Джолада сломана
![]() | |
Альтернативные названия | Йонне Ротте, Биджапур Билли, Джоллад Ротти, Бхакри |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Махараштра , Карнатака , Телангана , Андхра-Прадеш |
Температура подачи | И горячая, и комнатная температура. |
Основные ингредиенты | Сорго |
Jōḷada roṭṭi (каннада), Jowar roti или Jonna rotte (телугу) — пресный индийский хлеб , приготовленный из сорго . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он грубее роти . По текстуре он может быть мягким или твердым, по хахра или крекер твердости - . Название буквально переводится как «хлеб из сорго». Джовар роти является частью основного рациона большинства районов Северной Карнатаки, где его едят с бобовыми карри, такими как джхунка , йенгай, чатни шенга (арахис) или другими разнообразными чатни . это называется джаваричи бхакри В соседней Махараштре .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алимам, Фатин Абд Альмонейм Омер. Влияние рентгеновских лучей, гамма-лучей и ультрафиолетового света на некоторые питательные вещества и минералы в семенах сорго второго поколения ( Sorghum bicolor (L.) Monech.) (PDF) . Университет Гезиры. стр. 16–17 . Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ Аруна, К.; Висдара, КБРС; Бхат, Б.В.; Тонапи, Вилас А. (22 августа 2018 г.). Селекция сорго для различного конечного использования Вудхед. п. 26. ISBN 9780081018804 .
- ^ Кумар П. и Харшавардхан М., 2020. Грибы арбускулярной микоризы и полиамины в смягчении воздействия солей ризосферы: с особым упором на пигментацию листьев. Журнал фармацевтических наук и исследований, 12 (3), стр. 427–432. [1]
- ^ Просоные тропы, от рыночного города к городу-региону: изучение повествований об устойчивом питании в Бангалоре iihs.co.in
