Ребенок
![]() | |
Тип | Лепешка |
---|---|
Курс | Закуска , гарнир или основное блюдо |
Место происхождения | Афганистан |
Регион или штат | Центральная Азия |
Болани ( дари : بولانی), также называемый Перики ( пушту : پارکی), — это лепешка с начинкой из Афганистана . [ 1 ] жареный с начинкой. [ 2 ] У него тонкая корочка, и его можно начинять различными ингредиентами, например, картофелем или луком-пореем , а также тертой тыквой , зеленым луком, красной чечевицей или мясным фаршем. Его можно подавать с простым йогуртом или мятным йогуртом, а также обычно с напитком . [ 3 ]
Bolani создан для особых случаев, таких как дни рождения, помолвки или праздники. [ 4 ] Его широко продают на улицах Афганистана, особенно в таких городах, как Кабул , Джелалабад и Кандагар .
Вариации
[ редактировать ]Способ обертывания яичным рулетом
[ редактировать ]Метод использования оберток для яичных рулетов вместо приготовления теста для болани — это удобство, позволяющее экономить время и часто используемое в западных странах. Края оберток для яичных рулетов слегка смазываем водой, чтобы они прилипли. Затем обертки заполняются наполовину по диагонали или по длине предпочтительной начинкой. Затем каждую сторону обжаривают до золотистого цвета. Этот метод — самый простой и быстрый способ приготовления болани.
Способ заварного теста
[ редактировать ]Еще один популярный способ приготовления болани — это запекание. Хотя жарение является самым популярным методом приготовления блюд в особых случаях, выпечка становится очень популярной среди западной публики. Хотя изначально Болани запекали, чтобы сократить количество жира, сейчас он становится популярным благодаря уникальному вкусу, который он придает. При выпечке получается более толстая корочка, в результате чего получается пышное тесто с начинкой. Некоторые утверждают, что запеченный Болани не является традиционным из-за его густоты и вариаций с мясной начинкой. Тем не менее, он остается одним из самых популярных методов приготовления Болани в Америке.
Галерея
[ редактировать ]-
Ребенок
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда Ближнего Востока: Болани (жареные афганские лепешки)» . Ткачество жизни . 19 октября 2012 г.
- ^ Дюпри, Л. (2014). Афганистан . Библиотека наследия Принстона. Издательство Принстонского университета. п. 224. ИСБН 978-1-4008-5891-0 . Проверено 4 октября 2017 г.
- ^ «Афгани Болани или Булани э Качалоу» . Моя разнообразная кухня: еда и фотографии вегетарианской кухни Индии . 31 июля 2013 г.
- ^ Хумайра (30 декабря 2009 г.). «Болани: оборот афганского картофеля и зеленого лука» . Раскрытие афганской культуры . Архивировано из оригинала 13 марта 2014 г.