Jump to content

Фрэнк Пепе Неаполитанская пиццерия

Координаты : 41 ° 18'10 "N 72 ° 55'01" W  /  41,302907 ° N 72,916933 ° W  / 41,302907; -72,916933
Фрэнк Пепе Неаполитанская пиццерия
Фрэнк Пепе на Вустер-стрит в Нью-Хейвене
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1925 год ; 99 лет назад ( 1925 )
Владелец(и) Внуки Фрэнка Пепе
Тип еды Пицца в стиле Нью-Хейвен
Дресс-код Повседневный
адрес улицы 157 и 163 Вустер-стрит
Город Нью-Хейвен
Состояние Коннектикут
Почтовый индекс 06511-5709
Страна Соединенные Штаты
Координаты 41 ° 18'10 "N 72 ° 55'01" W  /  41,302907 ° N 72,916933 ° W  / 41,302907; -72,916933
Количество мест 147 в главном здании, 69 в The Spot
Бронирование Не принято
Веб-сайт PepesPizzeria.com

Frank Pepe Pizzeria Napoletana , широко известная как Frank Pepe's или просто Pepe's ( / ˈ p ɛ p i z / ), является популярным пиццерией в районе Вустер-сквер в Нью-Хейвене, штат Коннектикут , на Вустер-стрит, 163 и создателем Нью-Хейвен- Стрит. стильная пицца . Это одна из старейших и самых известных пиццерий США, открытая в 1925 году. [ 1 ] [ 2 ]

Фрэнк Пепе

[ редактировать ]

Фрэнк Пепе (15 апреля 1893 – 6 сентября 1969) родился в Майори , Италия. [ 3 ] и иммигрировал в Нью-Хейвен в 1909 году, когда был подростком. Он работал вместе с другими итальянскими иммигрантами на Вустер-сквер на местных фабриках, таких как Sargent & Co., производитель замков и скобяных изделий. [ 4 ]

Во время Первой мировой войны Пепе вернулся в Италию, чтобы сражаться за свою родную страну. [ 5 ] Он был с честью демобилизован из итальянской армии 25 февраля 1919 года. 27 сентября 1919 года он женился на Филомене Вольпи, которая также родом из Майори, Италия. [ 6 ] Они уехали из Италии в Нью-Йорк перед Рождеством 1919 года и прибыли в Нью-Йорк сразу после Нового 1920 года.

История ресторана

[ редактировать ]

Приехав в Нью-Йорк в 1920 году, молодожены Пепе вернулись на Вустер-сквер. [ 7 ] Фрэнк начал работать в пекарне на Вустер-стрит. [ 8 ] Он был известен тем, что гулял по рынку на Вустер-сквер, продавая свои «томатные пироги» без специального головного убора. Накопив достаточно денег, он смог купить фургон, из которого продавал пиццу. [ 9 ]

Продолжающийся успех Пепе в продаже пиццы в этом районе убедил его и его жену открыть собственный ресторан. Фрэнк и Филомена открыли «Frank Pepe Pizzeria Napoletana» 16 июня 1925 года на Вустер-стрит, 163 (которая теперь известна как «The Spot»). [ 10 ]

с тонкой корочкой в ​​стиле Нью-Хейвена. Pepe's придумал апиццу [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] (тесно связанная с итальянской пиццей в неаполитанском стиле), которую он испек в кирпичной печи для пиццы, работающей на угле .

Поначалу Фрэнк Пепе готовил только два сорта пиццы и предлагал только два размера. [ 10 ] «Томатный пирог» (помидоры с тертым сыром пекорино романо , чесноком , орегано и оливковым маслом ) и другой с добавлением анчоусов . [ 14 ] Поскольку в 1920-х годах холодильное оборудование было ограничено, Pepe's изначально не предлагал сыр моцарелла в своей пицце.

Семья Боккамиелло изначально владела зданием на Вустер-стрит, 163. В середине 1930-х годов Фрэнка Пепе выгнали из здания. Вскоре после этого они переименовали здание в «Спот» и начали продавать собственную пиццу за пределами заведения. [ 10 ]

Фрэнк Пепе купил здание по соседству с рестораном The Spot на Вустер-стрит, 157. В 1936 году он перенес свой ресторан на его нынешнее место по соседству. В то время у Фрэнка Пепе Pizzeria Napoletana было самое большое количество мест среди всех ресторанов в Соединенных Штатах. Штаты. [ 10 ]

