Новая американская кухня
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Новая американская кухня , также известная как современная американская кухня или современная американская кухня , представляет собой волну модернизированной кухни, которая преимущественно подается в высококлассных ресторанах высокой кухни в Соединенных Штатах, зародившуюся в 1980-х годах. [1] Новая американская кухня, как правило, представляет собой разновидность кухни фьюжн , которая сочетает в себе вкусы плавильного котла традиционных американских кулинарных технологий, смешанные с иностранными, а иногда и молекулярными гастрономическими компонентами. [2] [3] Часто упор делается на свежие, местные и сезонные ингредиенты, приготовленные с фермы на стол . [4]
Это движение было популяризировано в 1990-х годах различными знаменитыми шеф-поварами, в том числе Вольфгангом Паком , Джереми Тауэром , Элис Уотерс и Джонатаном Ваксманом . [1]
Новая американская кухня отличается инновационным использованием приправ и соусов. Первоначально основанный на французской , новой и традиционной американской кухне, новый американский с тех пор стал включать в себя элементы средиземноморской , латиноамериканской , азиатской и других кухонь. [5] [6] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дэйли, Билл (18 ноября 2017 г.). «Что такое «новая американская» еда?» . Чикаго Трибьюн .
- ^ «Особенности современной кухни» (PDF) . LTCC онлайн.
- ^ «Ресторан Филип Мари» . Студия Пульсар . Проверено 14 марта 2014 г.
- ^ «Современная американская кухня» . Жизнь в США . 29 марта 2022 г.
- ^ Хольмберг, Марта (1 октября 2004 г.). Готовим новый американский . Тонтон Пресс. ISBN 1561587281 . Проверено 21 марта 2014 г.
- ^ «Гурманы» . Студия 10. 2011. Архивировано из оригинала 12 марта 2016 г. Проверено 12 марта 2016 г.
- ^ Столичный дом (1 января 1981 г.). Новая американская кухня . Издательство Random House Value. ISBN 978-0517544570 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с новой американской кухней, на Викискладе?