Jump to content

Гранароло (компания)

Гранароло С.П.А.
Тип компании Акционерное общество
Промышленность Еда
Основан 1957 год в Болонье.
Штаб-квартира
Количество локаций
19 производственных предприятий (11 в Италии; 2 во Франции, 1 в Великобритании, 1 в Германии, 3 в Бразилии, 1 в Новой Зеландии)
Обслуживаемые территории
76 стран
Ключевые люди
Продукты Молоко и молочные продукты, макароны, мясные деликатесы, овощные деликатесы.
Доход 1,317 млрд евро (холдинговая компания) (2019 г.)
72,7 миллиона евро (2019)
27 миллионов евро (2019)
Количество сотрудников
2,772 (2019)
Дочерние компании 12 филиалов (Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Швейцария, Эстония, Бельгия/Люксембург, Греция, Бразилия, Чили, Новая Зеландия) + 2 коммерческих офиса (США, Китай)
Веб-сайт группа гранароло .это

Granarolo SpA пищевая компания, — итальянская основанная в 1957 году и базирующаяся в Болонье . Компания работает в секторе свежего молока и молочно-сырного сырья (молоко, йогурты, десерты, свежие сливки и сливки длительного хранения, свежие и выдержанные сыры, детское питание на молочной основе), сухих макаронных изделий, мясных деликатесов и овощных продуктов.

До 21 века

[ редактировать ]

1957: Выпуск «Гранароло».

[ редактировать ]

В 1957 году в Милане был основан Болонский консорциум производителей молока (CBPL) с целью производства, переработки и сбыта молока, который взял название «Granarolo» в качестве торговой марки для сбыта своего молока.

1970-е: CERPL, первый итальянский унитарный консорциум.

[ редактировать ]

В 1972 году Cooperativa Felsinea Latte присоединилась к консорциуму, в результате чего возник Consorzio Emiliano-Romagnolo Prospetti Latte (CERPL), к которому сразу же присоединились Cooperativa Latte Estense из Феррары, Cooperativa Prospetti Latte из Форли, Cooperativa Равенны и Cooperativa. Римини. Впоследствии консорциум CERPL приобрел производителя болонского мороженого Sanbon.

1980-е: Гранароло растет

[ редактировать ]

В восьмидесятые годы Cooperativa Latte Estense из Феррары и Cooperativa Prospetti Latte из Форли вышли из консорциума, в то же время к CERPL присоединился Consorzio Granterre из Модены, и Консорциум приобрел Daunia Natura из Фоджи, Sogecla из Анцио. и Cooperativa Latte Verbano из Новары (последняя обанкротилась в 1992 году).

1990-е: Консорциум Granlatte и Granarolo SpA.

[ редактировать ]

Под руководством Лучано Ситы, который был назначен президентом в 1991 году, в 1992 году Группа основала компанию Granarolo Felsinea SpA и приобрела Dilat SpA в Сольере. В 1990-е годы были приобретены следующие компании: Latte San Giorgio из Locate di Triulzi (Мичиган) в 1994 году, Interpack Srl из Гуалтьери (Реджо-Эмилия), Fiore Srl из Удине, Sail SpA из Бари (работающая в Апулии под названием «Perla»). бренд) и Latte Cerulli от Teramo. В 1998 году консорциум, контролировавший Granarolo Felsinea SpA, принял название Granlatte, а в следующем году Granarolo Felsinea сменила название на Granarolo SpA.

Последние годы

[ редактировать ]

2000–2010: кампания по приобретению продолжается.

[ редактировать ]

В 2000 году Гранароло завершила дальнейшие приобретения: Centrale del Latte di Milano, Vogliazzi Specialità Gastronomiche of Vercelli, Centrale del Latte di Viterbo «Alto Lazio», половину капитала Centrale del Latte di Calabria SpA и Latte Bianchi в Мольяно Венето (Тревизо).

Кроме того, в 2004 году она приобрела Yomo Group, чтобы спасти ее от банкротства. [ 1 ] а вместе с ним появились бренды Yomo, Torre in Pietra (за исключением молока), Mandriot, Pettinicchio и Merlo, а также фабрики в Пастураго (Йомо), Сермонете (Петтиниккио) и Акви-Терме (Мерло). В состав бывшей группы Yomo также входил CSL - Centro Sperimentale del Latte [Экспериментальный центр молока], которому было поручено производить пробиотики для пищевого и фармацевтического использования (проданы Sacco Group в 2013 году). В 2006 году историческая фабрика Centrale del Latte в Милане закрылась, поскольку не была включена в сделку по приобретению. Его производство было перенесено на бывший завод Yomo в Пастураго.