Пепе и его семья жили в квартирах над зданием и сделали пиццерию центром всей своей жизни. Фрэнк (который был неграмотным) каждое утро отвечал за разжигание огня в угольной печи, а Филомена вела бухгалтерский учет и хозяйственные дела. В бизнесе были задействованы и другие члены семьи, в том числе младшая сестра Пепе Рэйчел Колонна, дочери Элизабет и Серафина, а также зять Ральф Росселли. [ 10 ]

Фрэнк Пепе скончался в 1969 году. Его две дочери взяли на себя владение и управление пиццерией. Как и их родители, Элизабет и Серафина сделали управление рестораном центром своей жизни. Они часто приводили с собой на работу своих детей, которые часто брали на себя необходимые задачи по работе ресторана, такие как мытье посуды или чистка металлических подносов, на которых подают пиццу.

Элизабет и Серафина выкупили The Spot у семьи Боккамиелло в 1977 году. [ 4 ] После ремонта здания семья Пепе вновь открыла «The Spot» для публики в 1981 году. «The Spot» предлагает то же меню, что и соседний ресторан, и содержит оригинальную печь 1925 года, с помощью которой Фрэнк Пепе основал свою пиццерию. . [ 5 ]

Дочери Пепе руководили ежедневной деятельностью пиццерии на протяжении десятилетий, прежде чем передать право собственности своим семерым детям, каждый из которых имел опыт работы на различных должностях в ресторане. Внуки Фрэнка и Филомены являются нынешними совладельцами ресторана, который начал расширяться в 21 веке.

С момента открытия филиала в Фэрфилде, штат Коннектикут, в 2006 году компания Pepe's расширилась до шестнадцати заведений в Коннектикуте, Нью-Йорке, Массачусетсе, Род-Айленде, Мэриленде, Вирджинии и Флориде. [ 15 ] Семнадцатую локацию планируется открыть в Стэмфорде, штат Коннектикут, летом 2024 года.

Pepe’s — главная туристическая достопримечательность Нью-Хейвена. [ 16 ]

Все печи Пепе работают на угле и построены из кирпича точно так же, как и оригинал. Они имеют размеры 14 футов (4,3 м) на 14 футов (4,3 м) и готовят пиццу примерно за 8–10 минут. [ 17 ] В духовке пицца выпекается при температуре 650 °F (343 °C), но температура углей может превышать 1000 °F (538 °C). [ 18 ]

Те, кто «работает» с духовкой у Фрэнка Пепе, проходят тщательную подготовку. По словам Ральфа Росселли, мужа Элизабет Пепе и пиццайоло в ресторане: «В духовке есть горячие и холодные места. Нагрев не равномерный. Вам нужны опытные работники, которые будут переворачивать пиццу, чтобы она приготовилась правильно». [ 10 ]

Белый пирог с моллюсками от Pepe's
Красный пирог с беконом и шпинатом

Во всех заведениях Пепе одно и то же меню. [ 19 ]

С 1925 года Pepe's подает исключительно газированные напитки Foxon Park в бутылках из Ист-Хейвена, штат Коннектикут . В ресторане также предлагают газированные напитки, пиво и вино. Поскольку в 1925 году Pepe's зарекомендовал себя с меню из двух продуктов (с использованием ингредиентов, которые не требовали охлаждения), моцарелла считается начинкой.

В меню представлены салаты и десерты, но закуски в Pepe’s не подают.

Племянник Боккамьелло, Медведь, открывал моллюсков и продавал их в полураковине прохожим в переулке между «Спотом» и «Пепе». [ 5 ]

В ресторане Пепе в баре начали подавать моллюски в полураковине. Это был лишь вопрос времени, когда он решил положить моллюсков в пиццу. Пирог с белыми моллюсками состоит из оливкового масла, орегано, тертого сыра, измельченного чеснока и свежих моллюсков. [ 8 ] В ресторане подают пиццу с сыром моцарелла или без него, но стараются отговорить клиентов заказывать ее с моцареллой, потому что они считают, что это делает пиццу слишком тяжелой и насыщенной.

Производители пиццы в Pepe's непреклонны в использовании свежеочищенных моллюсков вместо консервированных; если свежих моллюсков нет в наличии, пирог с белыми моллюсками не подадут. По состоянию на 2024 год есть один рабочий, который очищает всех моллюсков на исходном месте. Он занимается этим с 1990-х годов.

С момента своего изобретения пирог с белыми моллюсками стал фирменной пиццей пиццерий Нью-Хейвена.

Pepe's расширился за пределы Нью-Хейвена как небольшая семейная сеть. Совладельцами сети являются внуки Фрэнка Пепе, в том числе Гэри Бимонте (1959–2021). [ 20 ] [ 21 ] и Фрэнсис Росселли.

