Кухня Вудберри
Кухня Вудберри | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | октябрь 2007 г. |
Владелец(и) | Спайк Гджерде, Эми Гджерде |
Шеф-повар | Шипованный забор |
Тип еды | Новый американец |
Город | Балтимор |
Состояние | Мэриленд |
Почтовый индекс | 21211 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 39 ° 19'55 "с.ш. 76 ° 38'43" з.д. / 39,331942 ° с.ш. 76,645221 ° з.д. |
Веб-сайт | www.woodberrykitchen.com |
Кухня Woodberry – новый американец [ 1 ] ресторан в Балтиморе районе Вудберри в . В 2015 году основатель Woodberry Kitchen Спайк Гьерде получил премию Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Средней Атлантики», что сделало его единственным лауреатом премии Джеймса Берда в Балтиморе. [ 2 ]
Ресторан
[ редактировать ]В октябре 2007 года Спайк и Эми Джерде открыли ресторан Woodberry Kitchen в переоборудованном индустриальном парке XIX века. [ 3 ] [ 4 ] Ресторан был спроектирован Чарльзом Паттерсоном из SM+P Architects. [ 5 ]
Сразу после вручения премии Джеймса Берда в 2015 году Том Ситсема из The Washington Post охарактеризовал Woodberry Kitchen как «идеальный среднеатлантический ресторан», добавив: «… Еда Гьерде напоминает мне, какая великолепная кладовая у него на заднем дворе. Я всегда думаю о Woodberry Kitchen как о Chez Panisse нашего региона». [ 6 ]
Практика поиска поставщиков
[ редактировать ]
Woodberry Kitchen часто славится своей приверженностью к закупкам на местном уровне. [ 7 ] По оценкам, ресторан принес среднеатлантическим фермерам и виноделам более 2 миллионов долларов. Шеф-повар Брайан Вольтаджио описывает Гьерде как номинального главу усилий по возрождению сельскохозяйственного региона, находящегося под угрозой. [ 8 ]
Дэвид Хагедорн из The Washington Post отмечает, что в меню перечислены «более 40 производителей сыра, сыроделы из Мэриленда и Пенсильвании, а также местные экологически чистые поставщики рыбы и моллюсков», сырье которых используется каждый вечер. [ 3 ]
Награды и похвалы
[ редактировать ]Газета Washington Post присвоила ресторану Woodberry Kitchen 3 звезды в своем осеннем путеводителе по ресторанам 2015 года. [ 9 ]
Woodberry Kitchen был включен в список Washingtonian Magazine в 2014, 2015 и 2016 годах. 100 самых лучших ресторанов журнала [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Журнал Baltimore Magazine ежегодно включает Woodberry Kitchen в список 50 лучших ресторанов Балтимора, начиная с 2010 года. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
Журнал Wine Enthusiast назвал Woodberry Kitchen одним из лучших винных ресторанов Америки 2016 года. [ 20 ]
В 2013 году Спайк и Эми Джерде стали лауреатами премии Марты Стюарт «Сделано в Америке», присуждаемой «тех, кто вдохновляет нас своими прекрасными товарами, качественным мастерством и инновационными идеями». [ 21 ] [ 22 ]
Вудберри Кладовая
[ редактировать ]Каждый год Woodberry Kitchen сохраняет тысячи фунтов продуктов для использования, когда возможности местного производства уменьшаются. [ 23 ] Эта комплексная программа консервации позволяет шеф-повару Гьерде и команде Woodberry Kitchen круглый год получать продукты из местных источников. [ 7 ] Змеиное масло, острый соус, приготовленный из старинного рыбного перца, изначально обрабатывался и разливался по бутылкам в компании Woodberry Kitchen, а в настоящее время продается в розничных магазинах в Мэриленде и Вашингтоне. [ 24 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухня Woodberry поражает новой энергией» . Балтимор Сан . Проверено 06 октября 2022 г.
- ^ Мэрион, Джейн. «Спайк Гьерде получает премию Джеймса Берда» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 9 мая 2015 года . Проверено 21 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хагедорн, Дэвид (14 марта 2012 г.). «Эффект спайка» . Вашингтон Пост . Проверено 21 июня 2016 г.