В 2008 году Группа была реорганизована, что привело к закрытию дочерней компании Agriok SpA (которая работала в секторе отслеживания цепочки поставок), а гастрономический филиал компании (Vogliazzi) был продан, как и сырзавод Sermoneta (в то время как был сохранен бренд Pettinicchio) и завод в Акви-Терме (продажа бренда Merlo). В 2010 году Группа создала Zeroquattro Srl, компанию, оказывающую комплексные логистические услуги, специализирующуюся на транспортировке и распространении свежих продуктов питания через рефрижераторную сеть при температуре от 0 °C до 4 °C. Что касается социальных обязательств, Гранароло вместе с CEFA Onlus был одним из инициаторов Africa Milk Project, международного проекта сотрудничества в области саморазвития, созданного с целью создания молочного сектора в Ньомбе, одном из беднейших районов Танзании.

2011–2014: от интернационализации к первому миллиарду

[ редактировать ]

В 2011 году Granarolo обнародовала свой стратегический план интернационализации, основанный на четырех основных принципах: рост размеров и диверсификация продуктов, рынков и стран. В рамках этого зарубежного развития была создана компания Granarolo Iberica SL для распространения продуктов питания в Испании, а также были приобретены итальянские сырные заводы Lat Bri, третий по величине производитель свежих сыров в Италии, а также Ferruccio Podda, сардинская компания с 60-летняя история, ознаменовавшая пополнение ассортимента Группы выдержанными сырами. Была создана компания Granarolo International Srl, и ее первая деятельность состоялась во Франции после приобретения французской сырной группы CIPF Codipal (ныне Granarolo France SAS), которая производит и распространяет свежие и выдержанные сыры под брендами Casa Azzurra, Les Fromagers de Ste Colombe и Les Fromagers de Ste Colombe. Бренды Fromagers de St Omer с двумя производственными мощностями. Последующие операции за рубежом привели к открытию Granarolo UK, компании-экспортера сыра в Великобритании и Ирландии, а также первого коммерческого филиала в Шанхае, Китай. Также было заключено партнерство с Vivartia Group, в которую входит крупнейший греческий производитель молочной и сырной продукции Delta Foods SA и которая занимается дистрибуцией греческого йогурта и сыров в Италии. Тем временем в Италии было заключено партнерство с Amalattea SpA, которая производит и продает козий сыр и его производные, была приобретена сырная фабрика Pinzani в Тоскане, которая специализируется на производстве пекорино «латте крудо» (из сырого молока), и Centrale del Gusto Srl была открыта в Болонье в сотрудничестве с Джино Фаббри, президентом Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Академия итальянских мастеров-кондитеров). Деятельность CSR привела к созданию Аллаттами, Банка донорского материнского молока в Болонье. В рамках этого проекта осуществляется сбор материнского молока в сотрудничестве с поликлиникой Сант'Орсола в Болонье. 2014 финансовый год завершился с оборотом более миллиарда евро.

2015 – настоящее время: выставка и новые приобретения.

[ редактировать ]

На выставке Expo Milano 2015 компания Granarolo представляла молочный сектор Италии в качестве партнера итальянского павильона. [ 2 ] Его посетило более 510 000 человек из более чем 30 стран, а проект Africa Milk Project был выбран лучшим из 800 проектов по всему миру в номинации «Лучшая практика» в категории «Устойчивое развитие небольших сельских сообществ в маргинальных районах».

Различные операции по приобретению являются частью стратегии диверсификации продукции, направленной на расширение присутствия Группы на международных рынках: Gennari SpA, компания в Парме, которая специализируется на производстве Пармиджано Реджано и Пармского прошутто, давняя компания Pastificio Granarolo, которая производит и продает макароны из яиц и манной крупы, а также CONBIO, крупная итальянская компания, специализирующаяся на производстве овощных и органических гастрономических продуктов. За границей через дочернюю компанию Granarolo International Srl была основана компания Granarolo Чили и приобретена Bioleche Lacteos, давний чилийский кооператив из 300 молочных фермеров с производственным предприятием, а также были заключены многочисленные другие приобретения: European Foods Ltd, ведущий импортер и дистрибьютор продукции Made in Italy в Новой Зеландии, компания Yema Distribuidora de Alimentos Ltda, специализирующаяся на производстве и сбыте сырных продуктов в Бразилии, с двумя производственными мощностями, и Vinaio OÜ, переименованная в Granarolo Baltics OÜ, компания, которая осуществляет свою деятельность в сфере маркетинга сыра и молочных продуктов, а также в импорте качественных итальянских продуктов в Эстонию. Затем были Matric Italgross AB, ведущая шведская компания, занимающаяся дистрибуцией итальянских брендов, Comarsa SA, компания по распространению продуктов питания Made in Italy в Швейцарии, Allfood Importação, Indùstria e Comércio SA Brazil, ведущий импортер и дистрибьютор европейских продуктов в Бразилии, и 50% компании Quality Brands International Ireland, ведущего греческого дистрибьютора.

