Джейн и Майкл Стерн
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Джейн Гроссман Стерн и Майкл Стерн (оба родились в 1946 году) — американские писатели, специализирующиеся на книгах о путешествиях, еде и популярной культуре. Они наиболее известны своими Roadfood книгами, веб-сайтами и журнальными колонками , в которых они находят рестораны уличной еды , предлагающие классические американские региональные блюда, и делают их обзоры. Начав свою охоту за региональной американской едой в начале 1970-х годов, они были первыми кулинарными авторами, которые сочли эту еду столь же достойной освещения, как и высокую кухню других стран.
С тех пор как Стерны начали документировать региональную американскую кухню в 1970-х годах, многие другие писатели и телеведущие использовали их новаторские работы в качестве вдохновения. В дополнение к их ранней работе с региональной американской едой книга Стернов « Квадратные обеды » (Кнопф, 1985) поместила « удобную еду на кулинарную карту », такую как макароны с сыром, мясной рулет и картофельное пюре. Square Meals совершила смелый переворот в изысканной и драгоценной новой кухне , которая в то время была любима кулинарными критиками.
Джейн Гроссман выросла в Нью-Йорке , где она училась в школе Уолдена и получила степень бакалавра искусств в области графического дизайна в Институте Пратта в Бруклине. Майкл Стерн вырос в Виннетке, штат Иллинойс , и окончил Мичиганский университет в 1968 году. Они познакомились, будучи аспирантами факультета искусств Йельского университета , и их первое свидание в Pepe's Pizza в Нью-Хейвене было посвящено еде. [ 1 ] Пара поженилась в 1970 году. В следующем году Джейн получила степень магистра искусств в области живописи в Йельском университете, а Майкл сменил школу и получил степень магистра искусств в области кино в Колумбийском университете . Ни один из них не нашел работу по своей специальности.
После непродолжительной работы над документальными фильмами для WNBC , преподавательской работы в Хантер-колледже и еще одной в Уэслианском университете они начали работу над книгой, которая в конечном итоге стала первой книгой Roadfood . Книга была задумана как книга об « обедах на стоянках грузовиков » и финансировалась за счет аванса от издателя. Стерны отправились на своей машине путешествовать по Соединенным Штатам и питались до 12 раз в день в закусочных и местных кафе. [ 1 ] В результате первое издание Roadfood было опубликовано в 1977 году; последнее издание вышло в 2017 году.
Помимо написания статей о еде, Стерны написали книги об американской популярной культуре, в том числе The New York Times бестселлеры «Мир Элвиса» (1987) и «Энциклопедия дурного вкуса» (1990). Всего ими написано более 30 книг. Они были штатными авторами журнала Gourmet в течение 18 лет, писали для The New Yorker , The Atlantic Monthly , а сейчас работают редакторами в Saveur .
Они постоянные гости в American Public Media программе общественного радио «The Splendid Table» . Они завоевали множество наград, в том числе премию Джеймса Бирда , и были включены в список «Кто есть кто в области продуктов питания и напитков в Америке» в 1992 году. [ 2 ] Стерны основали Roadfood.com ; сайт был продан Fexy Media в 2016 году. [ 3 ] После продажи Стерны остались отвечать за редакционное содержание своего сайта. [ 4 ]
В 2003 году Джейн Стерн опубликовала мемуары «Девушка скорой помощи: Как я спасла себя, став врачом скорой помощи» , в которых она описала, как страдала от тяжелой клинической депрессии , когда ей было около 50 лет, и преодолела депрессию, обучаясь и работая техником скорой медицинской помощи в Коннектикут. В 2005 году по книге был снят телевизионный фильм « Девушка из скорой помощи» , за который актриса Кэти Бейтс была номинирована на премию «Эмми» . В 2006 году Стерны написали совместные мемуары « Двое на дороге: наш роман с американской едой» .
Пара развелась в 2008 году; они все еще пишут как команда. [ 5 ] Джейн сейчас живет в Риджфилде, Коннектикут ; Майкл и его нынешняя жена Линда проживают в Эйкене, Южная Каролина .
В 2011 году бывшая пара опубликовала «Лексикон настоящей американской еды» , а Джейн Стерн опубликовала книгу о своей малоизвестной, но давней карьере читательницы карт Таро . [ 5 ]
Библиография
[ редактировать ]- Дальнобойщик: Портрет последнего американского ковбоя (1975, только Джейн Стерн)
- Roadfood (1977, восьмое изд. 2011 г.)
- Удивительная Америка (1978)
- Автомобильная реклама (1978)
- Дуглас Сирк (1978, только Майкл Стерн)
- Праздник ужасов (1981)
- Гудфуд (1983)
- Квадратные обеды (1985) (поваренная книга)
- Настоящая американская еда (1986)
- Мир Элвиса (1987)
- Вкус Америки (1988)
- Энциклопедия безвкусицы (1990)
- Люди шестидесятых (1990)
- Американский гурман (1991)
- Энциклопедия поп-культуры Джейн и Майкла Стернов (1992)
- Путь на запад (1993)
- Ешь свой путь через США (1997)
- Dog Eat Dog: Очень человечная книга о собаках и выставках собак (1998)
- Два щенка (1998)
- Нация Чили (1999)
- Специальные предложения Blue Plate и повара с голубой лентой: сердце и душа великих придорожных ресторанов Америки (2001)
- Поваренная книга Blue Willow Inn: узнайте, почему лучший ресторан маленького городка на юге находится в Social Circle, Джорджия (2002) (поваренная книга)
- Поваренная книга Дургин -Парка (2002) (поваренная книга)
- Поваренная книга ресторана Гарри Кэрея: официальная домашняя тарелка Chicago Cubs (2003) (поваренная книга)
- Девушка из скорой помощи: Как я спаслась, став врачом скорой помощи (2003, только Джейн Стерн) ISBN 978-1-4000-4832-8
- Элегантная комфортная еда от Dorset Inn: традиционная кухня старейшей постоянно действующей гостиницы Вермонта (2005, с Сисси Хикс) (поваренная книга)
- Двое в дорогу: Наш роман с американской едой (2006)
- Сэндвичи с роудфудом: рецепты и знания из наших любимых магазинов от побережья до побережья (2007) (поваренная книга)
- 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть (2009)
- Лексикон настоящей американской еды (2011)
- Признания таролога: практические советы из этой сферы и за ее пределами (2011, только Джейн Стерн)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Нора Эфрон (28 мая 2006 г.). «Все попробовать» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 августа 2008 г.
- ↑ Who’s Who of Food & Beverage in America , веб-сайт Фонда Джеймса Берда, по состоянию на 16 сентября 2011 г.
- ^ Гординье, Джефф (2 июня 2015 г.). «Серьезная еда и дорожная еда продаются Fexy Media» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 ноября 2017 г.
- ^ Галарза, Даниэла (2 июня 2015 г.). «Serious Eats приобретена компанией Fexy Media из Сиэтла: Roadfood также была продана Fexy Media» . Пожиратель .
- ^ Перейти обратно: а б Нэнси Дж. Хатсон, Развод местных авторов Roadfood не положил конец партнерству в сфере питания , News-Times (Дэнбери, Коннектикут), пятница, 3 июля 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- 1946 года рождения
- Американские кулинарные писатели
- Американские мемуаристы
- Американские писатели-путешественники
- Писатели из Коннектикута
- Жители Риджфилда, Коннектикут
- Выпускники Школы искусств Колумбийского университета
- Преподаватели Уэслианского университета
- Выпускники Мичиганского университета
- Супружеские пары
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Выпускники школы Уолдена (Нью-Йорк)
- Выпускники Йельского университета