Фрэнк Пепе Неаполитанская пиццерия
Фрэнк Пепе Неаполитанская пиццерия | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 1925 год |
Владелец(и) | Внуки Фрэнка Пепе |
Тип еды | Пицца в стиле Нью-Хейвен |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | 157 и 163 Вустер-стрит |
Город | Нью-Хейвен |
Состояние | Коннектикут |
Почтовый индекс | 06511-5709 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 41 ° 18'10 "N 72 ° 55'01" W / 41,302907 ° N 72,916933 ° W |
Количество мест | 147 в главном здании, 69 в The Spot |
Бронирование | Не принято |
Веб-сайт | PepesPizzeria.com |
Frank Pepe Pizzeria Napoletana , широко известная как Frank Pepe's или просто Pepe's ( / ˈ p ɛ p i z / ), является популярным пиццерией в районе Вустер-сквер в Нью-Хейвене, штат Коннектикут , на Вустер-стрит, 163 и создателем Нью-Хейвен- Стрит. стильная пицца . Это одна из старейших и самых известных пиццерий США, открытая в 1925 году. [ 1 ] [ 2 ]
Фрэнк Пепе
[ редактировать ]Фрэнк Пепе (15 апреля 1893 – 6 сентября 1969) родился в Майори , Италия. [ 3 ] и иммигрировал в Нью-Хейвен в 1909 году, когда был подростком. Он работал вместе с другими итальянскими иммигрантами на Вустер-сквер на местных фабриках, таких как Sargent & Co., производитель замков и скобяных изделий. [ 4 ]
Во время Первой мировой войны Пепе вернулся в Италию, чтобы сражаться за свою родную страну. [ 5 ] Он был с честью демобилизован из итальянской армии 25 февраля 1919 года. 27 сентября 1919 года он женился на Филомене Вольпи, которая также родом из Майори, Италия. [ 6 ] Они уехали из Италии в Нью-Йорк перед Рождеством 1919 года и прибыли в Нью-Йорк сразу после Нового 1920 года.
История ресторана
[ редактировать ]Приехав в Нью-Йорк в 1920 году, молодожены Пепе вернулись на Вустер-сквер. [ 7 ] Фрэнк начал работать в пекарне на Вустер-стрит. [ 8 ] Он был известен тем, что гулял по рынку на Вустер-сквер, продавая свои «томатные пироги» без специального головного убора. Накопив достаточно денег, он смог купить фургон, из которого продавал пиццу. [ 9 ]
Продолжающийся успех Пепе в продаже пиццы в этом районе убедил его и его жену открыть собственный ресторан. Фрэнк и Филомена открыли «Frank Pepe Pizzeria Napoletana» 16 июня 1925 года на Вустер-стрит, 163 (которая теперь известна как «The Spot»). [ 10 ]
с тонкой корочкой в стиле Нью-Хейвена. Pepe's придумал апиццу [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] (тесно связанная с итальянской пиццей в неаполитанском стиле), которую он испек в кирпичной печи для пиццы, работающей на угле .
Поначалу Фрэнк Пепе готовил только два сорта пиццы и предлагал только два размера. [ 10 ] «Томатный пирог» (помидоры с тертым сыром пекорино романо , чесноком , орегано и оливковым маслом ) и другой с добавлением анчоусов . [ 14 ] Поскольку в 1920-х годах холодильное оборудование было ограничено, Pepe's изначально не предлагал сыр моцарелла в своей пицце.
Семья Боккамиелло изначально владела зданием на Вустер-стрит, 163. В середине 1930-х годов Фрэнка Пепе выгнали из здания. Вскоре после этого они переименовали здание в «Спот» и начали продавать собственную пиццу за пределами заведения. [ 10 ]
Фрэнк Пепе купил здание по соседству с рестораном The Spot на Вустер-стрит, 157. В 1936 году он перенес свой ресторан на его нынешнее место по соседству. В то время у Фрэнка Пепе Pizzeria Napoletana было самое большое количество мест среди всех ресторанов в Соединенных Штатах. Штаты. [ 10 ]
Пепе и его семья жили в квартирах над зданием и сделали пиццерию центром всей своей жизни. Фрэнк (который был неграмотным) каждое утро отвечал за разжигание огня в угольной печи, а Филомена вела бухгалтерский учет и хозяйственные дела. В бизнесе были задействованы и другие члены семьи, в том числе младшая сестра Пепе Рэйчел Колонна, дочери Элизабет и Серафина, а также зять Ральф Росселли. [ 10 ]
Фрэнк Пепе скончался в 1969 году. Его две дочери взяли на себя владение и управление пиццерией. Как и их родители, Элизабет и Серафина сделали управление рестораном центром своей жизни. Они часто приводили с собой на работу своих детей, которые часто брали на себя необходимые задачи по работе ресторана, такие как мытье посуды или чистка металлических подносов, на которых подают пиццу.
