Фасоль флажоле
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2019 г. ) |

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1084 кДж (259 ккал) | ||
19,8 г | |||
Сахара | 1,0 г | ||
Пищевые волокна | 40,4 г | ||
6,2 г | |||
30,4 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] |
Фасоль флажолет — разновидность фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris ), происходящей из Франции . Флажолет собирают до полной зрелости и сушат в тени, чтобы сохранить зеленый цвет. Боб небольшой, светло-зеленый, почковидной формы. Текстура твердая и кремовая в очищенном и приготовленном виде. Фасоль флажоле выращивают в Калифорнии . [ 3 ]
К сортам фасоли флажоле относятся:
- Шевье (оригинальная реликвия)
- Эльза
- Фламбо
- Фламинго
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Стрэдли, Линда (2 апреля 2016 г.). «Что такое фасоль флажоле, что готовит Америка» . Что готовит Америка . Проверено 20 июля 2018 г.