Сабаят
Альтернативные названия | химия |
---|---|
Тип | Лепешка |
Курс | Завтрак или ужин |
Место происхождения | Сомали и Джибути |
Регион или штат | Африканский Рог |
Основные ингредиенты | Мука , вода и соль |
Сабаяд , также известный как кимис , представляет собой разновидность лепешки, которую едят в Сомали , Кении и Джибути . Он тесно связан с паратхами Индийского субконтинента и мсеменами Магриба.
История
[ редактировать ]Сабаяд , очень распространенный хлеб в сомалийской кухне , обычно едят во время завтрака или ужина . Его готовят из теста из муки , воды и соли . Как и паратху, ее раскатывают в неровные квадраты или круги, а затем недолго обжаривают на сковороде . Однако сабаяд в основном готовят традиционным сомалийским способом. [ нужны разъяснения ]