Список продуктов юга США
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2024 г. ) |
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Это список известных продуктов питания на юге Соединенных Штатов . Кухня юга США богата разнообразными блюдами и продуктами.
Напитки
[ редактировать ]

- Alabama Slammer — коктейль из амаретто, Southern Comfort, тернового джина и апельсинового сока, подается в стакане Collins.
- Ale-8-One — сделано в Винчестере, Кентукки.
- Barq's Root Beer - впервые произведено в Билокси, штат Миссисипи.
- Big Red — крем-сода родом из Уэйко, штат Техас.
- Бленхеймский имбирный эль
- Бурбон — производится в центральном Кентукки.
- Шоколадный напиток Брауни
- Имбирный эль Buffalo Rock
- Пахта
- Cheerwine — Северной Каролины. напиток со вкусом вишни из
- Coca-Cola — впервые произведена в Атланте
- Double Cola — базируется в Чаттануге, Теннесси ; также производит лыжную газировку
- Доктор Энуф - доступен в восточном Теннесси.
- Dr Pepper — популярный напиток в Техасе, прежде чем он стал популярным в стране.
- Grapette — виноградная газировка, впервые произведенная в 1939 году в Камдене, штат Арканзас ; в настоящее время доступен исключительно в Wal-Mart по всей стране. магазинах
- Grapico — виноградная газировка производства Buffalo Rock.
- Ураганный удар
- Лимонад
- Mello Yello - лимонно-лаймовый газированный продукт компании Coca-Cola, продаваемый в основном на Юге.
- Мятный джулеп — ассоциируется с Кентуккийским Дерби и Великим Гэтсби.
- Mountain Dew — изначально производился в Ноксвилле , штат Теннесси. [1] [2]
- Мускатное вино и сок — обычно домашние, но также доступны в продаже на некоторых региональных виноградниках.
- Газированная вода Nehi - производства RC Cola, со вкусом винограда, персика и апельсина.
- Апельсиновый сок из Флориды
- Pepsi Cola — впервые произведена в Нью-Берне, Северная Каролина.
- RC Cola — впервые произведена в Колумбусе, Джорджия.
- Red Rock Cola — изобретена в Атланте в 1885 году, раньше Coca-Cola.
- Ром — несколько сортов, выпускаемых небольшими партиями, в основном в Новом Орлеане и его окрестностях. [3]
- Чай Сассафрас
- Коктейль Сазерак
- Slurpee - замороженный напиток, продаваемый компанией 7-Eleven родом из Далласа, штат Техас.
- Southern Comfort — нейтральный спиртной напиток из Нового Орлеана с добавлением подсластителей и персикового вкуса.
- Sun Drop — цитрусовый напиток, встречающийся в северной Алабаме , центральном Теннесси , Каролинах, западном Кентукки , юго-восточном Миссури и некоторых частях Вирджинии.
- Sunny Delight (SunnyD) — изобретен в Маунт-Дора, Флорида, в 1964 году.
- Сок сахарного тростника
- Сладкий чай — обычно подается со льдом, лимоном и сахаром, иногда с мятой.
- Виски из Теннесси: — Jack Daniel's и George Dickel . оставшиеся бренды
Хлеб
[ редактировать ]
- Банано-ореховый хлеб
- Кубинский хлеб
- Печенье — традиционно готовится на пахте.
- Кукурузный пирог - также называемый пирожным, пирогом Джонни.
- Кукурузный хлеб — кукурузная мука , пшеничная мука, молоко, пахта или вода, закваска, иногда масло и обычно яйцо; может быть сладким или соленым
- Кукурузный хлеб с хрустящими корочками — есть свиные шкварки . в нем
- Тише щенки
- Имбирные пряники — известные в некоторых частях глубокого юга как хлеб с патокой.
- Кукурузная каша , также известная как куш-кош на Глубоком Юге.
- Тыквенный хлеб
- Ложки — традиционное колониальное блюдо.
- Дрожжевые рулеты
- Кабачковый хлеб
Десерты и сладости
[ редактировать ]Торты
[ редактировать ]

