Jump to content

Моцарелла

(Перенаправлен из сыра моцарелла )

Моцарелла
Буффало Моцарелла
Страна происхождения Италия
Источник молока Итальянский Средиземноморский Буффало ; коровы во всех 20 итальянских регионах; В некоторых областях также овца и коза
Пастеризовано Зависит от разнообразия
Текстура Полусвет
Содержание жира 22%
Сертификация TSG : 1998
Связанные средства массовой информации на Commons

Моцарелла ( Английский / ˌ m ɒ t S. r ɛ l lə/ : Italian: [mottsaˈrɛlla]; Neapolitan: muzzarella, Neapolitan: [muttsarɛllə] )-это полузвуковой необработанный сыр, приготовленный методом пасты Filata ('растягиваемых перевозок) с происхождением из южной Италии .

Он готов с коровьим молоком или молоком буйвола, принимая следующие имена:

Свежая моцарелла белая, но случайный желтый/коричневый цвет моцареллы исходит от фермента R110. [ 1 ] Из -за его высокого содержания влаги он традиционно обслуживается на следующий день после его создания [ 2 ] но можно хранить в рассоле на срок до недели [ 3 ] или дольше, когда продается в пакетах с захмеченными вакуумными . Следует услышать свежую моцареллу, чтобы издавать отчетливый скрипучий звук, когда его разжевывают или потер. [ 4 ]

Моцарелла с низким содержанием средств может быть в холодильнике в течение месяца, в течение месяца, [ 5 ] Хотя некоторая измельченная моцарелла с низким уровнем владения продается с сроком годности до шести месяцев. [ 6 ] Моцарелла используется для большинства видов пиццы и нескольких блюд из пасты или подается с нарезанными помидорами и базиликом в салате Капрезе .

Этимология

[ редактировать ]

Моцарелла , полученная из южных итальянских диалектов, на которых говорится в Апулии , Калабрие , Кампании , Абруццо , Молизе , Базиликате , Лазио и Марке , является миниатюрной формой моззы («вырезать») или мозаре («чтобы отрезать»), полученная Из метода работы. [ 7 ] Термин впервые упоминается в 1570 году, цитируется в кулинарной книге Bartolomeo Scappi , чтение «молочный крем, свежее масло, сыр рикотта, свежая моцарелла и молоко». [ 8 ] Более ранняя ссылка на монсеньор Аликандри также часто цитируется как описание моцареллы, в которой говорится, что в 12 -м веке монастырь Сан -Лоренцо, в Капуа , Кампания, Аликандри предложил паломникам кусок хлеба с мочой . [ 9 ]

Свежая моцарелла, признанная традиционной специальной гарантированной (TSG) с 1996 года в Европейском союзе , [ 10 ] Доступен, обычно раскатывается в мяч от 80 до 100 граммов (от 2,8 до 3,5 унции) или около 6 см (2,4 дюйма) в диаметре, а иногда до 1 кг (2,2 фунта) или около 12 см (4,7 дюйма) в диаметре. Он пропитана соленой водой ( рассолом ) или в сыворотке .

Если добавляется лимонная кислота и частично сушат (высыщенная), ее структура становится более компактной. В этой последней форме он часто используется для приготовления блюд, приготовленных в духовке, таких как лазанья и пицца . [ 11 ]

Размеры и формы

[ редактировать ]
Черри помидоры, перекосившись с боккончини для закуски

Свежие шарики моцареллы изготовлены в нескольких размерах для различных видов использования; Часто название относится к размеру. Размеры, меньшие, чем типичный шарик размером с кулак, включают оволини , которые имеют размеры яйца курицы, и могут использоваться в целом как часть составленного салата или нарезанный для заполнения небольшого сэндвича, такого как слайдер . [ 12 ] Боккончини приблизительно размером с укус; Общее использование - чередование их с помощью помидоров вишни на шампуре для закуски. [ 12 ] [ 13 ] Килигин размером с вишня. [ 14 ] Перлен является самым маленьким коммерчески производимым и часто добавляется в салаты или в горячие супы или блюда из пасты непосредственно перед подачей на стол. [ 12 ]

Когда скручивается, чтобы сформировать колетку, моцарелла называется Treccia .

