Моллюсковый пирог
Пирог с моллюсками — это пикантный мясной пирог, приготовленный с использованием моллюсков , особенно квахогов , в качестве основного ингредиента, и является частью кухни Новой Англии . Вероятно, он возник раньше английских поселений на юге Новой Англии и был особенностью рациона коренных жителей. Его также можно приготовить как пирог - пиццу. Белый пирог с моллюсками — это разновидность пиццы, которая возникла в Нью-Хейвене , штат Коннектикут.
Обзор
[ редактировать ]Пирог с моллюсками — это пикантный пирог, в котором в качестве основного ингредиента используются моллюски. Ингредиенты, помимо целых или нарезанных моллюсков и корочки пирога, могут включать картофель, кукурузу, лук, сельдерей, чеснок, сок моллюсков , молоко, яйца, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, измельченные крекеры, приправы, соль и перец. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Для приготовления блюда можно использовать свежие или консервированные моллюски, а для загустения смеси можно использовать муку. [ 3 ] Блюдо обычно готовят путем запекания. [ 1 ] [ 2 ] Пирог с моллюсками — часть кухни Новой Англии . [ 7 ]
История
[ редактировать ]Есть свидетельства того, что племя вампаноагов , проживающее на территории современной Южной Новой Англии и Кейп-Кода, ело пироги, приготовленные из моллюсков, до встречи с английскими поселенцами в начале 1600-х годов. [ 8 ] Пироги были обычным явлением в средневековой Европе, и английские поселенцы в Плимутской колонии готовили разнообразные пироги, потому что это был надежный способ сохранить продукты, а также сохранять мясо и морепродукты свежими в течение долгих зим перед охлаждением. [ 9 ]
Вариации и известные версии
[ редактировать ]Пицца
[ редактировать ]Часть серии о |
Пицца |
---|
Пирог с моллюсками можно приготовить как пирог-пиццу, используя моллюсков в качестве начинки. [ 10 ] Моллюски можно использовать свежие или консервированные. [ 10 ] и моллюски можно измельчить [ 11 ] или целый. [ нужна ссылка ]
Белый пирог с моллюсками — это разновидность пиццы в Нью-Хейвене , штат Коннектикут, и его обычно готовят с использованием теста для пиццы, моллюсков, оливкового масла, тертого сыра Романо, чеснока и орегано. [ 10 ] Блюдо возникло в ресторане Frank Pepe Pizzeria Napoletana в районе Вустер-сквер в Нью-Хейвене и впервые было приготовлено там где-то в 1950-х годах. [ 10 ] [ 12 ]
Бонакский пирог с моллюсками
[ редактировать ]В Восточном Лонг-Айленде , штат Нью-Йорк, есть хорошо известная версия пирога с моллюсками, называемая «Бонакский пирог с моллюсками», в честь Бонакеров или потомков первых белых поселенцев этого района, поселившихся вокруг гавани Аккабонак. На протяжении многих поколений жители этой части Ист-Хэмптона были моллюсками и рыбаками. Используемые здесь рецепты передаются из поколения в поколение и, таким образом, ингредиенты различаются в зависимости от поколения и семейной линии. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Филлипс, Д. (2005). Идеальная еда для вечеринки: все рецепты и советы, которые вам когда-либо понадобятся для развлечения без стресса от дивы Do-Ahead . Гарвард Коммон Пресс. п. 366 . ISBN 978-1-55832-260-8 .
- ^ Jump up to: а б Дойны, Б. (2015). Поваренная книга Новой Англии по хижине моллюсков, 2-е издание . Стори Паблишинг, ООО. п. 174. ИСБН 978-1-61212-239-7 .
- ^ Jump up to: а б Стэндиш, М. (1997). Морепродукты: рецепты Даун Востока . Книги Даун Ист. п. 12. ISBN 978-1-60893-425-6 .
- ^ Стейвли, KWF; Фицджеральд, К. (2011). Северное гостеприимство: кулинария по книге в Новой Англии . Издательство Массачусетского университета. п. 298. ИСБН 978-1-55849-861-7 .
- ^ Шилдс, Дж.; Киршбаум, Дж. (2015). Готовим в Чесапикском заливе с Джоном Шилдсом . Издательство Университета Джонса Хопкинса. п. 91. ИСБН 978-1-4214-1816-2 .
- ^ Зиппе, Нэнси Коул (3 февраля 2015 г.). «Пирог с моллюсками — это кулинарная история в корочке» . Журнал новостей . Проверено 19 марта 2017 г.
- ^ Фредерик, Дж.Г.; Джойс, Дж. (2012). Поваренная книга морепродуктов Лонг-Айленда . Дуврские публикации. п. 281. ИСБН 978-0-486-14448-1 .
- ^ Фрисс, Гвен (3 декабря 2008 г.). «Пирог Куахог – блюдо туземное» . Кейп-Код Таймс . Барнстейбл, Массачусетс . Проверено 27 декабря 2020 г.
- ^ Неизвестно, Уоррен. «История пирогов» . Всё Пироги . Проверено 27 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Барретт, Л.; Абате, Л.; Капорусчо, Р.; Белло, М.; Бруно, С. (2014). Пицца, кусочек американской истории . Вояджер Пресс. п. 58. ИСБН 978-0-7603-4560-3 .
- ^ Ситцема, Роберт (10 августа 2016 г.). «Denino’s убивает всех в Гринвич-Виллидж лучшей в городе пиццей с моллюсками» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 19 марта 2017 г.
- ^ Ваксман, Дж.; Коликкио, Т. (2011). Итальянский по-моему: более 150 простых и вдохновляющих рецептов, которые вдохнут новую жизнь в итальянскую классику . Саймон и Шустер. п. 80. ИСБН 978-1-4516-1108-3 .
- ^ «Пирог с моллюсками Бонак» . Атлас Обскура . Проверено 27 декабря 2020 г.