- Балтиморский персиковый пирог [4]
- Сливочный пирог с орехами пекан
- Карамельный торт
- Кокосовый торт
- Торт Доберже
- Фруктовый торт
- Торт «Колибри»
- Итальянский кремовый торт
- Желейный торт
- Королевский торт
- Торт с джемом «Кентукки»
- Торт Леди Балтимор
- Лейн торт
- Моравский сахарный пирог
- Персиковое песочное печенье
- Торт «Свинья собирает» - обычно готовится из коробочной желтой смеси для торта, настоянной на консервированных мандаринах; глазированный взбитой начинкой, ванильным пудингом и кокосовой глазурью
- Фунтовый пирог
- Красный бархатный торт. [5]
- Многослойный торт – обычно пять или более слоев с начинкой из шоколадного или яблочного масла.
- Клубничное песочное печенье [6]
- Подвыпивший торт
Конфеты
[ редактировать ]- Конфеты из семян бобов , такие как Benne Brittle, встречаются в основном в прибрежных регионах Джорджии и Южной Каролины.
- Бурбоновые шарики
- Божественность
- Кластер Гу-Гу
- стога сена
- Конфеты со сливками «Кентукки» — леденцы, приготовленные со сливками ; [7] обычно делается в холодные месяцы (40 градусов или ниже) года, когда влажность низкая.
- Моджеска
- лунный пирог
- Арахис ломкий
- пекан ломкий
- Пекан Божественность
- Пралине — фирменное блюдо Нового Орлеана.
Сапожники
[ редактировать ]
- Apple Brown Betty — традиционный колониальный десерт.
- из ежевики Сапожник
- Клубничный сапожник
- Персиковый сапожник
- из сладкого картофеля Сокер
Cookies
[ редактировать ]- Пекан с маслом пекан
- Печенье с шоколадной крошкой
- Моравское печенье с пряностями — особенно в Северной Каролине и Вирджинии.
- Овсяное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Чайные пирожные
Замороженный
[ редактировать ]
- Бананы Фостер
- Ежевичное мороженое
- Креольское мороженое со сливочным сыром
- Персиковое мороженое
- Пекан - пралине мороженое
- Снежный конус
- Клубничное мороженое
Пироги
[ редактировать ]

- Яблочный пирог
- Пирог с черным дном
- Черничный пирог
- Пирог с пахтой
- Шахматный пирог [8]
- Кокосовый шахматный пирог
- Ежевичный пирог - из местной ежевики, созревающей в начале лета.
- Пирог с виноградной шелухой - скуппернонг или с мускатным орехом . виноградный пирог
- Пирог Джефферсона Дэвиса - пирог с патокой и финиками.
- Лаймовый пирог
- Лимонный пирог со льдом [9]
- Лимонный пирог с безе
- Пирог миллионера
- Грязевой пирог Миссисипи
- Арахисовый пирог [10] [11] [12]
- грешная нога [13] — в элегантной версии десерта, который часто подают во Флориде и Джорджии, приготовленном из любого сорта орехов пекан, используется пухлый, идеально круглый орех Эллиот Пекан.
- Пирог с копытами - встречается в некоторых частях юга, где поселились пенсильванские голландцы , например, в долинах Вирджинии.
- Сквош-пирог
- Клубничный пирог
- Сладкий картофельный пирог
Пудинги
[ редактировать ]
- Банановый пудинг [14]
- Хлебный пудинг
- Шоколадный пудинг
- Кукурузный пудинг
- Крупный пудинг
- Индийский пудинг
- Лимонный пудинг
- из хурмы Пудинг
- из сладкого картофеля Пельмени
- из сладкого картофеля Пудинг
- Мелочь
Выпечка
[ редактировать ]- Слойка с кремом
- Ручной пирог [15] - бисквит или пирожное с начинкой, обычно с начинкой из вареных сушеных яблок, персиков и вишен, запеченных или жареных.
- Оладьи — яблоки, персики или сладкий картофель.
Мясо, птица и морепродукты
[ редактировать ]


