Шон Брок
Шон Брок | |
---|---|
![]() Шон Брок в 2013 году | |
Рожденный | Гомер Шон Брок 1978 Паунд, Вирджиния , США |
Образование | Университет Джонсона и Уэльса |
Супруги |
Ади Ноэ |
Дети | 2 |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Южная кухня , Аппалачская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Шон Брок — американский шеф-повар, специализирующийся на южной кухне . [ 1 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Брок родом из Паунда в сельской местности на юго-западе Вирджинии. Его отец, владевший автопарком, перевозившим уголь, умер, когда Броку было 11 лет, в результате чего семья обеднела. [ 2 ] Он начал работать на линии в 16 лет. [ 2 ] Брок окончил кулинарную школу Университета Джонсона и Уэльса в 2000 году. [ 3 ]
Рестораны
[ редактировать ]Он был исполнительным шеф-поваром ресторана Husk в Чарльстоне, Южная Каролина, с момента его открытия в 2010 году до 2018 года, а также партнером ресторана McCrady's. [ 4 ] В меню Husk используются подлинно южные ингредиенты, а также ранее использованные продукты, выращенные в собственном саду Брока. [ 3 ] Он известен тем, что сохраняет южные пищевые привычки и семейные реликвии, а также сотрудничает с Дэвидом Шилдсом, профессором Мак-Клинтока южной литературы в Университете Южной Каролины . [ 5 ] Он помогал продвигать рис Каролина Голд в таких рецептах, как «Хоппин Джон». [ 6 ] Второе заведение Husk открылось в Нэшвилле в 2013 году.
В 2015 году Брок открыл Minero на рынке Понсе-Сити , Атланта, Джорджия . [ 7 ] В ноябре 2017 года Брок открыл третью локацию Husk в Гринвилле, Южная Каролина , в городском районе Вест-Энд. В январе 2018 года Брок открыл четвертую локацию Husk в Саванне, штат Джорджия , в отреставрированном здании в историческом районе города.
Он сохранял титул «шеф-повара-основателя и кулинарного советника» во всех четырех ресторанах Husk до мая 2019 года. [ 8 ] В 2020 году Брок открыл Joyland, первый из своих сольных ресторанных проектов, предлагающий высококачественный фаст-фуд, вдохновленный его любовью к чизбургерам и жареной курице по-южному. Затем в октябре 2021 года он открыл двухэтажный ресторан с двумя ресторанами в Восточном Нэшвилле, штат Теннесси , специализирующийся на кухне Аппалачей . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Первый ресторан на первом этаже назван «Одри» в честь его бабушки, а ресторан наверху назван «Июнь» в честь второго имени Одри. [ 13 ] В Одри Брок продолжил дело своей жизни, изучая кулинарию и гостеприимство Аппалачей. «Июнь» — это современная концепция питания, предлагающая уникальный формат дегустационного меню, в котором с любопытством исследуются возможности ингредиентов, произрастающих на юге Америки. В сентябре 2023 года Брок открыл Bar Continental, высококачественный виниловый бар и ресторан с небольшими тарелками. [ 14 ]
Награды
[ редактировать ]В 2010 году он получил премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар Юго-Востока. Он также был номинирован на звание «Выдающийся шеф-повар» и «Восходящая звезда шеф-повара».
Bon Appétit Журнал назвал Husk «Лучшим новым рестораном Америки» в 2011 году. [ 15 ]
Первая кулинарная книга Брока « Наследие» была выпущена в октябре 2014 года и стала бестселлером New York Times . [ 16 ] Его кулинарная книга « Наследие» также получила награду Фонда Джеймса Берда в категории «Американская кулинария» в апреле 2015 года. [ 17 ] Его вторая кулинарная книга «Юг: основные рецепты и новые исследования» была выпущена в 2019 году и вошла в список The New Yorker . лучших кулинарных книг 2019 года по версии [ 18 ]
Телевидение
[ редактировать ]Брок был одним из ведущих второго сезона сериала «Разум повара» . За свою работу в шоу Брок был номинирован на Дневную премию «Эмми» в категории «Выдающийся кулинарный ведущий». Он также был ведущим шеф-поваром в шестом сезоне « Netflix Стол шеф-повара» .
