Калифорния (ресторан)
Калифорния | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | январь 2015 г |
Владелец(и) |
|
Шеф-повар | Вал М. Канту |
Тип еды | Мексика и северная Калифорния |
Рейтинг | (2017 – настоящее время) (2015–2017) |
адрес улицы | 355 11th Street, СоМа (2021 – настоящее время) 3115 22-я улица, район Мишн (2015–2020 гг.) |
Город | San Francisco |
Графство | San Francisco |
Состояние | Калифорния |
Почтовый индекс | 94103 (2021 – настоящее время) 94110 (2015–2020) |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 37 ° 46'17 "N 122 ° 24'47" W / 37,77141 ° N 122,41296 ° W |
Количество мест | ≤50 (2021 – настоящее время) 24 (2015–2021) |
Californios — , отмеченный звездой Мишлен в Сан-Франциско , штат Калифорния ресторан мексиканской кухни . Шеф-повар — Валь М. Канту , один из совладельцев ресторана. Калифорния получила свою первую звезду Мишлен в 2015 году и вторую в 2017 году, став первым американским рестораном мексиканской кухни, получившим две звезды Мишлен. Его первоначальное расположение в районе Миссии ресторан переехал в район Юг-Маркет было закрыто в 2020 году . В начале 2021 года (SoMa).
История
[ редактировать ]Канту в течение двух лет управлял серией мексиканских временных ресторанов под названием Californios. [ 1 ] Затем в январе 2015 года он открыл постоянное представительство под тем же названием в районе Миссии . [ 2 ] [ 3 ] Вместимость «Калифорниоса» составляла восемнадцать человек в столовой и шесть за стойкой шеф-повара. [ 4 ] Интерьер был темным, окна были тонированы . [ 5 ]
Из-за пандемии COVID-19 первоначальное заведение в Калифорнии закрылось в 2020 году. [ 6 ] В начале 2021 года ресторан был перенесен в район Юг рынка (SoMa). [ 6 ]
Позже в том же году вместимость ресторана была увеличена вдвое и составила около пятидесяти мест. [ 7 ] Размер локации SoMa составляет 4959 кв. футов (460,7 м2). 2 ), включая площадь 1742 кв. футов (161,8 м 2 ) Открытый дворик. [ 8 ]
Меню (Миссия)
[ редактировать ]Семья Канту владела мексиканским рестораном в Браунвуде, штат Техас , где он вырос. [ 9 ] Его рецепты сочетают в себе мексиканскую и северную калифорнийскую кухни и вдохновлены его бабушкой по материнской линии Розой. [ 10 ] [ 9 ] Меню фиксированное и меняется в зависимости от сезонности наличия ингредиентов. [ 2 ] [ 9 ]
Прием
[ редактировать ]Калифорния получила свою первую звезду Мишлен в октябре 2015 года. [ 11 ] и второй в октябре 2017 года, став первым мексиканским рестораном в США, получившим две звезды Мишлен. [ 12 ] По состоянию на август 2021 года это единственный мексиканский ресторан в США, удостоенный двух звезд Мишлен. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кауфман, Джонатан (19 сентября 2014 г.). «Всплывающие рестораны становятся личными» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 4 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бауэр, Майкл (6 марта 2015 г.). «Калифорниос переносит мексиканца в новое место: Precious» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 4 марта 2022 г.
- ^ Бауэр, Майкл (15 июля 2016 г.). «Когда новые рестораны слишком быстро и слишком сильно повышают цены» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 4 марта 2022 г.
- ^ Бауэр, Майкл (2018). «100 лучших ресторанов: Калифорния» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 марта 2022 г.
- ^ Мобли, Эстер (24 марта 2021 г.). «Звездный состав барменов из Сан-Франциско открывает в Миссии круглосуточный бар, ориентированный на устойчивое развитие» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 6 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Биткер, Джанель (24 марта 2021 г.). «Мексиканский ресторан высокой кухни Californios, отмеченный звездой Мишлен, вновь открылся в SoMa в Сан-Франциско» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 марта 2022 г.
- ^ Хо, Солей (1 июля 2021 г.). «В новом пространстве SoMa Калифорния воплощает грандиозное видение изысканной латиноамериканской кухни» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 9 марта 2022 г.
- ^ Баррейра, Алекс (2 апреля 2021 г.). «Сделки с недвижимостью: аренда в Калифорнии» . Сан-Франциско Бизнес Таймс . Проверено 6 марта 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Бауэр, Майкл (27 октября 2017 г.). «Californios, новейший 4-звездочный ресторан Сан-Франциско, изысканно переосмысливает мексиканскую кухню» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 7 марта 2022 г.
- ^ Ливиакис, Вики (17 сентября 2021 г.). «Месяц латиноамериканского наследия: празднование современной мексиканской кухни» . КРОН-ТВ . Проверено 6 марта 2022 г.
- ^ «Звезды Мишлен освещают район залива в 10-м издании знаменитого ресторанного гида» . Мишлен Северная Америка . 20 октября 2015 года . Проверено 5 марта 2022 г.
- ^ Филлипс, Джастин (25 октября 2017 г.). «Мишлен присвоил высшие 3-звездочные рейтинги 7 ресторанам Bay Area» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 5 марта 2022 г.
- ^ Лейтнер, Бретань (25 августа 2021 г.). «Эта ультраэксклюзивная подписка на вино избавит вас от догадок при выборе звезд Мишлен» . СФГейт . Проверено 10 марта 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Канту, Вал (15 января 2015 г.). «Валь Канту рассказывает о мексиканской кухне, ранчеро и Калифорнии, которые теперь открыты в Миссии» . СФГейт (Интервью). Беседовал Паоло Луккези. Архивировано из оригинала 22 января 2015 года . Проверено 9 марта 2022 г.
- Манган, Бен (2002). «Три - это очарование: Тепло Панчитаса № 3» . SFSстанция . Архивировано из оригинала 21 февраля 2003 года . Проверено 5 марта 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Манос Нуво в Wayback Machine (архивировано 20 октября 2014 г.)
- 2015 заведения в Калифорнии
- Закрытие предприятий в 2020 году в Калифорнии
- 2021 заведения в Калифорнии
- Мексиканские рестораны Сан-Франциско
- Мишленовские рестораны Сан-Франциско
- Мишнский район, Сан-Франциско
- Рестораны, открытые в 2015 году
- К югу от рынка, Сан-Франциско
- Рестораны закрыты в 2020 году
- Рестораны, открытые в 2021 году
- Изысканные рестораны Сан-Франциско
- Рестораны мексиканской кухни, отмеченные звездами гида Мишлен