- Мясо аллигатора - обычно подается жареным.
- Барбекю — обычно свинина или говядина, но также и курица; приправы и способы приготовления сильно различаются в зависимости от региона, хотя в районах к востоку от Техаса чаще всего используется свинина.
- Говяжья грудинка — популярна, особенно в Техасе.
- Бушери — стиль барбекю, распространенный среди жителей Каджуна в Южной Луизиане, где свинью едят от рыла до хвоста.
- Жаркое из быка — барбекю, при котором с целого быка удаляют голову и ноги и все это медленно жарят на вертеле над раскаленными углями; уроженец Мэриленда
- Свиные ребрышки - можно приготовить «мокрыми» или «сухими».
- Тушеная свинина — популярна в Теннесси, Северной Каролине, Южной Каролине и Вирджинии.
- Сэндвич с тушеной свининой - нарезанный на медленном огне сэндвич со свиной лопаткой, покрытый хрустящим салатом из капусты или красным салатом (последний для в стиле Лексингтона в Северной Каролине ) . барбекю
- Тушеное мясо из хвостов бобра - едят в Арканзасе. [16]
- Буден — острая колбаса с рисом в качестве центрального наполнителя из Каджун, Луизиана.
- Курица и пельмени
- Куриный жареный стейк
- Куриные желудки — жареные
- Читлины (читерляки) — тонкая кишка свиньи.
- Читлины и пасть
- Капитан страны
- Крабовый пирог — популярен в Чесапикском заливе ( Мэриленд и Вирджиния ), где крабовый пирог обычно не обваливают в панировочных сухарях, а также в Луизиане , где его обычно обваливают.
- Раки — также называемые раками, раками.
- Жареная курица - обычно в кляре и обжаренная на сковороде.
- Горячая курица — острый вариант жареной курицы, покрытой салом и перцем.
- Жареная рыба и морепродукты — в кляре или в кукурузной муке, затем обжаренные на сковороде или во фритюре.
- Морепродукты в стиле калабаша — популярны в прибрежных Каролинах.
- Сом — обычно жареный, целиком или филе.
- Кефаль — жареная, чрезвычайно популярная во Флориде.
- Жареные свиные отбивные
- Жареная индейка — обжаренная во фритюре на открытом воздухе.
- Мясо дичи — оленина , кролик и дичь являются наиболее распространенными, но опоссума , белку и енота , особенно в более отдаленных районах. также можно есть
- Крупа и гриль — основной продукт позднего завтрака в Луизиане.
- Ветчина — обычно жареная, запеченная или копченая; разновидности включают «сахарный» или «деревенский» (соленый).
- Окорок ветчины
- Тарелка для горячего гамбургера — ломтик белого хлеба с котлетой для гамбургера, картофелем фри и соусом.
- Джамбалайя
- Печень — обычно жареная свиная или куриная печень, но также и говяжья.
- Ливермуш
- Омар - обычно едят только во Флориде, где карибский лангуст и карибский омар обитают ; их можно разделить и приправить пикантными специями перед жаркой.
- Моравский куриный пирог — традиционное блюдо региона Пьемонт в Северной Каролине.
- Устричное рагу , которое часто едят в канун Рождества.
- Перепел
- Мясо енота
- Рептилии и земноводные , особенно аллигаторы и лягушачьи лапки , которые едят на большей части Юга.
- из лосося Крокеты
- Креветки и крупа
- Креветки по-креольски
- Фаршированная ветчина — фирменное блюдо Южного Мэриленда.
- Смитфилдская ветчина - фирменное блюдо Смитфилда, Вирджиния.
- Мясной соус , также называемый головным сыром.
- Беличье мясо
- Горячие ссылки
Сэндвичи
[ редактировать ]

- Муфулетта Сэндвич
- с арахисовым маслом и бананом Сэндвич
- Po' boy sandwich
- Сэндвич с помидорами , по версии Garden & Gun, «самый любимый сэндвич юга». [17]
Гарниры и приправы
[ редактировать ]
- Яблочное масло
- Соус для барбекю — множество разновидностей по всему региону, иногда даже в пределах одного штата; большинство используют в основном уксусную, томатную или горчичную основу.
- Спагетти барбекю
- Тростниковый сироп
- Кайенский перец
- Чау-чау
- Коул-слоу - салат / приправа из капусты, обычно приготовленная с майонезом, а иногда и с сахаром, за исключением некоторых частей Северной Каролины и Вирджинии, где вместо этого он может быть пикантным на основе уксуса («барбекю-слоу»).
- Заправка из кукурузного хлеба - аналогична традиционной начинке, но используется кукурузный хлеб и готовится отдельно от мяса. в качестве основы
- Cracklin' — жареная свиная шкурка.
- Фаршированные яйца
- Губер горох
- Подливка — обильно подается к мясу, картофелю, печенью и рису.
- Шоколадный соус — приготовленный из молока, жира, муки, какао-порошка и сахара, подается с печеньем.
- Соус «Красные глаза» - готовится из черного кофе и мясных капель (обычно ветчины), обычно подается с деревенской ветчиной и крупой.
- Подливка из колбасы на молочной основе, — деревенская подливка которую обычно подают к горячему печенью.
- Томатный соус — консервированные томаты, приготовленные на чугунной сковороде с подрумяненной мукой, подаются с рисом.
- Крупа
- Сырная крупа
- Жареная крупа
- Острый соус
- Соус Табаско — выдержанный острый соус торговой марки, произведенный в Луизиане.
- Техасский Пит — острый соус, сделанный в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.