Элизабет и Серафина выкупили The Spot у семьи Боккамиелло в 1977 году. [ 4 ] После ремонта здания семья Пепе вновь открыла «The Spot» для публики в 1981 году. «The Spot» предлагает то же меню, что и соседний ресторан, и содержит оригинальную печь 1925 года, с помощью которой Фрэнк Пепе основал свою пиццерию. . [ 5 ]
Дочери Пепе руководили ежедневной деятельностью пиццерии на протяжении десятилетий, прежде чем передать право собственности своим семерым детям, каждый из которых имел опыт работы на различных должностях в ресторане. Внуки Фрэнка и Филомены являются нынешними совладельцами ресторана, который начал расширяться в 21 веке.
С момента открытия филиала в Фэрфилде, штат Коннектикут, в 2006 году компания Pepe's расширилась до шестнадцати заведений в Коннектикуте, Нью-Йорке, Массачусетсе, Род-Айленде, Мэриленде, Вирджинии и Флориде. [ 15 ] Семнадцатую локацию планируется открыть в Стэмфорде, штат Коннектикут, летом 2024 года.
Pepe’s — главная туристическая достопримечательность Нью-Хейвена. [ 16 ]
Духовки
[ редактировать ]Все печи Пепе работают на угле и построены из кирпича точно так же, как и оригинал. Они имеют размеры 14 футов (4,3 м) на 14 футов (4,3 м) и готовят пиццу примерно за 8–10 минут. [ 17 ] В духовке пицца выпекается при температуре 650 °F (343 °C), но температура углей может превышать 1000 °F (538 °C). [ 18 ]
Те, кто «работает» с духовкой у Фрэнка Пепе, проходят тщательную подготовку. По словам Ральфа Росселли, мужа Элизабет Пепе и пиццайоло в ресторане: «В духовке есть горячие и холодные места. Нагрев не равномерный. Вам нужны опытные работники, которые будут переворачивать пиццу, чтобы она приготовилась правильно». [ 10 ]
Меню
[ редактировать ]Во всех заведениях Пепе одно и то же меню. [ 19 ]
С 1925 года Pepe's подает исключительно газированные напитки Foxon Park в бутылках из Ист-Хейвена, штат Коннектикут . В ресторане также предлагают газированные напитки, пиво и вино. Поскольку в 1925 году Pepe's зарекомендовал себя с меню из двух продуктов (с использованием ингредиентов, которые не требовали охлаждения), моцарелла считается начинкой.
В меню представлены салаты и десерты, но закуски в Pepe’s не подают.
Племянник Боккамьелло, Медведь, открывал моллюсков и продавал их в полураковине прохожим в переулке между «Спотом» и «Пепе». [ 5 ]
В ресторане Пепе в баре начали подавать моллюски в полураковине. Это был лишь вопрос времени, когда он решил положить моллюсков в пиццу. Пирог с белыми моллюсками состоит из оливкового масла, орегано, тертого сыра, измельченного чеснока и свежих моллюсков. [ 8 ] В ресторане подают пиццу с сыром моцарелла или без него, но стараются отговорить клиентов заказывать ее с моцареллой, потому что они считают, что это делает пиццу слишком тяжелой и насыщенной.
Производители пиццы в Pepe's непреклонны в использовании свежеочищенных моллюсков вместо консервированных; если свежих моллюсков нет в наличии, пирог с белыми моллюсками не подадут. По состоянию на 2024 год есть один рабочий, который очищает всех моллюсков на исходном месте. Он занимается этим с 1990-х годов.
