Jump to content

Ячменная мука

Ячменная мука готовится из высушенного и молотого ячменя (на фото)

Ячменная мука — это мука, приготовленная из высушенного и молотого ячменя . [ 1 ] Ячменная мука используется для приготовления ячменного хлеба и других видов хлеба, таких как лепешки и дрожжевой хлеб. [ 1 ] [ 2 ]

Существует два основных типа ячменной муки: грубая и мелкая. [ 3 ] ячменную Крупу перемалывают для получения ячменной муки грубого помола, а перловую крупу перемалывают для получения ячменной муки мелкого помола. [ 3 ]

Кроме того, запатентованная ячменная мука представляет собой более мелкую ячменную муку, которая измельчается в большей степени по сравнению с мелкой ячменной мукой.

Использование

[ редактировать ]

Ячменная мука используется для приготовления хлеба, такого как ячменный хлеб . [ 4 ] [ 5 ] Иногда его добавляют в пшеничную муку, создавая составную муку, которую используют для приготовления различного хлеба. [ 2 ] Его добавление в пшеничную муку приводит к более темному цвету готового выпеченного продукта, а также меняет вкус продукта. [ 1 ] [ 2 ] Ячменная мука также используется в качестве ингредиента в некоторых фирменных продуктах . [ 2 ]

Ячменная панировка [ нужны разъяснения ] это еще один пищевой продукт [ нужны дальнейшие объяснения ] приготовленный с использованием ячменной муки, которую можно приготовить с использованием предварительно желатинизированной ячменной муки и дополнительного продукта, называемого ячменным кранчем , похожего на хлопья Grape-Nuts . [ 2 ]

Солодовая ячменная мука

[ редактировать ]
Солодовую ячменную муку иногда используют для улучшения вкуса солодового хлеба (на фото) .

Соложеная ячменная мука приготавливается из ячменного солода . [ 2 ] это ячмень, прошедший соложение (частичное проращивание [проращивание] с последующей сушкой горячим воздухом для остановки прорастания). Существует два вида: диастатический и недиастатический. Диастатическая солодовая мука используется в качестве диастатической добавки к другой хлебной муке, имеющей низкую естественную диастатическую активность. [ 2 ] Диастатическая активность включает превращение крахмалов в мальтозу (сахар). [ 6 ] [ 7 ] При выпечке добавление солодовой ячменной муки к пшеничной муке приводит к получению более влажного продукта, чем при использовании только пшеничной муки. [ 8 ] Солодовая ячменная мука с высоким содержанием белка обычно используется в пищевой промышленности, а мука с низким содержанием белка обычно используется для приготовления уникального пива. [ 2 ] В то время как дисстатическая солодовая ячменная мука имеет нейтральный вкус, недистатическая разновидность, иногда называемая солодовой мукой , используется из-за ее характерного вкуса. Он имеет множество применений, например, в солодовом молоке и в выпечке, чтобы придать им более мягкий мякиш и дополнить вкус солодового хлеба . [ 2 ]

Патентованная ячменная мука

[ редактировать ]

Патентованная ячменная мука — это более мелкая мука, измельченная в большей степени по сравнению с ячменной мукой мелкого помола. [ 9 ] Его готовят из продовольственного ячменя, у которого в большей степени удалены внешние слои, чем у перловой крупы. [ 9 ] Запатентованная ячменная мука используется в качестве ингредиента в детском питании . [ 2 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Чалбориббан – корейские блины, приготовленные из клейкой ячменной муки.
  • Флатбрёд — норвежский хлеб, приготовленный из ячменной муки, воды и соли.
  • Распебол – норвежское блюдо, приготовленное из ячменной муки и картофеля. часто подается с пюре из брюквы, моркови, топленым маслом, беконом и мясом.
  • Мачика - мука из молотого поджаренного ячменя или других поджаренных зерен.
  • Пинда - рисовые шарики индуистского происхождения, приготовленные из ячменной муки, топленого масла и семян черного кунжута.
  • Питепалт - приготовлен из ячменной муки и сырого картофеля в качестве основных ингредиентов.
  • Цампа - жареная мука, приготовленная из ячменной, а иногда и пшеничной муки.
  1. ^ Перейти обратно: а б с Ньюман, РК; Ньюман, CW (2008). Ячмень для продовольствия и здоровья: наука, технологии и продукты . Уайли. стр. 150–. ISBN  978-0-470-37122-0 . Проверено 30 мая 2016 г. (требуется подписка)
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Кент, Нидерланды; Эверс, AD (1994). Технология зерновых: введение для студентов, изучающих пищевые науки и сельское хозяйство . Пергамон. п. 181. ИСБН  978-0-08-040834-7 . Проверено 30 мая 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Энсмингер, Мэн; Энсмингер, AH (1993). Энциклопедия продуктов и питания, набор из двух томов . Тейлор и Фрэнсис. п. 164. ИСБН  978-0-8493-8980-1 . Проверено 30 мая 2016 г.
  4. ^ Хенспергер, Б. (2000). Поваренная книга для хлебопечки для любителя хлеба: 300 любимых рецептов идеального хлеба на любой вкус от мастера-пекаря, приготовленного из любой машины . Гарвард Коммон Пресс. п. 171. ИСБН  978-1-55832-156-4 . Проверено 30 мая 2016 г.
  5. ^ Алкок, JP (2006). Еда в древнем мире . Еда через историю. Гринвуд Пресс. п. 33. ISBN  978-0-313-33003-2 . Проверено 30 мая 2016 г.
  6. ^ Микологическая серия - Бюллетень . 1909. с. 31 . Проверено 30 мая 2016 г.
  7. ^ «Определение диастатики» . Мерриам-Вебстер . Проверено 30 мая 2016 г. .
  8. ^ Оултон, Рэндал (15 июня 2005 г.). «Солодовая ячменная мука» . CooksInfo.com. Архивировано из оригинала 10 октября 2017 года . Проверено 10 октября 2017 г. Что он действительно делает, так это дает более влажный мякиш ... Его широко используют в коммерческих целях в хлебе, корочках для пиццы, крекерах, булочках, кренделях с солью и т. д. в качестве кондиционера для теста - из-за низкого содержания клейковины тесто становится более мягким, более расслабленный и дает более мягкую текстуру мякиша.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Шерман, ХК (1914). Пищевые продукты . Макмиллан. стр 252–253 . . Проверено 30 мая 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c95df98a9b77172d6d71ea0f2e1f28b5__1690659840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c9/b5/c95df98a9b77172d6d71ea0f2e1f28b5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barley flour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)