В 2017 году, к шестидесятилетнему юбилею Гранароло, оборот компании составил 1,27 миллиарда евро, что представляет собой рост на 7,8%. EBITDA упала на 13% до 70,1 млн, при этом прибыль также снизилась с 22,6 млн в 2016 году до 10,1 млн в 2017 году. В процентном отношении доходы от экспорта выросли с 17% до 20%, доходы из Италии упали с 77% до 72%. в то время как доходы из стран вне ЕС выросли с 6% до 8%.

В феврале 2018 года компания приобрела Midland Food Group с центральным офисом в Лондоне и двумя распределительными центрами в Бейзингстоке и Бирмингеме с производственными мощностями в последнем. [ 3 ] Компания была основана сорок лет назад Питером Ширли, ее доход составляет 70 миллионов евро, в ней работают 224 сотрудника. Сейчас у Granarolo есть два центра в Европе: один во Франции (второй рынок компании после Италии с доходом более 150 миллионов) и один в Великобритании, которая, как ожидается, станет третьим рынком компании.

В апреле 2019 года во Фриули был приобретен контрольный пакет акций Venchiaredo, специалиста по производству сыра страккино с 80 сотрудниками и оборотом почти 27 миллионов евро. Это сделало Гранароло одним из крупнейших итальянских производителей страккино. [ 4 ] В октябре 2021 года Granarolo приобрела 100% Calabro Cheese Corp. [ 5 ] В мае 2022 года Гранароло приобрела контрольный пакет акций оздоровительного стартапа White & Seeds. [ 6 ]

В июле 2022 года Granarolo приобрела 60% акций Industria Latticini G. Cuomo, компании по производству сыра. [ 7 ]

Что касается устойчивого развития, в 2022 году Standard Ethics Aei присвоила компании рейтинг устойчивости «E+» по шкале от F до EEE в итальянском тесте SE Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark. [ 8 ]

Структура компании

[ редактировать ]

В состав группы Granarolo входят:

Granlatte Consortium — кооперативная компания, член Legacoop и Confcooperative, а также холдинг группы Granarolo. Кооператив включает 534 индивидуальных дочерних производителя и 4 кооператива по сбору урожая, действующих на 117 фермах в 12 регионах Италии: Эмилия-Романья, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Марке, Апулия, Лацио, Кампания, Базиликата, Фриули-Венеция-Джулия, Молизе и Калабрия ( обновлено 31.12.2019).

Granarolo SpA (77,48% контролируется Granlatte, 19,78% — Intesa Sanpaolo, а остальные 2,74% — Cooperlat), которая перерабатывает и реализует продукцию и имеет 11 производственных предприятий. Он также контролирует ряд компаний, основными из которых являются:

В Италии

  • Casearia Podda Srl (65% принадлежит Granarolo SpA): работает на Сардинии и за рубежом, производя пекорино, свежее молоко, йогурт и свежие сыры.
  • Conbio Srl (100% от Granarolo SpA): ведущая итальянская компания по производству широкого спектра овощных и органических гастрономических продуктов → Unconventional Srl (100% от Conbio Srl)
  • Gennari Italia Srl (100% производства Granarolo SpA): компания в Парме с давней традицией производства пармиджано-реджано, грана падано и пармской ветчины.
  • Pastificio Granarolo Srl (50% принадлежит Granarolo SpA): компания, занимающаяся производством и сбытом макарон из яиц и манной крупы.
  • Centrale del Fresco Srl (100% производства Granarolo SpA): специализируется на производстве свежего молока, йогурта, моцареллы и рикотты в FICO Eataly World в Болонье.
  • Zeroquattro Logistica Srl (100% принадлежит Granarolo SpA): компания, которая возглавляет развитие и коммерческое управление каналами продаж (Normal Trade и Ho.re.ca.) ​​и распределяет дистрибуцию по точкам продаж.
  • Valetti Srl (100% принадлежит Granarolo SpA): дистрибьюторская компания до точек продаж.
  • San Lucio Srl (60% от Granarolo SpA): производитель сырных закусок.
  • Mulino Formaggi Srl (100% принадлежит Granarolo SpA): компания, специализирующаяся на порционировании пармиджано-реджано, грана падано, пекорино романо.
  • Mario Costa SpA (100% принадлежит Granarolo SpA): компания-производитель горгонзолы PDO.
  • White and Seeds Srl (51% принадлежит Granarolo SpA): стартап-компания, специализирующаяся на здоровых закусках.
  • Молочная промышленность G. Cuomo Srl (60% принадлежит Granarolo SpA): компания, специализирующаяся на производстве моцареллы Fiordilette.
  • Venchiaredo SpA (97% принадлежит Granarolo SpA), компания, специализирующаяся на производстве страккино.