С момента своего изобретения пирог с белыми моллюсками стал фирменной пиццей пиццерий Нью-Хейвена.
Локации
[ редактировать ]Pepe's расширился за пределы Нью-Хейвена как небольшая семейная сеть. Совладельцами сети являются внуки Фрэнка Пепе, в том числе Гэри Бимонте (1959–2021). [ 20 ] [ 21 ] и Фрэнсис Росселли.
Все заведения имеют одинаковый бело-зеленый дизайн зданий и оборудования, копию угольной печи, пиццу подают на квадратных противнях и используют одних и тех же поставщиков ингредиентов.
- Фэрфилд, Коннектикут (открыт в марте 2006 г.)
- Манчестер, Коннектикут (открыт в сентябре 2007 г.)
- Ункасвилл, Коннектикут (открыт в июне 2009 г.) внутри Mohegan Sun
- Йонкерс, Нью-Йорк (открыт в ноябре 2009 г.)
- Дэнбери, Коннектикут (открыт в январе 2011 г.)
- Вест-Хартфорд, Коннектикут (открыт в сентябре 2013 г.)
- Честнат-Хилл, Массачусетс (открыт в декабре 2015 г.)
- Уотербери, Коннектикут (открыт в апреле 2017 г.)
- Уорик, Род-Айленд (открыт в апреле 2018 г.)
- Берлингтон, Массачусетс (открыт в июне 2019 г.) в торговом центре Burlington Mall.
- Уотертаун, Массачусетс (открыт в августе 2020 г.) в Arsenal Yards
- Бетесда, Мэриленд (открыт в марте 2022 г.) в Вестфилде Монтгомери
- Александрия, Вирджиния (открыт в июле 2022 г.)
- Плантейшн, Флорида (открыт в октябре 2022 г.)
- Делрей-Бич, Флорида (открыт в июне 2023 г.)
- Стэмфорд, Коннектикут (открыт в июне 2024 г.)
пиццерия Frank Pepe Pizzeria Napoletana предлагает блюда, приготовленные на арене Mohegan Sun Arena Кроме того, во время проведения мероприятий .
Пятно
[ редактировать ]В ресторане The Spot, также известном как 163 Wooster Street, находится оригинальная печь Фрэнка Пепе 1925 года. The Spot работает по ограниченному графику и имеет то же меню, что и 157 Wooster Street. Часто в The Spot очереди короче, чем в главное здание Фрэнка Пепе.
Соревнование
[ редактировать ]Frank Pepe Pizzeria Napoletana также хорошо известна своим дружеским соперничеством с другим пиццерией на Вустер-стрит, Sally's Apizza . Ресторан Sally's был основан племянником Пепе Салом Консильо в 1938 году. Соперничество насчитывает десятилетия, и поклонники пиццы разделились во мнениях относительно того, какая пицца лучше. [ 22 ] [ 23 ] Фрэнк Синатра , например, был поклонником Салли, а Рональд Рейган предпочитал Пепе. [ 24 ]
В число других знаменитостей, заявивших о своей преданности Пепе, входят: Пол Джаматти , Генри Винклер , Лайл Ловетт , Стив Ширрипа , Алекс Гуарнашелли , Дэвид Чанг , Бобби Флей и другие.
Pepe's — популярное место среди знаменитостей, которые часто останавливаются, чтобы пообедать во время посещения или проезда Нью-Хейвена, включая Пола Маккартни , Рэя Аллена , Винса Вона , Тоби Макгуайра , Рона Ховарда , Билла Мюррея , Кэролайн Кеннеди , Дэнни ДеВито , Роберта Дюваля и Мерил. Стрип .
