Тост
37 ° 45'41,96 дюйма с.ш. 122 ° 25'25,25 дюйма з.д. / 37,7616556 ° с.ш. 122,4236806 ° з.д.
![]() | |
![]() 18-е место и место Герреро, Сан-Франциско, 2006 г. | |
Промышленность | Сеть пекарен |
---|---|
Основан | 2002 год Сан - Франциско , Калифорния . | в
Количество локаций | 14 (2022) |
Обслуживаемые территории | Район залива Сан-Франциско , Лос-Анджелес , Столичный район Сеула |
Ключевые люди | Элизабет Прюитт и Чад Робертсон, владельцы |
Веб-сайт | тартин-пекарня |
Tartine в США — небольшая сеть пекарен . По состоянию на февраль 2022 года у нее есть три офиса в районе залива Сан-Франциско , пять в Лос-Анджелесе и шесть в столичном районе Сеула, Южная Корея . [ 1 ] [ 2 ] Его оригинальная пекарня открылась в 2002 году в Сан-Франциско районе Мишн , на улице Герреро, 600. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]
Tartine (слово по-французски означает «сэндвич с открытой крышкой») открылся в 2002 году на месте двух предыдущих пекарен: Carl's Bakery, а затем Lady Baltimore Bakery. [ 5 ] Элизабет Прюитт и Чад Робертсон, ее владельцы, ранее управляли компанией по выпечке на дровах. [ 5 ] [ 6 ] в Пойнт-Рейес и Бэй-Виллидж-Бредс [ 5 ] в Милл-Вэлли . [ 7 ] После успеха своей пекарни в Сан-Франциско в 2006 году они также открыли близлежащий бар Tartine. [ 8 ] [ 9 ] и опубликовали книгу рецептов из своей пекарни. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
В апреле 2015 года было объявлено, что пекарня Tartine объединится с Blue Bottle Coffee и что ресторан Bar Tartine будет продан его шеф-поварам. [ 14 ] Однако позже в том же году слияние было отменено после того, как «было решено, что сохранение отдельных компаний [имеет] наибольший смысл». [ 15 ]
Расширение
[ редактировать ]В конце 2010-х годов сеть пекарен пережила период быстрого расширения, открыв новые заведения в районе залива, а также открыв новые заведения в Лос-Анджелесе и Южной Корее. [ 2 ] Крупный производственный комплекс в Лос-Анджелесе был закрыт в декабре 2019 года, проработав менее года, но по состоянию на февраль 2020 года три объекта в Лос-Анджелесе остаются открытыми, а запуск еще двух еще планируется. [ 2 ] [ 1 ] В то время у Тартина было пять предприятий в районе Залива: первая пекарня в Герреро и 18-я «Мануфактура» (также в районе Мишн), одно в районе Иннер-Сансет в Сан-Франциско , одно в Беркли (на этих четырех предприятиях работало около 215 сотрудников). местах) и еще один в международном аэропорту Сан-Франциско . [ 2 ]
Тартин нанял Криса Джордана, руководителя Starbucks , в качестве главного операционного директора , который разработал партнерство с CIM Group, фирмой в сфере недвижимости частной инвестиционной , для договорной аренды, ориентированной на удобства, в CIM Real Estate. [ 16 ]
Прием
[ редактировать ]
В 2007 году New York Times кулинарный обозреватель Марк Биттман назвал Tartine своей любимой пекарней в США. [ 17 ]
В 2008 году его владельцы получили премию Фонда Джеймса Берда как лучшие кондитеры Америки, ранее номинировавшись на эту награду в 2006 и 2007 годах. [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]
Вопросы безопасности
[ редактировать ]В ноябре 2019 года магазин Tartine's Guerrero St. был ненадолго закрыт Департаментом общественного здравоохранения Сан-Франциско после того, как инспекторы заявили, что его операторы не смогли справиться с постоянным заражением помещения грызунами. [ 21 ] На следующей неделе здание было вновь открыто, и владельцы назвали возраст здания ключевой проблемой. [ 22 ]
Объединение сотрудников в профсоюзы
[ редактировать ]В начале 2020 года 141 сотрудник в трех филиалах Tartine в Сан-Франциско подписал письмо, в котором заявил о своем намерении присоединиться к Международному союзу грузоперевозчиков и складов (ILWU) в надежде на повышение заработной платы и более справедливый баланс сил между работниками и руководством. [ 23 ]
В ответ на усилия по созданию профсоюзов Элизабет Прюитт заявила, что во многих случаях она выступает за профсоюзы, но хочет, чтобы Тартин оставался свободным от профсоюзов, отчасти потому, что она считает, что Тартин уже обеспечивает справедливую заработную плату и значительные льготы. [ 24 ]
Рабочие Tartine проголосовали за создание профсоюза в марте 2020 года. После судебного разбирательства по поводу 24 оспариваемых голосов, работники Tartine официально вступили в профсоюз 30 марта 2021 года, спустя более года после голосования, при этом 93 рабочих выступили за профсоюз и 90 против. [ 25 ] [ 26 ]
В мае 2022 года Tartine Union начал переговоры по первому контракту о заработной плате и здравоохранении, но по состоянию на 23 августа 2022 года они зашли в тупик. [ 27 ]
Работает
[ редактировать ]- Прюитт, Элизабет М.; Робертсон, Чад (24 августа 2006 г.). Тартин . Книги летописи. ISBN 978-0-8118-5150-3 .
