Шаки бобы
Фасоль шелухи (также называемая « кожаные штаны ») — американское блюдо из бобовых, приготовленное из сушеной зеленой фасоли , которую консервируют для употребления в пищу зимой. Это один из самых распространенных гарниров старомодной кухни Аппалачей . [1] Традиционный метод приготовления шелухи — использование иглы и нитки. Бобы нанизывают на нить и подвешивают, обычно за дровяной печью, пока они не сморщиваются, создавая вид «кожаных штанов». Их можно сушить и другими способами, например, в теплице, на жестяной крыше или в горячей машине. [2] Их хранят в наволочке или мешке из-под муки в сухом месте до тех пор, пока они не понадобятся. Сушеные бобы можно варить на медленном огне вместе с жиром в течение нескольких часов , чтобы приготовить зимнее блюдо, которое можно подавать с кукурузным хлебом и нарезанным луком. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Новая энциклопедия южной культуры, том 7: Foodways . Издательство Университета Северной Каролины. 2014. с. 119. ИСБН 9781469616520 .
- ^ Бест, Билл (2013). Экономия семян, сохранение вкуса: хранители семейных реликвий в Аппалачах . Издательство Университета Огайо. п. 70. ИСБН 9780821444627 .
- ^ Нидерланды, Роберт Г. (2016). Кулинария фермы Южных Аппалачей . Университет Теннесси Пресс. п. 78.