Награды и похвалы
[ редактировать ]- 1999: Pepe's был включен в » Фонда Джеймса Берда список « Классики Америки . [ 25 ]
- Pepe's признана на канале History Channel компания 2006: В программе American Eats создателем пиццы в стиле Нью-Хейвена в 1925 году. [ 26 ]
- «Лучшей пиццей на Земле» 2009: Pepe’s была названа The Guardian . [ 27 ]
- 2009: Алан Ричман , кулинарный корреспондент журнала GQ , называет томатную пиццу в Pepe's двенадцатой лучшей пиццей в стране в майском номере. [ 28 ]
- 2009: Журнал Connecticut Magazine назвал Пепе лучшим в штате. [ 29 ]
- 2010: Фрэнк Пепе Пиццерия Наполетана был введен в Зал славы гостеприимства Коннектикута 7 декабря 2010 года. [ 30 ]
- 2013: Загат в статье, в которой была названа лучшая пицца в каждом штате, сказал, что пицца с белыми моллюсками в Pepe's была лучшей пиццей в штате. [ 31 ]
- 2013: Сайт The Daily Meal назвал пиццу с белыми моллюсками в Pepe's лучшей пиццей в стране. [ 32 ]
- 2014: The Daily Meal второй год подряд назвала пиццу с белыми моллюсками в ресторане Pepe's лучшей пиццей в стране. [ 33 ]
- 2015: «Лучшая пицца Америки» по версии журнала Food & Wine.
- 2017: «Лучшие пиццерии Америки» по версии Food Network.
- 2018: «Лучшая пицца на северо-востоке» по версии USA Today.
- 2019: «101 лучшая пицца в Америке» по версии The Daily Meal.
- 2020: «25 лучших пиццерий Америки» по версии The Daily Meal
- 2021: «25 лучших пицц Америки» по версии The Daily Meal
- 2023: «Лучшие пиццерии в США» по версии Gayot.
- 2023: «28 лучших пицц в США» по версии Food & Wine.
- 2023: Йонкерс, штат Нью-Йорк, добавлен в гид Мишлен по Нью-Йорку.
Документальный фильм
[ редактировать ]Pepe’s — одна из трёх пиццерий, показанных в документальном фильме «Пицца: история любви » режиссёра Гормана Бечарда . Мировая премьера фильма состоялась на IFFBoston в апреле 2019 года. [ 34 ] Фильм был выпущен на DVD и с оплатой за просмотр 29 сентября 2020 года. [ 35 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Левин, Эд. (2006-02-16) Кусочек рая: Хронология американской пиццы | Блог Slice Pizza. Архивировано 9 ноября 2007 г. в Wayback Machine . Slice.seriouseats.com. Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ Мариани, Джон (24 ноября 2010 г.). «Великие исторические рестораны Америки» . Форбс . Архивировано из оригинала 8 сентября 2017 г. Проверено 28 августа 2017 г.
- ^ «Портале Антенати» . Архивировано из оригинала 16 июля 2024 г. Проверено 16 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Интервью с Фрэнсисом Росселли, сентябрь 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Эд Левин (2005). Пицца: кусочек рая . Издательство Вселенная, ISBN 0-7893-1205-0
- ^ «Портале Антенати» . Архивировано из оригинала 16 июля 2024 г. Проверено 16 апреля 2024 г.
- ^ Франсиско Пепе, Нью-Хейвен, приход 5, Нью-Хейвен, Коннектикут, США; со ссылкой на ED 337, лист 9A, строка 45, семейство 170, публикацию микрофильмов NARA T625 (Вашингтон, округ Колумбия: Национальное управление архивов и документации, 1992), рулон 192; Микрофильм FHL 1 820 192.
- ^ Jump up to: а б Пенни Поллак и Джефф Руби (2005). Все любят пиццу . Клериси Пресс
- ^ Энтони Риччио (2006). Итало-американский опыт в Нью-Хейвене . Государственный университет Нью-Йорка Пресс
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 13 мая 2024 г. Проверено 13 мая 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Добро пожаловать в оригинальную пиццерию Фрэнка Пепе в Наполетана - Домашнее архивирование 26 июля 2010 г. в Wayback Machine . Pepespizzeria.com (6 сентября 1969 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (12 апреля 2005 г.). Roadfood: путеводитель по 500 лучшим местам барбекю, забегаловкам с омарами, кафе-мороженым, закусочными на шоссе и многому другому . Бродвейские книги. п. 19. ISBN 978-0-7679-2264-7 .
