Дорожная еда
Дорожная еда — это кухня , приготовленная специально для голодных путешественников , прибывающих по дороге . Большинство заведений общественного питания представляют собой рестораны с непринужденной обстановкой . [ 1 ] Американская дорожная еда ассоциируется с «комфортной едой», такой как гамбургеры , хот-доги , жареная курица , барбекю и пицца . [ 2 ] Заведения придорожного питания могут включать фастфуд , кафе и шашлычные. [ 3 ]
Дорожная еда была темой книги Roadfood Джейн и Майкла Стерн , первоначально опубликованной в 1977 году. Джейн Стерн также вела постоянную колонку о дорожной еде, удостоенную премии Джеймса Берда , в журнале Gourmet . [ 4 ] Дорожная еда была темой нескольких телесериалов, в том числе трехсезонного сериала « Пир на асфальте» , созданного удостоенным наград Джеймсом Бердом писателем-кулинаром Элтоном Брауном , и Эла Рокера «Рокер на дороге» .
Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Джейн и Майкл Стерн 2011 , с. xvii"Подавляющее большинство ресторанов придорожной еды не требуют предварительного бронирования и доступны в том виде, в котором вы есть"
- ^ Олмстед 2012 .
- ^ Роделл 2013 .
- ^ Случайный дом .
Ссылки
[ редактировать ]- Джейн Стерн; Майкл Стерн (2011). Роудфуд . Кларксон Поттер. ISBN 9780307591258 .
- Олмстед, Ларри (6 июля 2012 г.), «Еда в дороге: лучшая еда за пределами межштатной автомагистрали», USA Today
- Роделл, Сара (ноябрь 2013 г.), «Лучшая дорожная еда Юга», Southern Living
- Профиль автора: Джейн Стерн , Random House , получено 30 ноября 2013 г.