Личная жизнь
[ редактировать ]Ранее он был женат на школьной возлюбленной Тоне Комбс, женившись в 2006 году. [ 19 ] [ 20 ] В 2014 году они развелись. [ 2 ]
В 2016 году, после трехлетнего обследования и различных операций, ему поставили диагноз: миастения. [ 2 ] в клинике Майо . Его друзья забеспокоились по поводу его пьянства, и свой 39-й день рождения он провел в реабилитационном центре . [ 11 ]
В феврале 2019 года он и его девушка Ади Ноэ сбежали. [ 2 ] У пары есть сын [ 11 ] и дочь. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Билгер, Буркхард (31 октября 2011 г.). «Настоящая крупа» . Житель Нью -Йорка
- ^ Jump up to: а б с д и Мартин, Бретт (18 ноября 2016 г.). «Как шеф-повар-провидец Шон Брок чуть не ослеп» . GQ .
- ^ Jump up to: а б «Университет Джонсона и Уэльса: спросите шеф-повара Шона Брока, удостоенного награды Джеймса Берда» . Университет Джонсона и Уэльса . 2014. Архивировано из оригинала 28 июня 2012 г. Проверено 9 сентября 2014 г.
- ^ Маккредис. «Перезапуск ресторана McCrady's с выдающейся концепцией Шона Брока окупается» . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ «Дэвид С. Шилдс: Краткая биография» (PDF) . Университет Южной Каролины . 2013 . Проверено 9 сентября 2014 г.
- ^ Семь кулинарных чудес света, стр. 158.
- ^ Лигая Фигерас, сцена в ресторане Атланты. «Взгляните на Minero Шона Брока, который откроется сегодня на городском рынке Понсе» . айк . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ Хардуэй, Мэри Скотт (2 мая 2019 г.). «Шон Брок больше не работает с ресторанами Husk, сосредоточившись на новом проекте в Нэшвилле» . Чарльстонская городская газета . Проверено 23 декабря 2019 г.
- ^ Бух, Кларисса (24 января 2019 г.). «Шон Брок планирует построить огромный ресторанный комплекс в Нэшвилле, посвященный кухне Аппалачей» . Еда и вино .
- ^ Рэмси, Делия Джо (24 января 2019 г.). «Обширный проект Шона Брока будет включать в себя непринужденную трапезу и дегустационное меню наверху» . Пожиратель Нэшвилла .
- ^ Jump up to: а б с «Шеф-повар Шон Брок говорит, что уйти из знаменитого ресторана «было невероятным подарком» » . www.cbsnews.com . 4 декабря 2019 г. Архивировано из оригинала 5 декабря 2019 г. Проверено 23 декабря 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Уэст, Кей (22 декабря 2022 г.). «Мой ужин с Одри: возвышенная аппалачская кухня Шона Брока» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 28 мая 2023 г.
- ^ Шеппард, Элисон (15 февраля 2022 г.). «Новый ресторан Шона Брока в Нэшвилле представляет Аппалачскую кухню - при поддержке Испании и Японии» . Отчет Робба . Проверено 29 мая 2023 г.
- ^ Рассел, Стив (07 сентября 2023 г.). « Шон Брок объявляет о своем следующем предприятии в Нэшвилле: баре для прослушивания » Garden & Gun , получено 5 января 2023 г.
- ^ «Хаск получил высшую награду в конкурсе «Приятного аппетита — почта и курьер»» . Архивировано из оригинала 31 января 2015 г. Проверено 31 января 2015 г.
- ^ «Наследие – Издательство Уоркман» . www.workman.com . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ Гидик, Кинси (24 апреля 2015 г.). «Кулинарная книга Шона Брока «Наследие» получила премию Джеймса Берда» . Чарльстонская городская газета . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ Рознер, Хелен. «Лучшие кулинарные книги 2019 года» . Житель Нью-Йорка . Проверено 1 февраля 2020 г.
- ^ «5 вопросов: Шон Брок» . ЭндрюЗиммерн.com . 9 января 2013 г.
- ^ Стейнгартен, Джеффри (10 июля 2012 г.). «Свежий принц: шеф-повар Чарльстона Шон Брок заново изобретает южную кухню» . Мода .

- Живые люди
- Американские повара-мужчины
- Повара из Вирджинии
- Американские телевизионные повара
- Преподаватель Университета Южной Каролины
- Выпускники Университета Джонсона и Уэльса
- Люди из Паунда, Вирджиния
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Писатели из Вирджинии
- 1978 года рождения
- Повара из Теннесси