Лепешка
Лепешки в хлебной корзине | |
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Основные ингредиенты | Ячменная мука , соль , вода. |

Flatbrød (буквально «лепешка») — традиционный норвежский пресный хлеб , который обычно едят с рыбой, соленым мясом и супами. Первоначально это был основной продукт питания норвежских фермеров, пастухов и крестьян . Лепешки сухие и не содержат воды, поэтому их можно хранить в течение длительного периода времени. [ 1 ]
Фон
[ редактировать ]Основными ингредиентами являются ячменная мука , соль и вода, хотя существует множество разновидностей, в состав которых входят и другие основные продукты. [ 2 ]
Когда-то его обычно ели во всех приемах пищи, чаще всего с вяленой сельдью и холодным отварным картофелем , часто вместе со сметаной и/или сливочным маслом . Он также может сопровождать бетасуппе , традиционный мясной суп , или лобскус , традиционное тушеное мясо. [ 3 ]
Чем тоньше хлеб, тем он вкуснее. Его раскатывают, а затем готовят на большой сковороде. Традиция приготовления лепешек передавалась хозяйками из поколения в поколение, и у каждого человека был свой рецепт его приготовления. Это по-прежнему важная часть норвежских кулинарных традиций, особенно в сельской местности. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Норвежские лепешки – моя маленькая Норвегия» . mylittlenorway.com .
- ^ «Лепешка, норвежский национальный хлеб» . Архивировано из оригинала 6 февраля 2007 года . Проверено 23 апреля 2007 г.
- ^ «Бетасуппе» . Мени.нет . Проверено 1 декабря 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]