Какой торт
![]() Традиционная индонезийская закуска в виде блинов мягкого и нежного зеленого цвета в центре, окруженных хрустящими блинчиками. | |
Альтернативные названия | Сераби Джакарта, тонкий тыквенный торт, тет-торт (буквально: «торт сисек») |
---|---|
Тип | Торты , блины |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джакарта , по всей стране |
Температура подачи | Горячая, теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, мука , сахар, макароны пандан. |
Куэ апе или сераби Джакарта (буквально: сераби в стиле Джакарты ) — популярные традиционные куэ блины с мягкой и пушистой серединой, окруженные тонкими и хрустящими блинчиками , обычно встречающиеся в качестве популярной уличной еды в Индонезии , особенно в Джакарте и других крупных городах. Он также широко известен как куэ кукур типи (буквально: тонкий тыквенный), который отличается от более толстого куэ кукур , и в просторечии известный как куэ тетек (грудной пирог или пирожное) из-за своей формы, напоминающей сосок. Поскольку говорить «тетек» считается неуместным, большинство индонезийцев просто говорят «куэ апе», то есть «какой торт?». Он также очень похож на Сераби Соло .
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]Тесто , сделано из муки , рисовой муки сахара, соли, разрыхлителя , ванильного порошка и кокосового молока . Иногда даун суджи ( лист Dracaena angustifolia ) добавляют в качестве зеленого пищевого красителя. Замешанное тесто готовится в небольшом сераби воке или сковороде , смазанной пальмовым маслом , маргарином или сливочным маслом. [ 1 ] Параболическая форма небольшого вока сераби создаст толстый и пушистый центр, где концентрируется тесто, а также создаст хрустящую и тонкую кожицу, расходящуюся вокруг торта. Вместе с куэ-локотом , в котором также используется аналогичное тесто, куэ-апе - популярная закуска среди школьников, которую обычно продают на рынках.