бергин, Мэри (26 августа 2019 г.). «Все дело в барбекю в простой закусочной в Арканзасе с непредсказуемым графиком работы и премией Джеймса Берда» . chicagotribune.com . Проверено 10 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д Эдж, Джон Т. (26 мая 2011 г.). «Нация барбекю: сохранение формы кулинарного искусства Джона Т. Эджа» . Савер . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Штрассманн, Марк (8 мая 2012 г.). «Ресторан Tiny Bar-BQ получил большую кулинарную награду» . Новости CBS . Проверено 9 февраля 2019 г.
- ^ Брантли, Макс (24 марта 2017 г.). «У бара Jones Bar-BQ Марианны есть соответствующий аванпост в Джексонвилле» . Арканзас Таймс . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Победители Фонда Джеймса Берда 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с «Джонс Бар-BQ Diner» . Продовольственная сеть . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Линч, Кевин; Александр, Мэтт (23 сентября 2016 г.). «Лучшая барбекю-барбекю в каждом штате» . Триллерист . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Веллнер, Том. «Jones Bar-BQ Diner: Нация, ресторан AR» . Триллерист . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Брантли, Макс (19 февраля 2020 г.). «Гостиница Лассис признана Фондом Джеймса Берда «классической»» . Арканзас Таймс . Проверено 28 февраля 2021 г.
- ^ «Объявлены победители новейшего класса Зала славы еды Арканзаса» . www.arkansasheritage.com . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Ландсел, Дэвид (22 июля 2019 г.). «Лучшее барбекю в каждом штате 2018 года» . Еда и вино . Проверено 25 августа 2019 г.
34 ° 46'06 "с.ш. 90 ° 45'54" з.д. / 34,76845 ° с.ш. 90,76503 ° з.д.