Арахисовый пирог
Арахисовый пирог , иногда называемый «пекановым пирогом для бедняков», — это пирог , который является частью кухни южных Соединенных Штатов , в регионе Тайдуотер , где арахис является обычным продуктом. [1] Его можно подавать как кошерный десерт. [2] В Северной Каролине это было стандартное блюдо, которое подавали на семейных встречах или церковных мероприятиях. [3]
Происхождение
[ редактировать ]Происхождение арахиса было прослежено до Перу . В Европу он был завезен испанцами, а затем распространился в Африке и Азии. Он прибыл в Северную Америку в 18 веке с африканскими рабами. Арахисовый пирог первоначально считался пищей рабов, но к 1940-м годам арахис стал широко потребляться, а в рекламе кукурузного сиропа (из которого делалась сладкая, липкая начинка для пирога) утверждалось, что арахисовые пироги могут «заставить даже самого сильно окрашенного янки начать делать вам комплименты». с южным акцентом». Пирог был популярен в Вирджинии и Северной Каролине. [1]
Подготовка
[ редактировать ]Сладкая начинка готовится из кукурузного сиропа, сахара и яиц, аналогично тому, как для пирога с орехами пекан . готовится начинка [4] патоку , сорго , чистый тростниковый сироп или кленовый сироп. Вместо кукурузного сиропа иногда используют [5] Некоторые рецепты включают в начинку густые сливки или сливочный сыр. [6] в то время как другие могут включать шоколад, [7] кайенский перец, корица, мускатный орех или бурбон. [1] [8] Готовый пирог подается теплым, его можно покрыть взбитыми сливками, десертным соусом или подать по-модному . [4] [9] Его можно приготовить как отдельные мини-пирожки, так и заморозить. [3]
См. также
[ редактировать ]- пирог с кешью
- Каштановый пирог
- Список блюд из арахиса
- Список пирогов, тартов и фланов
- пирог с орехами пекан
- Ореховый пирог
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Арахисовый пирог» . Атлас Обскура .
- ^ «Шоколадно-арахисовый пирог» . сайт Chabad.org .
- ^ Jump up to: а б Эдельман, ФА (2009). Сладкая Каролина: любимые десерты и конфеты Старого Северного штата . Издательство Университета Северной Каролины. стр. 136–137. ISBN 978-0-8078-9849-9 .
- ^ Jump up to: а б Хедрич, К. (2004). Пирог: 300 проверенных рецептов вкусного домашнего пирога . Не сериал. Гарвард Коммон Пресс. стр. 346–347. ISBN 978-1-55832-254-7 .
- ^ Макдермотт, Н.; Бейш, Л. (2010). Южные пироги: множество рецептов пирогов, от лимонных шахмат до шоколадного пекана . Книги летописи. п. пт70–72. ISBN 978-0-8118-6992-8 .
- ^ «Пирог с арахисовым маслом» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Блок, Целестина (3 июня 2015). «Приключение на горном курорте Примленд» . звезда-телеграмма . Архивировано из оригинала 14 апреля 2016 года . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Де Гуи, Луи П. (1949). Книга пирогов: более 400 классических рецептов . Курьер Дувр. п. 197.
- ^ Стерн, Дж.; Стерн, М. (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 185. ИСБН 978-0-547-05907-5 .