Варианты

[ редактировать ]
Свежая моцарелла на неаполитанской пицце

Традиционно моцарелла разрешается высохнуть и затвердеть после того, как она втянута в форму, в то время как свежая моцарелла упакована в жидкость для легкого потребления.

Молоко Буффало

[ редактировать ]

В Италии сыр производится по всей стране с использованием итальянского молока Буффало под официальным именем правительства Mozzarella di Latte di Bufala, потому что итальянские буйволы присутствуют во всех итальянских регионах. Только выбранная моцарелла di Bufala Campana PDO - это тип, изготовленный из молока итальянского буйвола, поднятого в назначенных районах Кампании , Лазио , Апулии и Молизы . В отличие от других моцареллов-50% от которого производство происходит от неталайского и часто полу-коагулированного молока [ 15 ] - Он имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO: 1996) в соответствии с Европейского Союза законодательством [ 16 ] и закон Великобритании. [ 17 ]

Овечье молоко

[ редактировать ]

Моцарелла овечьего молока , иногда называемая моцареллой Пекореллой , типична для Сардинии , Абруццо и Лацио , где его также называют мозапекорой . Он работает с добавлением Реннета Лэмба . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]

Козьи молоко

[ редактировать ]

Моцарелла козьего молока имеет недавнее происхождение, и производителей все еще мало. [ 21 ]

Низкий уровень

[ редактировать ]

Несколько вариантов были специально сформулированы и подготовлены для использования на пицце, таких как сыр моцареллы с низким содержанием власти. [ 22 ] [ 23 ] Международный словарь еды и приготовления пищи определяет этот сыр как «мягкий сыр, похожий на моцареллу из коровьего молока,« который », особенно для пиццы, и [которая] содержит несколько меньше воды, чем настоящая моцарелла». [ 24 ]

Мемцарелла с низким содержанием квалификации, широко используемая в индустрии пищевых услуг, имеет низкое содержание галактозы , согласно предпочтению некоторых потребителей сыр на пицце, чтобы иметь низкое или умеренное потемнение . [ 25 ] [ NB 1 ] Некоторые сыры для пиццы, полученные из вариантов Skim Mozzarella, были разработаны, чтобы не требовать старения или использования стартера. [ 26 ] Другие могут быть сделаны через прямое подкисление молока. [ 26 ]

Копченой

[ редактировать ]

Моцарелла также доступна в копченой ( Affumicata ). [ 27 ]

турецкий

[ редактировать ]

Сыр моцареллы и сыр Kandyra Mozzarella - это турецкие сыры из молока буйвола. [ 28 ] [ 29 ]

Производство

[ редактировать ]
Сыр, моцарелла, целое молоко
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 300 ккал (1300 кДж)
2,2 г
Сахар 1 г
22,4 г.
Насыщенный 13,2 г
Мононенасыщен 6,6 г
22,2 г
Витамины и минералы
MineralsQuantity
%DV
Calcium
39%
505 mg
Phosphorus
28%
354 mg
Sodium
27%
627 mg
Другие избиратели Количество
Вода 50 г.
Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 30 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 31 ]

После заживления творога он дополнительно разрезан на 1–1,5 см (0,4–0,6 дюйма). Твороги перемешивают и нагревают, чтобы отделить твороги от сыворотки. Затем сыворотку истощают из творога, а твороги помещают в обруч, чтобы сформировать твердую массу. Месса творога остается до тех пор, пока рН не достигнет 5,2–5,5, что является точкой, когда сыр может быть растянут и замесился для получения деликатной консистенции - этот процесс обычно известен как макароны . Согласно торговой ассоциации Mozzarella di Bufala , «сырный производитель замесет ее руками, как пекарь, делающий хлеб, пока он не получает гладкую, блестящую пасту, пряди, из которой он вытаскивает и отвергает, образуя индивидуальную моцареллу . " [ 32 ]

Признание и правила

[ редактировать ]

