Уехать
Скачча ( мн.: scacce ) , скаччата или скиаччата — сицилийские с начинкой лепешки . Скачча готовится из очень тонкого прямоугольного пласта теста , сложенного в три или четыре раза. Его можно начинять разными ингредиентами, наиболее распространенными вариантами являются сыр рикотта и лук , сыр и помидоры , помидоры и лук или помидоры и баклажаны , в зависимости от местоположения, вкуса или сезона. Его запекают, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Скаччата происходит от сицилийского слова, означающего «прогонять», что эквивалентно итальянскому слову schiacciata , означающему «раздавить» или «сгладить». Скаччу можно найти в Рагузе и Сиракузах . [1] [2] [3] [4] [5] а также некоторые сицилийско-американские общины (а именно Мидлтаун, Коннектикут ). [6] [7] [8]
История
[ редактировать ]Скачча появилась в конце семнадцатого века и была основным продуктом крестьянского стола. На Сицилии рецепт передавался и расширялся в соответствии с мнением кулинаров того времени. На сельских столах Королевства Сицилии , а затем Королевства Обеих Сицилий этот простой рецепт был разработан на основе хлеба, овощей и мяса, часто с использованием остатков сытного ужина или повторяющегося обеда. Ольтремодо появился на сицилийских столах в начале XVIII века по рецепту, основанному на овощах и картофеле. Оно добилось своего успеха, когда в 1763 году сам Монкада, принц Патерно, захотел, чтобы оно было на его столе во время празднования Рождества . С тех пор традиция сделала его любимым рождественским блюдом, а рецепт передавался из поколения в поколение. На сегодняшний день скачча широко распространена на территории Сицилии и пользуется значительным ремесленным сбытом. [9]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные со Скаччей, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Schiacciata all'olio, тосканские лепешки | Посетите Тоскану» . www.visittuscany.com .
- ^ Чинция Коделуппи (06 февраля 2012 г.). Сицилийская кухня . Издания Деметры. ISBN 978-8844042097 .
- ^ Чиччо Султано (2005). Моя сицилийская кухня . GRH ISBN 8889711000 .
- ^ Франко Бучкьери; Эмануэла Дистефано; Франческо Тидона (2003). Древние рецепты Иблейцев .
- ^ «Скачча Рагусана (Пирог с помидорами и сыром)» . Saveur.com . 18 марта 2019 г.
- ^ «Картофельный пирог» . Лос-Анджелес Таймс . 17 февраля 2002 г.
- ^ «Скачатта, семейная реликвия сицилийской семьи» . 09.10.2012.
- ^ «Я вырос в Миддлтауне» . 10 мая 2016 г.
- ^ «Сокровищница вкусов по рецепту сицилийской скаччаты» . Санпеллегрино (на итальянском языке) . Проверено 16 июня 2022 г.