- Робертсон, Чад (29 октября 2013 г.). Тартинский хлеб . Книги летописи. ISBN 978-1-4521-0028-9 .
- Робертсон, Чад (17 декабря 2013 г.). Тартинская книга № 3: Современная древняя классика в целом . Книги летописи. ISBN 978-1-4521-2846-7 .
- Прюитт, Элизабет (4 апреля 2017 г.). Тартин на весь день: современные рецепты для домашней кулинарии . Книги Лорены Джонс. ISBN 978-0-3995-7882-3 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Тартин» . www.tartinebakery.com . Проверено 5 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Эскенази, Джо (06 февраля 2020 г.). «Рабочие Тартина вступают в профсоюз» . Миссия локальная . Проверено 13 февраля 2020 г.
- ^ Вах, Бонни (18 июня 2003 г.), «Кранч, сэр: если бы мы оказались на необитаемом острове, мы бы предпочли крок-месье Тартина воде» , SF Weekly .
- ^ Броуди, Мередит (17 декабря 2003 г.), «Все хорошо: наш критик не может остаться в стороне от маслянистой выпечки и сырных закусок в Tartine» , SF Weekly .
- ^ Jump up to: а б с Лэдд, Мэри; Северсон, Ким (3 июля 2002 г.). "ЧТО НОВОГО" . СФГЕЙТ . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Гранек, Мэтью. «Чад Робертсон, выпечка на дровах в Бэй-Виллидж, станция Пойнт-Рейес, Калифорния» . искусство и коммерция . Архивировано из оригинала 06.11.2022 . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Северсон, Ким (3 июля 2002 г.), «Открытия: новый хлеб в миссии» , San Francisco Chronicle .
- ^ Уолден, ГрейсЭнн (6 апреля 2005 г.), «Тартин разветвляется в миссии» , San Francisco Chronicle .
- ^ Бауэр, Майкл (5 февраля 2006 г.), «В центре внимания: теплая обстановка, смелая еда в баре Tartine в Сан-Франциско» , San Francisco Chronicle .
- ^ Чейз, Джоди (25 октября 2006 г.), «Секреты восхитительных угощений Тартина», Oakland Tribune .
- ^ Халлок, Бетти (13 декабря 2006 г.), «Часы кулинарной книги: это отличный сезон для триллеров», Los Angeles Times .
- ^ Саекель, Карола (6 декабря 2006 г.), «Отличные книги для всех поваров» , San Francisco Chronicle .
- ^ Юнг, Кэролин (26 декабря 2006 г.), «Лучшие кулинарные книги года на любой вкус и талант», San Jose Mercury News .
- ^ «Слияние тартина и синей бутылки» . Внутри Совок СФ . 20 апреля 2015 г. Проверено 9 октября 2016 г.
- ^ Фриче, Сара (3 декабря 2015 г.). «Blue Bottle и Tartine Bakery отменяют слияние» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 10 октября 2016 г.
- ^ «Когда сталкиваются выпечка и недвижимость» . Житель Нью-Йорка . 16 июня 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Биттман, Марк (28 января 2007 г.), «Сан-Франциско: пекарня Tartine» , New York Times .
- ^ Шрайвер, Джерри (16 марта 2006 г.), «Beard Awards Shift Palate» , USA Today .
- ^ Шрайвер, Джерри (20 марта 2007 г.), «Джеймс Бирд призывает лучших» , USA Today .
- ^ Морган, Мириам (9 июня 2008 г.), «3 высшие награды Джеймса Берда для гурманов из района залива» , San Francisco Chronicle .
- ^ Бэти, Ева (23 ноября 2019 г.). «Местоположение Tartine Bakery закрыто из-за повторяющихся проблем с грызунами» . Пожиратель Сан-Франциско . Проверено 12 декабря 2019 г.
- ^ «Тартин вновь открывает пекарню Mission District после закрытия на выходных» . Хроники Сан-Франциско . 25 ноября 2019 г. Проверено 12 декабря 2019 г.
- ^ «Рабочие Tartine переходят в профсоюзы и заявляют, что компания их пренебрегла» .
- ^ «Работники пекарни Tartine в районе залива обвиняют владельцев в подрыве профсоюзов» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ Марк, Джулиан (31 марта 2021 г.). «Рабочие пекарни Tartine теперь официально состоят в профсоюзе» . Миссия локальная . Проверено 4 июля 2021 г.
- ^ «Рабочие Тартина голосуют за объединение в профсоюзы 93–90 голосов» . СФист . 31 марта 2021 года. Архивировано из оригинала 6 ноября 2022 года . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Биккьери, Паоло (23 августа 2022 г.). «Работники Tartine говорят, что профсоюзные переговоры с популярной пекарней застопорились» . Пожиратель . Проверено 6 ноября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]