Mozzarella получил традиционную сертификацию Specialties Guange (TSG) от Европейского Союза в 1998 году. Эта схема защиты требует, чтобы моцарелла, продаваемая в Европейском союзе, производилась в соответствии с традиционным рецептом. Сертификация TSG не указывает источник молока, поэтому можно использовать любой тип молока, но предполагается, что он обычно производится из всего молока . [ 33 ]

Различные варианты этого молочного продукта включены в список Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (MIPAAF), со следующими конфессиями: [ 34 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Галактоза - это тип сахара , который можно найти в молочных продуктах и ​​других продуктах, которые менее сладко, чем глюкоза. Сахар в продуктах может привести к карамелизации при их приготовлении, что увеличивает их потемнение.
  1. ^ Юн, Дж. Джозеф; Барбано, Дэвид М.; Larose, Kristie L.; Kindstedt, Пол С. (январь 1998 г.). «Сыр моцареллы: влияние нерадостного обогащения сухого молока на состав, протеолиз и функциональные свойства» . Журнал молочной науки . 81 (1): 1–8. doi : 10.3168/jds.s0022-0302 (98) 75543-2 . ISSN   0022-0302 .
  2. ^ Коткин, Кэрол (октябрь - ноябрь 2006 г.). «Кремовый двоюродный брат Burrata Mozzarella производит свежее впечатление» . Wine News Magazine . Архивировано из оригинала 24 ноября 2007 года . Получено 1 апреля 2008 года .
  3. ^ Персонал. «Моцарелла» . HealthNotes . PCC Natural Markets. Архивировано из оригинала 6 февраля 2010 года . Получено 1 апреля 2008 года .
  4. ^ Nurkkala E, Hannula M, Carlson CS, Hyttinen J, Hopia A, Postema M (2023). «Микрокомпетентная томография показывает тихие пузыри в скрипучих моцарелле» . Текущие направления в биомедицинской инженерии . 9 (1): 5–8. doi : 10.1515/cdbme-2023-1002 . S2CID   262087123 .
  5. ^ Коррелл, Джон (30 ноября 2011 г.). «Глава 8 - сыр» . Оригинальная энциклопицца: покупка и подготовка ингредиентов пиццы . Выполнение прессы. ISBN  978-0-9820920-7-1 Полем Архивировано из оригинала 25 июля 2011 года . Получено 1 апреля 2008 года .
  6. ^ Персонал. «Шреди: моцарелла, низкая влага, частично обезжиренная, измельченная, 6 унций» . Органическая долина. Архивировано из оригинала 23 мая 2008 года . Получено 1 апреля 2008 года .
  7. ^ Персонал. «Моцарелла» . Словарь Merriam-Webster Online . Архивировано из оригинала 6 октября 2011 года . Получено 1 апреля 2012 года .
  8. ^ Хартия, Дэвид (29 марта 2008 г.). «Буффало моцарелла в кризисе после загрязнения страхам на итальянских фермах» . Время . Лондон Архивировано из оригинала 29 августа 2008 года . Получено 1 апреля 2008 года . (требуется подписка)
  9. ^ Аликандри Л. (1915). Маззоне в древности и в настоящее время (на итальянском языке). п. 88
  10. ^ Регламент (EC) N. 2527/98 Комиссии 25 ноября 1998 года, зарегистрировав имя - Mozzarella - в Сертификатах Регистрации. Официальная газета европейских общин L 317/14 от 26/11/1998.
  11. ^ «Официальный журнал Европейского Союза» . lex.europa.eu. 2008. Архивировано из оригинала 9 октября 2012 года . Получено 14 апреля 2021 года .
  12. ^ Jump up to: а беременный в Кападия, Джесс (1 октября 2015 г.). «12 типов моцареллы, чтобы знать, любить и таять» . Food Republic . Архивировано из оригинала 7 октября 2023 года . Получено 5 октября 2023 года .
  13. ^ Основная поваренная книга FingerFood , с. 40
  14. ^ «Силигин моцарелла | местный сыр из Италии» . Tasteatlas . Архивировано из оригинала 30 декабря 2021 года . Получено 5 октября 2023 года .
  15. ^ Фиоре, Роберто (4 июня 2009 г.). «Мы останавливаем сыр Франкенштейн» . La Stampa (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 4 яноги 2014 года . Получено 1 апреля 2012 года .