В Европе

  • Granarolo Benelux Sarl (100% от Granarolo SpA)
  • Granarolo France SAS (70% принадлежит Granarolo SpA)
  • Granarolo Baltics OÜ (55% принадлежит Granarolo SpA)
  • Granarolo Suisse SA (89% принадлежит Granarolo SpA)
  • Granarolo Nordic AB (100% от Granarolo SpA)
  • Granarolo Греция SA (60% от Granarolo SpA)
  • Granarolo UK Ltd (100% от Granarolo SpA) → Midland Chilled Food UK (100% от Granarolo UK Ltd)

В остальном мире

  • Allfood Importação Industria e Comércio SA Бразилия (100% от Granarolo SpA)
  • Yema Distribuidora de Alimentos Ltda (100% от Granarolo SpA)
  • Granarolo Чили SpA (100% принадлежит Granarolo SpA)
  • Granarolo New Zealand Ltd (100% принадлежит Granarolo SpA)
  • Granarolo USA (100% от Granarolo SpA) → Calabro Cheese Corporation (100% от Granarolo USA)

Группа осуществляет свою деятельность через 23 производственных объекта: 14 расположены по всей Италии, 2 во Франции, 3 в Бразилии, 1 в Великобритании, 1 в Германии, 1 в США и 1 в Новой Зеландии.[1]

Заводы в Италии

Болонья

  • Свежее молоко
  • ЭСЛ Молоко
  • Пастеризованные сливки
  • Свежие сыры
  • Твердые сыры

Пастураго ди Вернате ( Мичиган )

Усмате Велате ( МБ )

  • Свежие сыры
  • Сырные закуски

Сольера ( Миссури )

  • ультрапастеризованное молоко
  • Эсл Милк
  • Растительные напитки

Априлия ( LT )

  • Свежие сыры

Джоя дель Колле ( BA )

  • Свежее молоко
  • ЭСЛ Молоко
  • ультрапастеризованное молоко

Кастровиллари ( CS )

  • Свежее молоко
  • Свежие сыры
  • Твердые сыры

Шестой ( Калифорния )

  • Твердые сыры
  • Свежие сыры
  • Молоко
  • Йогурт

Монтемиччоли ( PI )

  • Твердые сыры
  • Свежие сыры

Гранароло дель Эмилия ( BO )

  • макароны

Кориано ( RN )

  • Овощные блюда

Веточка ( ПН )

  • Свежие сыры

Заводы во Франции

Кампань-ле-Вардрек ( FR )

Сен-Жени-сюр-Гье ( FR )

Завод в Новой Зеландии

Окленд ( Новая Зеландия )

Завод в Великобритании

Уилленхолл ( Великобритания )

Завод в Германии

Грюненбах ( Германия )

Заводы в Бразилии

Андреландия ( Бразилия )

Сан-Паулу ( Бразилия )

Гуареи ( Бразилия )

Завод в США

Ист-Хейвен ( США )

  1. ^ «Поглощение Yomo компанией Granarolo спасает рабочие места» . Еврофонд . Проверено 26 июля 2022 г.
  2. ^ «Экспо-2015 Павильон Гранароло» . Архитекторы Марио Кучинелла . Проверено 26 июля 2022 г.
  3. ^ сайт молочного репортера. «Granarolo приобретает Midland Food Group» . сайт молочного репортера . Проверено 26 июля 2022 г.
  4. ^ Сайолфи (15 апреля 2019 г.). «Гранароло приобретает Венкьяредо» . Italianfood.net . Проверено 26 июля 2022 г.
  5. ^ SpA, Гранароло (28 октября 2021 г.). «Granarolo высаживается в США и приобретает 100% Calabro Cheese Corp» . Скоропортящиеся новости . Проверено 26 июля 2022 г.
  6. ^ сайт молочного репортера. «Granarolo приобретает контрольный пакет акций оздоровительного стартапа White & Seeds» . сайт молочного репортера . Проверено 26 июля 2022 г.
  7. ^ «Granarolo пополняет местные сырные активы кусочком Industria Latticini G.Cuomo» . Просто Еда . 22 июля 2022 г. Проверено 26 июля 2022 г.
  8. ^ https://www.standardethics.eu/media-en/research-methodology/sustainability-in-the-italian-food-industry-an-in- станет анализом-of-the-se-food -beverage-sustainability. URL- адрес -italian-benchmark, доступ осуществлен 28 октября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5689b669434994d7f17ccebf7c57b310__1715337420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/10/5689b669434994d7f17ccebf7c57b310.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Granarolo (company) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)