- ^ Вы говорите «Салли», я говорю «Пепе». Уличные легенды Вустера доставляют несгибаемым толпам - Реестр Нью-Хейвена - Обслуживание Нью-Хейвена, Коннектикут. Архивировано 19 августа 2012 г. в Wayback Machine . Nhregister.com (21 июля 2002 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ «Оригинальная история пиццерии Фрэнка Пепе в Наполетане» . www.pepespizzeria.com . Архивировано из оригинала 13 марта 2016 г. Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Новые рестораны, которые стоит попробовать на этой неделе: Bocadoro, пиццерия Фрэнка Пепе и Sipsip» . Майами Нью Таймс . Архивировано из оригинала 31 октября 2022 г. Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ «Исследование Америки» Фроммера, автор RV, 4-е издание. ISBN 0-470-03885-3
- ^ Пицца Фрэнка Пепе приезжает в Йонкерс | Metromix Hudson Valley. Архивировано 1 декабря 2009 г. в Wayback Machine . Hudsonvalley.metromix.com (24 ноября 2009 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ Фокс, Джефф (21 ноября 2010 г.). «Пицца с гранью вины» . Архивировано из оригинала 3 января 2019 года . Проверено 2 января 2019 г.
- ^ Добро пожаловать в оригинальную пиццерию Фрэнка Пепе Неаполетана - меню, заархивированное 1 июля 2009 г. в Wayback Machine . Pepespizzeria.com. Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ Арнотт, Кристофер (8 апреля 2021 г.). «Умер Гэри Бимонте, лицо Pepe’s Pizza на протяжении целого поколения» . Хартфорд Курант . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «Некролог Гэри Джозефа Бимонте - Информация о посещениях и похоронах» . www.iovanne.com . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 г. Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Рейнхарт, Питер (2003). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . ISBN 1-58008-422-2
- ^ Шелтон, Джим. Вы говорите «Салли», я говорю «Пепе». Архивировано 22 июня 2006 г. в Wayback Machine New Haven Register, 21 июля 2002 г.
- ^ «Горячий кусочек истории будет подан в Fairfield – Food & Beverage» . AllBusiness.com . Архивировано из оригинала 26 марта 2009 г. Проверено 23 мая 2008 г.
- ↑ Добро пожаловать в Фонд Джеймса Берда . Архивировано 1 июня 2008 года в Wayback Machine . Jamesbeard.org (04 июля 2010 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
- ↑ American Eats: Pizza, The History Channel, 29 июня 2006 г.
- ^ Фокс, Киллиан (13 сентября 2009 г.). «50 лучших блюд в мире и где их съесть» . Хранитель . Лондон. Архивировано из оригинала 24 августа 2013 года . Проверено 2 мая 2010 г.
- ^ Американский пирог: Алан Ричман. Архивировано 29 октября 2013 г. в Wayback Machine . Журнал GQ (13 октября 2009 г.). Проверено 13 декабря 2010 г.
- ^ «Добро пожаловать в город экономического развития Нью-Хейвена» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2009 г. Проверено 20 декабря 2010 г.
- ^ (без заголовка) - Реестр Нью-Хейвена - Обслуживание Нью-Хейвена, Коннектикут. Архивировано 13 сентября 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ «50 штатов, 50 пицц» . Загат. 24 сентября 2013 года. Архивировано из оригинала 23 октября 2013 года . Проверено 22 октября 2013 г.
- ^ Бовино, Артур. «101 лучшая пицца Америки» . Ежедневная еда . Spanfeller Media Group, Inc. Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «101 лучшая пицца Америки» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 4 сентября 2014 г.
- ^ «Пицца, история любви» . МКФБостон . Архивировано из оригинала 20 мая 2019 г. Проверено 7 октября 2020 г.
- ^ « Вечеринка «Пицца» запланирована на стоянке | New Haven Independent» . www.newhavenindependent.org . 24 сентября 2020 г. Проверено 7 октября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1925 заведений в Коннектикуте
- Победители конкурса «Американская классика»
- Здания и сооружения в Нью-Хейвене, Коннектикут
- Экономика Нью-Хейвена, Коннектикут
- Итальянские рестораны в США
- Итало-американская кухня
- Итало-американская культура в Коннектикуте
- Пиццерии в США
- Рестораны, основанные в 1925 году
- Рестораны в Коннектикуте
- Туристические достопримечательности в Нью-Хейвене, Коннектикут