- Макароны и сыр — обычно готовятся со свежими яйцами и запекаются в запеканке.
- Мэйховское желе
- Мускатное желе
- Приправа Old Bay — прославившаяся в Мэриленде.
- Арахисовое масло
- Перечное желе [18]
- Приправа из маринованных огурцов — обычно используется для приготовления картофельного салата.
- Маринованные или брендиированные персики
- Рис
- Сорго патока
- из арбузной кожуры Маринованные огурцы
Супы, тушеные блюда и отвары
[ редактировать ]
- Брансуикское рагу - родом из Вирджинии или Джорджии.
- Бургу — подают на барбекю в западном и центральном Кентукки , похоже на тушеное мясо Брансуика.
- Пикантный куриный соус - курица, приготовленная в остром рагу с помидорами и специями, часто подается с рисом, фаворитом в южной Луизиане. [19]
- Конч-чадер - в основном фирменное блюдо Флориды.
- Этуффе — очень густое рагу из раков или курицы с колбасой, бамией и соусом, подаваемое с рисом.
- Гамбо — приготовленный из морепродуктов или мяса и бамии; каджунский / креольский деликатес
- Хоппин Джон
- Низинный кипячение - любая из нескольких разновидностей.
- Тушеное мясо Фрогмор — приготовленное из колбасы, кукурузы, крабов и креветок; популярен в прибрежной Южной Каролине
- Морепродукты путаница
- Арахисовый суп - одно из старейших блюд, потребляемых на Юге, привезенное африканцами, в основном блюдо из Вирджинии.
- Плов — любое количество блюд, в состав которых подается тушеный рис с мясом и овощами. Самым популярным является куриное болото . (Эти блюда популярны в Южной Каролине из-за влияния выращивания риса на историю Южной Каролины)
- Крабовый суп - в основном подают в окрестностях Чарльстона, Южная Каролина , и Саванны, Джорджия, из атлантических крабов .
- Томатный суп — тушеные помидоры, бамия и кукуруза.
- Черепаховый суп - в основном креольское блюдо в Луизиане.
- Тушеная черепаха [20] - историческое блюдо штатов Атлантического побережья, таких как Мэриленд и Вирджиния.
Овощи и салаты
[ редактировать ]

- Амброзия
- Фасоль — часто готовят с кусочками ветчины , жиром от бекона или луком.
- Зелень — приправленная каким-нибудь мясом или мясным жиром. Жидкость, оставшаяся после приготовления, называется ликером .
- Зелень капусты
- Сливочная зелень
- Другой
- горчицы Зелень
- Салат поке — приготовленная поке-трава.
- репы Зелень
- Морковь — часто «засахаренная» маслом и коричневым сахаром.
- Застывший салат
- Кукуруза
- Кукурузные оладьи
- Кукуруза в початках — вареная, приготовленная на пару или на гриле; обычно подается с маслом или майонезом
- Кукурузный пудинг
- Кремовая кукуруза
- Кукуруза
- Хоппин Джон — традиционное Нидерландов блюдо из черноглазого гороха, подаваемого с рисом.

- Картофельное пюре - в некоторых регионах его называют «сливками».
- Бамия — обжаренная в муке, обжаренная или вареная, тушеная или приготовленная на пару.
- Лук — нарезанный лук Видалия , зеленый лук целиком, луковые кольца.
- Горох — часто готовят с кусочками ветчины или лука.
- Спаржевая фасоль
- Краудерный горох
- Полевой горох
- Фиолетовый горох
- Картофельный салат - обычно готовят на юге с яйцом, майонезом, готовой горчицей и маринованными огурцами.
- Рэмп - лук-порей, популярный в Аппалачах.

