फिट्टी
Место происхождения | Пакистан |
---|---|
Регион или штат | Гилгит-Балтистан |
Основные ингредиенты | Мука , вода , сливочное масло , дрожжи |
Фитти — это вид дрожжевого хлеба, который пекут жители Хунзакут из Хунзы , Гилгит-Балтистан , Пакистан . [ 1 ]
Приготовление включает в себя смешивание муки , воды, соли, масла и дрожжей с добавлением других ингредиентов, таких как молоко, в зависимости от личного вкуса. [ 1 ] Приготовленное таким образом тесто помещают в металлический сосуд, называемый в Бурушаски «химишдон» , и помещают в очаг, предварительно разогретый деревянным огнем. [ 2 ] Альтернативно, фити можно испечь в духовке.
Едят с маслом во время завтрака , в качестве перекуса или легкого обеда, запивая чашкой соленого чая . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Фитти | Традиционный хлеб на закваске из Гилгит-Балтистана | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Цветочный день, Джули (2006). «Готовим в Хунзе». Саудовская Арамко Мир . Том. 57. Сервисная компания Арамко. стр. 34–43.