  16. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 103/2008» . Официальный журнал европейских общин . 51 ​Европейская комиссия: L 31/31. 5 февраля 2008 года. Архивировано с оригинала 9 августа 2014 года . Получено 28 июля 2014 года .
  17. ^ "Мозарелла ди Буфала Кампана " Великобритания правительство Архивировано с оригинала 23 октября Получено 23 октября
  18. ^ «Сардинский качество» . Архивировано из оригинала 18 августа 2013 года . Получено 15 апреля 2013 года .
  19. ^ "Качество латиума" . Архивировано из оригинала 9 февраля 2020 года . Получено 22 июня 2017 года .
  20. ^ Абруццо качество [ Постоянная мертвая ссылка ]
  21. ^ «Статья в« L'Espresso » . Архивировано из оригинала 14 июня 2018 года . Получено 22 июня 2017 года .
  22. ^ Айкенхед, Чарльз (1 июня 2003 г.). «Постоянная пицца: непрерывное производство сыра пиццы теперь является реалистичным предложением» . Dairy Industries International. Архивировано с оригинала 25 января 2013 года . Получено 30 сентября 2012 года . (требуется подписка)
  23. ^ Фокс, Патрик Ф. (1999). Сыр: химия, физика и микробиология (основные сырные группы) . Тол. 2. Aspen Publishers, Inc. ISBN  9780834213395 Полем Получено 27 сентября 2012 года . ISBN   0412535106
  24. ^ Синклер, Чарльз Г. (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн издатели. п. 417. ISBN  1579580572 .
  25. ^ Баскаран, Д.; Сивакумар С. (ноябрь 2003 г.). «Концентрация галактозы в сыре для пиццы, приготовленная тремя различными методами культуры» . Международный журнал молочных технологий . 56 (4): 229–232. doi : 10.1046/j.1471-0307.2003.00109.x .
  26. ^ Jump up to: а беременный МакМахон; и др. (5 сентября 2000 г.). «Производство сыра с низким содержанием жира и без жира» . Соединенные Штаты Патентные и торговые знаки. Архивировано из оригинала 10 января 2020 года . Получено 28 сентября 2012 года .
  27. ^ Swabespafra3 (31 января 2018 г.). "Scamorza Affumicata: Italian Smoked Scamorza" . Murgella . Archived from the original on 6 February 2024 . Retrieved 6 February 2024 . {{cite web}}: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  28. ^ «Манда Моцарелла Peyniri 270gr - Perihan abla» . www.caycumamandayogurdu.net (на турецком). Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 года . Получено 25 апреля 2021 года .
  29. ^ «Они предотвратили импорт с итальянскими сырами, которые они производят в Кандире» . www.aa.com.tr (на турецком). Архивировано из оригинала 5 февраля 2021 года . Поврежден 26 апреля 2021 года .
  30. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  31. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Dietary Reference Intakes for Sodium and Potassium . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  32. ^ Персонал. «Сыр моцарелла Кампана Буффало» . Буфала Моцарелла Кампана Торговая организация. Архивировано из оригинала 17 октября 2008 года . Получено 8 мая 2007 года .
  33. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 2527/98» . Официальный журнал европейских общин . 41 ​Европейская комиссия: L 317/14–18. 26 ноября 1998 года. Архивировано с оригинала 9 августа 2014 года . Получено 28 июля 2014 года .
  34. ^ «DM n ° 54556 от 14/07/2017» Семнадцатое обновление национального списка традиционных продуктов Agri -Rood в соответствии со статьей 12, пункт 1, Закона 12 декабря 2016 г., n. 238 " " . Официальная газета Итальянской Республики № 176 от 29/07/2017, обычная приложение № 41. Архивировано с оригинала 2 сентября 2017 года . Получено 21 Janogy 2019 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4b859af899e31e9ea8f44f7461742223__1725641040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/23/4b859af899e31e9ea8f44f7461742223.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mozzarella - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)