- Красная фасоль и рис , приготовленная на медленном огне — острая фасоль , подается с белым длиннозерным рисом , чаще всего с острой колбасой сверху или с добавлением.
- Семислойный салат.
- Суккоташ
- Летняя тыква - обваленная в смеси кукурузной муки и муки и обжаренная до хрустящей корочки с легкой или средней степенью подрумянивания, приготовленная в запеканке или превращенная в соленые огурцы.
- Капуста болотная — сердцевина пальмы
- Помидоры — спелые, нарезанные ломтиками, их также едят на завтрак.
- Сладкий картофель — часто «засахаренный» маслом и коричневым сахаром.
- Томатный холодец
- Лук Видалия — сладкий лук, выращиваемый только в штате Джорджия, продаваемый и популярный на Юге.
- Увядший салат с заправкой, фирменное блюдо Аппалачей.
Разнообразный
[ редактировать ]- Пивной сыр
- Вареный арахис
- Куриный салат
- Конфедеративный куш
- Креольский сливочный сыр
- Свиная спина или свиная челюсть
- жареный пирог
- Много сыра
- Арахис и кола
- Маринованные свиные ножки
- Сыр Пименто
- Palmetto Cheese — марка сыра с перцем с острова Полис, Южная Каролина.
- Венские колбаски
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тейлор, Тара (10 августа 2012 г.). «Кто должен претендовать на Mountain Dew? Вам предстоит решить извечный спор» . WCYB-ТВ . Архивировано из оригинала 5 апреля 2013 года . Проверено 15 августа 2012 г.
- ^ Стэнфорд, Дуэйн Д. (17 апреля 2012 г.). «PepsiCo стремится привнести городскую прохладу в имидж Mountain Dew: розничная торговля» . Блумберг. Архивировано из оригинала 26 февраля 2017 г. Проверено 17 ноября 2012 г.
- ^ Старый новоорлеанский ром | Празднование дистилляции. Архивировано 4 сентября 2012 г. на archive.today.
- ^ «10 рецептов тортов для всех сладкоежек» . МСН. 22 февраля 2021 года. Архивировано из оригинала 3 февраля 2021 года . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (14 февраля 2007 г.). «Такая непослушная, такая милая» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 августа 2013 г. Проверено 23 апреля 2013 г.
- ^ «52 рецепта свежей и сочной клубники» . Южная жизнь . 5 июня 2015 г. Архивировано из оригинала 11 мая 2015 г. Проверено 1 июня 2015 г.
- ^ Флекснер, Мэрион (2010). Из кухонь Кентукки. Архивировано 23 марта 2024 г. в Wayback Machine . Университетское издательство Кентукки. п. 287. ISBN 0813129494
- ^ «Вкус Юга: шахматный пирог» . Южный журнал Living. Архивировано из оригинала 14 мая 2013 г. Проверено 24 апреля 2013 г.
- ^ Фуз, Марта Холл (20 октября 2010 г.). Двери-ширмы и сладкий чай . ISBN 9780307885555 . Архивировано из оригинала 23 марта 2024 года . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Макдермотт, Н.; Бейш, Л. (2010). Южные пироги: множество рецептов пирогов, от лимонных шахмат до шоколадного пекана . Книги летописи. п. пт70–72. ISBN 978-0-8118-6992-8 .
- ^ Брайан, РФ (2011). Маленькая книга южных пирогов миссис Роу . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 92. ИСБН 978-1-60774-135-0 .
- ^ Хелдстаб, Селеста (2005). Кухонный гримуар, том 4 . Селеста Хелдстаб. п. 530. ИСБН 978-0-9774722-3-9 .
- ^ Хилберн, Пруденс (23 апреля 2013 г.). «Пруденс Хилберн: Как ни крути, пирог с орехами пекан — фаворит южан» . Гадсен Таймс. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 24 апреля 2013 г.
- ^ Адамс, Джоселин Делк (15 апреля 2013 г.). «[РЕЦЕПТ] Банановый пудинг Тирамису» . Журнал «Эбони». Архивировано из оригинала 25 апреля 2013 г. Проверено 24 апреля 2013 г.
- ^ «Лучший рецепт ручного пирога» . Шоу сахарного гика . 21 августа 2020 г. Архивировано из оригинала 11 апреля 2021 г. Проверено 21 марта 2021 г.
- ^ фотография Роберта Лахмана. «Что самое лучшее, худшее и самое странное в американской еде» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 года . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Райс, Дженн (12 июля 2023 г.). «Правила и положения о томатных сэндвичах» . Сад и оружие . Проверено 5 июля 2024 г.
- ^ Ярборо, Кейтлин (30 сентября 2022 г.). «Лучшая закуска начинается с кусочка сливочного сыра и банки перцового желе, - говорит каждая бабушка на Юге» . Южная жизнь . Проверено 8 июля 2024 г.
- ^ «Пикантный куриный соус | Тестовый рецепт американской кухни» . Американская тестовая кухня . Проверено 8 июля 2024 г.
- ^ Парки, Шоши (18 июля 2019 г.). «Наша любовь к черепаховому супу почти истребила черепах. Потом их спас сухой закон» . NPR.org . Архивировано из оригинала 20 марта 2021 г. Проверено 21 марта 2021 г.