Все заведения имеют одинаковый бело-зеленый дизайн зданий и оборудования, копию угольной печи, пиццу подают на квадратных противнях и используют одних и тех же поставщиков ингредиентов.

пиццерия Frank Pepe Pizzeria Napoletana предлагает блюда, приготовленные на арене Mohegan Sun Arena Кроме того, во время проведения мероприятий .

В ресторане The Spot, также известном как 163 Wooster Street, находится оригинальная печь Фрэнка Пепе 1925 года. The Spot работает по ограниченному графику и имеет то же меню, что и 157 Wooster Street. Часто в The Spot очереди короче, чем в главное здание Фрэнка Пепе.

Соревнование

[ редактировать ]

Frank Pepe Pizzeria Napoletana также хорошо известна своим дружеским соперничеством с другим пиццерией на Вустер-стрит, Sally's Apizza . Ресторан Sally's был основан племянником Пепе Салом Консильо в 1938 году. Соперничество насчитывает десятилетия, и поклонники пиццы разделились во мнениях относительно того, какая пицца лучше. [ 22 ] [ 23 ] Фрэнк Синатра , например, был поклонником Салли, а Рональд Рейган предпочитал Пепе. [ 24 ]

В число других знаменитостей, заявивших о своей преданности Пепе, входят: Пол Джаматти , Генри Винклер , Лайл Ловетт , Стив Ширрипа , Алекс Гуарнашелли , Дэвид Чанг , Бобби Флей и другие.

Pepe's — популярное место среди знаменитостей, которые часто останавливаются, чтобы пообедать во время посещения или проезда Нью-Хейвена, включая Пола Маккартни , Рэя Аллена , Винса Вона , Тоби Макгуайра , Рона Ховарда , Билла Мюррея , Кэролайн Кеннеди , Дэнни ДеВито , Роберта Дюваля и Мерил. Стрип .

Награды и похвалы

[ редактировать ]

Документальный фильм

[ редактировать ]

