Калатаппам
Альтернативные названия | Калтаппам |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Северный Малабар |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , кокос , лук-шалот , неочищенный пальмовый сахар , орех кешью. |
Калатхаппам (Kalathappam) — блюдо из регионов Северный Малабар и Южный Малабар в Индии, особенно встречающееся в Каннуре , Малаппураме и Касарагоде . называют его Калтаппа медведи Мангалора . Мусульмане-
Это рисовая лепешка, приготовленная из молотого риса (коричневого риса), воды, кокосового масла , неочищенного сахара , жареного лука или лука-шалота , кокосовой стружки и порошка кардамона . Его готовят на сковороде, как блины , или запекают в традиционной духовке , или даже готовят на пару в рисоварке .
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный Касарагодийский способ приготовления калатаппама немного отличается от других мест. Тесто из риса, кокосовой стружки, лука, кардамона и воды выливается в горячее масло в традиционной посуде, называемой урули . кладут металл, На урули над которым в скорлупе кокосовых орехов разжигают огонь. Он нагревается сверху и снизу. В результате оболочка станет хрустящей. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]