Оладьи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |

Ракучи ( произносится как Рахц-о-хи ) — традиционное польское блюдо из того же семейства продуктов, что и блины , и похожее на американские или шотландские блины . Ракучи готовят из муки , молока , яиц , сахара и щепотки соли . Ракучи готовят с использованием дрожжей или, в других вариантах, разрыхлителя или пищевой соды . Ракучи – это жареные на сковороде в масле. В Польше ракучи обычно едят на обед , закуску или ужин .
Ракучи можно есть просто так, посыпать сахаром или посыпать сахарной пудрой . В альтернативных вариантах сливки или сметану можно использовать .
В некоторых регионах ракучи готовят более пикантно и подают с ухой или грибным супом во время рождественского ужина.
Фаршированные оладьи
[ редактировать ]Самый популярный вариант ракучи начиняют ломтиками яблок и подают с сахаром. [ 1 ] Иногда, в более современных вариантах, можно использовать и другие фрукты, например, бананы . Существует также пикантно-сладкая версия фаршированных ракучи с картофелем.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Яблочные блины (Ракучи)» . Лучшие польские рецепты . Архивировано из оригинала 27 января 2021 года . Проверено 9 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Ракучи Викискладе есть