блины Гюндель
Тип | Блин |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Венгрия |
Создано | Карой Гундель |
Основные ингредиенты | Грецкие орехи , изюм , ром , соус из темного шоколада ( яичные желтки , жирные сливки , какао ) |
Креп Gundel (оригинальный блин Gundel) также представляет собой разновидность блинов из Венгрии . [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]Первый креп Gundel был создан и изобретен Кароли Гюнделем . [ 1 ] [ 2 ] который приготовил блин с молотыми грецкими орехами, изюмом и ромовой начинкой, подавал фламбированным в соусе из темного шоколада , приготовленном из яичных желтков, густых сливок и какао. Оригинальный рецепт секретен; это знает только ресторан Gundel . Ежегодно ресторан обслуживает своих гостей 25 000 порций. [ 3 ]
Австрия
[ редактировать ]Десерт хорошо известен в австрийской кухне. В Австрии этот блин иногда рекомендуют как шоколадно-ореховый палатке или ореховый палатке. Обычно его подают со взбитыми сливками и обычно не содержат изюма. Отель Sacher представляет его по оригинальному рецепту с карамелизированным грецким орехом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Валент, Дэни (5 июня 2007 г.). «Паприка гусарская» . www.theage.com.au . Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ Хафнер, Бриджит (25 апреля 2006 г.). «Орехово-шоколадные блинчики Гунделя» . www.smh.com.au. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ «Настоящая икона десерта: классический креп Gundel» . Ресторан Гундель . Проверено 21 октября 2020 г.
Библиография
[ редактировать ]- Гундель, Кароли (1992). Венгерская кулинарная книга Гюнделя. Будапешт: Корвина. п. 127. ISBN 963-13-3600-X . ОСЛК 32227400
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Веб-сайт Gundel (на венгерском языке)