Капризная пицца
![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Тесто , моцарелла , итальянская буженина, грибы , артишоки , помидоры. |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Капризная пицца ( Итальянский: [ˈpittsa kapritˈtʃoːza] ) — разновидность пиццы итальянской кухни , приготовленная с сыром моцарелла, итальянской запеченной ветчиной, грибами, артишоками и помидорами. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Типы используемых съедобных грибов могут включать кремини (белые грибы). [ 3 ] [ 4 ] и другие. В некоторых версиях также может использоваться прошутто ( сырокопченая ветчина ), маринованные сердцевины артишоков, оливковое масло, оливки, листья базилика, [ 3 ] [ 5 ] и яйцо. [ 6 ] Некоторые версии можно приготовить с использованием тонкой корочки. [ 6 ] Хотя ингредиенты у него схожи с ингредиентами для пиццы Quattro stagioni , они расположены по-другому. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с пиццей капричоза, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Путеводители, Rough (август 2011 г.). Разговорник Rough Guide: Итальянский: Итальянский . Пингвин. п. 244. ИСБН 9781405386463 .
- ^ Крисчителло, Антонио (1999). Итальянское искусство приготовления пиццы (на итальянском языке). Джунти Редактор. стр. 33–35. ISBN 9788844010720 .
- ^ Jump up to: а б с Джеминьяни, Тони; Морган, Дайан (13 января 2012 г.). Пицца . Книги летописи. стр. 36–37. ISBN 9781452112763 .
- ^ Рэй, Рэйчел (17 августа 2010 г.). Рэйчел Рэй 365: Никаких повторов . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 9780307757920 .
- ^ Лопресети, Майк. «Увлечения Фенсона: керлинг и пицца» . США сегодня . Проверено 8 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Адлер, Карен; Готово, Джудит (22 апреля 2014 г.). Патио-пиццерия . Беговой пресс. п. 10. ISBN 9780762449668 .
- ^ «Возрождение пиццы Каприччиоза» . lacucinaitaliana.it. 1 августа 2018 г.
Библиография
[ редактировать ]- Педротти, Уолтер (2000). Пицца, фокачча, пикантные пироги (на итальянском языке). Джунти Редактор. стр. 19–20. ISBN 8844016311 .