Jump to content

Пекорино ди Кармашано

Пекорино ди Кармашано
Другие имена Кармашано
Страна происхождения Италия
Область Кампания
Город
Источник молока Латикауда овцы
Пастеризованный Нет
Текстура Жесткий
Размеры Диаметр: 15–20 см (5,9–7,9 дюйма)
Высота: 10–12 см (3,9–4,7 дюйма)
Масса 1,5–2 кг (3,3–4,4 фунта)
Время старения 3–4 месяца, до 24 месяцев
Сертификация ПАТ : 2009 г.

Пекорино ди Кармашано , или просто Кармашчано , — итальянский сыр семейства пекорино сыров , изготавливаемый из овечьего молока . С 2009 года он признан Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии как prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) ( перевод: традиционный агропродовольственный продукт ). [ 1 ] Пекорино ди Кармашано был представлен на выставке Expo 2015 в Милане . [ 2 ]

Место происхождения

[ редактировать ]

Сыр Кармашано производится в районе, известном как Кармашано, который состоит из городов Гуардия Ломбарди , Рокка Сан Феличе и Фридженто , в горах Альта Ирпиния , в итальянской провинции Авеллино региона Кампания . Общая территория, известная как Кармашано, восходит к римскому периоду и была задокументирована Вергилием как территория между Гуардией Ломбарди и Рокка-Сан-Феличе. [ 3 ] «Кармашиано» — имя римского солдата, которому император подарил землю за успехи в войне. [ 1 ] Иногда сыр производят в Сант-Анджело-деи-Ломбарди , Торелла-деи-Ломбарди , Вилламании и Морра-де-Санктис . [ 4 ]

Изготовлен из непастеризованного молока овец породы Латикауда . Название Латикауда буквально означает «широкохвостая», поскольку овцы относятся к овцам с толстым хвостом . [ 5 ] Овцы Латикауда встречаются только в Кампанских Апеннинах , их численность оценивается примерно в 50 000 особей. [ 6 ] По этой причине Кармашано производится только в ограниченных количествах на небольших семейных фермах и стоит дорого. Опрос 2015 года показал, что только пять ферм в настоящее время производят около 2000 колес Кармашано каждый год. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

На характеристики сыра влияют условия содержания овец. В долине Ансанто овцы пасутся на травах люцерны и эспарцета возле фумаролы ( сернистой трещины). Эта трещина, известная как Мефит , названа в честь самнитской богини Мефитис (отсюда и английское слово mephitic , что означает «сернистый»). Он расположен в Рокка-Сан-Феличе . Фумарола выделяет газообразный углекислый газ и серную кислоту , которые переносятся ветром и влияют на формирование сыра. [ 7 ]

Колеса Кармашано обычно имеют диаметр 15–20 см (5,9–7,9 дюйма), высоту 10–12 см (3,9–4,7 дюйма) и вес 1,5–2 кг (3,3–4,4 фунта). Они выпускаются цилиндрической формы. Непастеризованное молоко помещают в луженый медный котел, называемый каккаво , который ставят над дровяным огнем и нагревают до 40–45 ° C (104–113 ° F). Его постоянно перемешивают руотоло — деревянной посудой с закругленным кончиком. Затем сыр коагулируют сычужным ферментом ягненка или теленка и оставляют на 15 минут. Творог обрабатывают вручную , нарезают до размера рисового зернышка и оставляют осесть на дне каккаво . Пасту оставляют на 48 часов, затем собирают, помещают в плетеную корзину и бланшируют в горячей сыворотке . После высыхания, через 5–10 дней, сыр солят, промывают вином и массируют через день с оливковым маслом , белым вином и уксусом . [ 4 ] [ 3 ] Наконец, сыр созревает на деревянных досках в прохладном помещении, где его кожуру посыпают перцем чили , чтобы отпугнуть насекомых. [ 8 ] Его выдерживают не менее 3–4 месяцев, хотя иногда его выдерживают до 24 месяцев. [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ]

Кармашано твердый сыр с коричневой, твердой, морщинистой и маслянистой кожурой. [ 10 ] Он имеет аромат от среднего до средне-сильного и может стать пряным, хотя обычно не острый . [ 7 ] Это природный антиоксидант. [ 8 ] Кармасиано едят как столовый сыр и обычно сочетают с красным вином , а наиболее выдержанные круги используют для приправы блюд из пасты . [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Пикариелло, Франческо (29 июня 2014 г.). «Кармашано: возрождение Ирпинии тоже начинается отсюда» . Ортикалаб (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 5 июня 2016 года . Проверено 1 января 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Экспо 2015. Пекорино Кармашано представляет себя миру» [Экспо 2015, Пекорино Кармашано представляет себя миру]. Новости Ирпинии (на итальянском языке). 7 мая 2015 года. Архивировано из оригинала 6 декабря 2016 года . Проверено 29 декабря 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Пекорино ди Кармашано» . Регион Кампания (на итальянском языке). 13 марта 2015 года. Архивировано из оригинала 6 января 2017 года . Проверено 1 января 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Гамбакорта, Лаура (11 октября 2010 г.). «Кармашано: первые шаги к допу» [Кармашано: первые шаги к допу]. Corriere del Mezzogiorno (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 1 января 2018 г.
  5. ^ «Пекорино Саннита Латикауда » Регион Кампания (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 24 сентября.
  6. ^ Айелло, Франческо (19 февраля 2004 г.). "Латикауда Пекора" [Овца Латикауда] Лучано Пиньятаро (на итальянском языке). Архивировано 27 сентября. из оригинала Получено 31 декабря.
  7. ^ Jump up to: а б с «Пекорино ди Кармашано ПАТ» . Formaggio.it (на итальянском языке) . Проверено 31 декабря 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Желтое золото Рокка Сан Феличе: сыр Кармашано» . Инсолита Италия . 29 июня 2016 года . Проверено 1 января 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Пекорино ди Кармашано» . Кумбафонзу (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 9 февраля 2007 года . Проверено 29 декабря 2017 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Пекорино Кармашано, сыр Ирпино» [Пекорино Кармашано, сыр Ирпино]. Пути вкуса (на итальянском языке). 25 мая 2015 года . Проверено 1 января 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b5215ed8aaea5a076996241915b346cf__1720551000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/cf/b5215ed8aaea5a076996241915b346cf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pecorino di Carmasciano - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)