Чалбори-ппанг
![]() | |
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Южная Корея |
Регион или штат | Кёнджу |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Клейкая ячменная мука, молоко , яйца , паста из красной фасоли. |
Корейское имя | |
хангыль | Клейкий ячменный хлеб |
---|---|
Пересмотренная романизация | Чалбори-ппанг |
МакКьюн-Рейшауэр | Ч'албори-ппанг |
НАСИЛИЕ | [tɕʰal.bo.ɾi.p͈ang] |
Чалбори-ппанг ( 찰보리빵 ; букв. «клейкий ячменный хлеб») — южнокорейское кондитерское изделие, состоящее из двух небольших блинов, приготовленных из клейкой ячменной муки, обернутых вокруг начинки из пасты из красной фасоли . [ 1 ] Круглое, плоское, слегка сладкое кондитерское изделие имеет текстуру, похожую на клейкий бисквит . [ 2 ] [ 3 ]
Чалбори-ппанг , впервые приготовленный и проданный в 2003 году в пекарне Дансокга в Кёнджу , провинция Северный Кёнсан , теперь является местным фирменным блюдом. [ 4 ] В нем используется клейкий ячмень, собранный на полях под Дансоксаном (гора Дансок), который не содержит пестицидов , поскольку ячмень растет в холодные зимние месяцы, когда вредители и сорняки не могут процветать. [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Чалбори-ппанг (сбоку)
-
Чалбори-ппанг (начинка)
-
Чалбори-ппанг (вверху)
-
Чалбори-ппанг (пакет)
-
Чалбори-ппанг (коробка)
-
Пекарня в Кёнджу, где готовят чалбори-ппанг.
См. также
[ редактировать ]- Хваннампанг
- Дораяки , аналогичные кондитерские изделия из Японии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пак, Кёниль (26 мая 2010 г.). «Это… круто и вкусно!» . Мунхва Ильбо (на корейском языке) . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ «Кёнджу» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 29 декабря 2015 года . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Пак, Кынхи (15 октября 2013 г.). «Как вы, ребята, попали в Сеул?» . Чосон Ильбо (на корейском языке). Архивировано из оригинала 10 октября 2016 года . Проверено 20 августа 2015 г.
- ^ Со, Ёнсок. «Шаги» . Клейкий ячменный хлеб Дансокга: дом, который изобрел клейкий ячменный хлеб (на корейском языке). Архивировано из оригинала 8 декабря 2016 года . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Со, Ёнсок. «клейкий ячменный хлеб» . Клейкий ячменный хлеб Дансокга: дом, который изобрел клейкий ячменный хлеб (на корейском языке). Архивировано из оригинала 28 мая 2017 года . Проверено 20 мая 2017 г.