- ^ Бейнбридж, Джулия (1 июня 2016 г.). «Этот удостоенный наград шеф-повар не использует оливковое масло» . Еда52. Архивировано из оригинала 24 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Гунц, Эд (21 марта 2022 г.). «Содержимое ресторана Woodberry Kitchen выставлено на аукцион» . Балтиморский аквариум . Архивировано из оригинала 16 апреля 2022 года . Проверено 16 апреля 2022 г.
- ^ Горелик, Ричард (6 мая 2015 г.). «Спайк Джерде выигрывает первую премию Джеймса Берда в Балтиморе» . Балтимор Сан . Архивировано из оригинала 26 мая 2016 года . Проверено 21 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Барроу, Кэти (4 декабря 2012 г.). «Накопления на зимний день» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 апреля 2018 года . Проверено 21 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мэрион, Джейн (май 2016 г.). «Бунтарь с причиной» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 13 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Ситцема, Том (8 октября 2015 г.). «Обзор кухни Woodberry: сочетание привычного и сказочного» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 27 апреля 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Климан, Тодд; Лимперт, Энн; Хачинли, Синтия. «100 самых лучших ресторанов Вашингтона 2015 года» . Вашингтонский журнал . № 15 января 2015 года. Архивировано из оригинала 29 сентября 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Климан, Тодд; Лимперт, Энн; Фёлкер, Джессика; Шпигель, Анна (1 января 2014 г.). «100 самых лучших ресторанов 2014 года» . Вашингтонский журнал . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Лимперт, Энн; Шпигель, Анна; Климан, Тодд; Хачинли, Синтия. «100 самых лучших ресторанов». Вашингтонский журнал . № 8 февраля 2016 г.
- ^ Эскин, Лия; Фарлоу, Джон; Хонг, Генри; Лаудермилк, Сюзанна; Мэрион, Джейн; Ниткин, Карен; Поллард, Кит; Сиенра, Бьянка; Томас, Марта (март 2010 г.). «Лучшие рестораны 2010 года» . Журнал «Балтимор» . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Фарлоу, Джон; Хонг, Генри; Лалло, Мэтт; Лаудермилк, Сюзанна; Мэрион, Джейн; Ниткин, Карен; Сиенра, Бьянк; Томас, Марта (февраль 2011 г.). «Лучшие рестораны 2011 года» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 30 сентября 2015 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Фарлоу, Джон; Хонг, Генри; Лаудермилк, Сюзанна; Мэрион, Джейн; Ниткин, Карен; Сиенра, Бьянка; Томас, Марта; Унгер, Майк (февраль 2012 г.). «Лучшие рестораны 2012 года» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 4 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Фарлоу, Джон; Хонг, Генри; Лаудермилк, Сюзанна; Мэрион, Джейн; Ниткин, Карен; Сиенра, Бьянка; Унгер, Майк (апрель 2013 г.). «Лучшие рестораны 2013 года» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 16 декабря 2015 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Фарлоу, Джон; Лаундермилк Хоги, Сюзанна; Ниткин, Карен; Сиенра, Бьянка; Томас, Марта; Унгер, Майк (март 2014 г.). «Наши 50 лучших ресторанов» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 11 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Гейсберт, Хилари; Мэрион, Джейн; Мэйхью, Джесс; Сиенра, Бьянка; Унгер, Майк (март 2015 г.). «Лучшие рестораны 2015 года» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 18 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Хонг, Генри; Мэрион, Джейн; Мэйхью, Джесс; Сиенра, Бьянка; Унгер, Майк; Вулевер, Лидия (март 2016 г.). «50 лучших ресторанов» . Журнал «Балтимор» . Архивировано из оригинала 11 июня 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ «100 ЛУЧШИХ ВИННЫХ РЕСТОРАНОВ АМЕРИКИ 2016 ГОДА» . Журнал винных энтузиастов . Архивировано из оригинала 17 апреля 2018 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ «Американское производство» . Марта Стюарт . Архивировано из оригинала 1 июля 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ Шпигель, Энн (9 октября 2013 г.). «Марта Стюарт чтит кухню Woodberry в Балтиморе» . Вашингтонский журнал . Архивировано из оригинала 16 апреля 2018 года . Проверено 22 июня 2016 г.
- ^ «Обладатель премии 2013 года: Спайк и Эми Джерде» . Марта Стюарт Сделано в Америке . Архивировано из оригинала 18 января 2016 года . Проверено 2 августа 2016 г.
- ^ «В поисках следующего Шрирача: это змеиное масло?» . Продовольственная республика . 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 5 мая 2016 года . Проверено 21 июня 2016 г.