Pepe’s — одна из трёх пиццерий, показанных в документальном фильме «Пицца: история любви » режиссёра Гормана Бечарда . Мировая премьера фильма состоялась на IFFBoston в апреле 2019 года. [ 34 ] Фильм был выпущен на DVD и с оплатой за просмотр 29 сентября 2020 года. [ 35 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Левин, Эд. (2006-02-16) Кусочек рая: Хронология американской пиццы | Блог Slice Pizza. Архивировано 9 ноября 2007 г. в Wayback Machine . Slice.seriouseats.com. Проверено 13 декабря 2010 г.
  2. ^ Мариани, Джон (24 ноября 2010 г.). «Великие исторические рестораны Америки» . Форбс . Архивировано из оригинала 8 сентября 2017 г. Проверено 28 августа 2017 г.
  3. ^ «Портале Антенати» . Архивировано из оригинала 16 июля 2024 г. Проверено 16 апреля 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б Интервью с Фрэнсисом Росселли, сентябрь 2023 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Эд Левин (2005). Пицца: кусочек рая . Издательство Вселенная, ISBN   0-7893-1205-0
  6. ^ «Портале Антенати» . Архивировано из оригинала 16 июля 2024 г. Проверено 16 апреля 2024 г.
  7. ^ Франсиско Пепе, Нью-Хейвен, приход 5, Нью-Хейвен, Коннектикут, США; со ссылкой на ED 337, лист 9A, строка 45, семейство 170, публикацию микрофильмов NARA T625 (Вашингтон, округ Колумбия: Национальное управление архивов и документации, 1992), рулон 192; Микрофильм FHL 1 820 192.
  8. ^ Jump up to: а б Пенни Поллак и Джефф Руби (2005). Все любят пиццу . Клериси Пресс
  9. ^ Энтони Риччио (2006). Итало-американский опыт в Нью-Хейвене . Государственный университет Нью-Йорка Пресс
  10. ^ Jump up to: а б с д и ж «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 13 мая 2024 г. Проверено 13 мая 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  11. ^ Добро пожаловать в оригинальную пиццерию Фрэнка Пепе в Наполетана - Домашнее архивирование 26 июля 2010 г. в Wayback Machine . Pepespizzeria.com (6 сентября 1969 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
  12. ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (12 апреля 2005 г.). Roadfood: путеводитель по 500 лучшим местам барбекю, забегаловкам с омарами, кафе-мороженым, закусочными на шоссе и многому другому . Бродвейские книги. п. 19. ISBN  978-0-7679-2264-7 .
  13. ^ Вы говорите «Салли», я говорю «Пепе». Уличные легенды Вустера доставляют несгибаемым толпам - Реестр Нью-Хейвена - Обслуживание Нью-Хейвена, Коннектикут. Архивировано 19 августа 2012 г. в Wayback Machine . Nhregister.com (21 июля 2002 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
  14. ^ «Оригинальная история пиццерии Фрэнка Пепе в Наполетане» . www.pepespizzeria.com . Архивировано из оригинала 13 марта 2016 г. Проверено 15 марта 2016 г.
  15. ^ «Новые рестораны, которые стоит попробовать на этой неделе: Bocadoro, пиццерия Фрэнка Пепе и Sipsip» . Майами Нью Таймс . Архивировано из оригинала 31 октября 2022 г. Проверено 31 октября 2022 г.
  16. ^ «Исследование Америки» Фроммера, автор RV, 4-е издание. ISBN   0-470-03885-3
  17. ^ Пицца Фрэнка Пепе приезжает в Йонкерс | Metromix Hudson Valley. Архивировано 1 декабря 2009 г. в Wayback Machine . Hudsonvalley.metromix.com (24 ноября 2009 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
  18. ^ Фокс, Джефф (21 ноября 2010 г.). «Пицца с гранью вины» . Архивировано из оригинала 3 января 2019 года . Проверено 2 января 2019 г.
  19. ^ Добро пожаловать в оригинальную пиццерию Фрэнка Пепе Неаполетана - меню, заархивированное 1 июля 2009 г. в Wayback Machine . Pepespizzeria.com. Проверено 13 декабря 2010 г.
  20. ^ Арнотт, Кристофер (8 апреля 2021 г.). «Умер Гэри Бимонте, лицо Pepe’s Pizza на протяжении целого поколения» . Хартфорд Курант . Проверено 19 апреля 2021 г.
  21. ^ «Некролог Гэри Джозефа Бимонте - Информация о посещениях и похоронах» . www.iovanne.com . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 г. Проверено 19 апреля 2021 г.
  22. ^ Рейнхарт, Питер (2003). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . ISBN   1-58008-422-2
  23. ^ Шелтон, Джим. Вы говорите «Салли», я говорю «Пепе». Архивировано 22 июня 2006 г. в Wayback Machine New Haven Register, 21 июля 2002 г.
  24. ^ «Горячий кусочек истории будет подан в Fairfield – Food & Beverage» . AllBusiness.com . Архивировано из оригинала 26 марта 2009 г. Проверено 23 мая 2008 г.
  25. Добро пожаловать в Фонд Джеймса Берда . Архивировано 1 июня 2008 года в Wayback Machine . Jamesbeard.org (04 июля 2010 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
  26. American Eats: Pizza, The History Channel, 29 июня 2006 г.
  27. ^ Фокс, Киллиан (13 сентября 2009 г.). «50 лучших блюд в мире и где их съесть» . Хранитель . Лондон. Архивировано из оригинала 24 августа 2013 года . Проверено 2 мая 2010 г.
  28. ^ Американский пирог: Алан Ричман. Архивировано 29 октября 2013 г. в Wayback Machine . Журнал GQ (13 октября 2009 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
  29. ^ «Добро пожаловать в город экономического развития Нью-Хейвена» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2009 г. Проверено 20 декабря 2010 г.
  30. ^ (без заголовка) - Реестр Нью-Хейвена - Обслуживание Нью-Хейвена, Коннектикут. Архивировано 13 сентября 2012 г. в Wayback Machine.
  31. ^ «50 штатов, 50 пицц» . Загат. 24 сентября 2013 года. Архивировано из оригинала 23 октября 2013 года . Проверено 22 октября 2013 г.
  32. ^ Бовино, Артур. «101 лучшая пицца Америки» . Ежедневная еда . Spanfeller Media Group, Inc. Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  33. ^ «101 лучшая пицца Америки» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 4 сентября 2014 г.
  34. ^ «Пицца, история любви» . МКФБостон . Архивировано из оригинала 20 мая 2019 г. Проверено 7 октября 2020 г.
  35. ^ « Вечеринка «Пицца» запланирована на стоянке | New Haven Independent» . www.newhavenindependent.org . 24 сентября 2020 г. Проверено 7 октября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 143bf30d909f7017d98dc253c602a301__1722422460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/01/143bf30d909f7017d98dc253c602a301.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Frank Pepe Pizzeria Napoletana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)