Саго пудинг
![]() Пудинг саго в Гонконге | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Основные ингредиенты | Саго , вода или молоко , сахар. |
Вариации | Мелакское сахарное саго, тагу байин |
Пудинг из саго — это сладкий пудинг, приготовленный путем соединения жемчуга саго с водой или молоком и добавления сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов. Его производят во многих культурах, в разных стилях, и его можно производить разными способами. Юго-Восточная Азия, особенно Индонезия и Малайзия, производит большую часть саго.
В Малайзии представляет собой саговый пудинг , саго гула мелака приготовленный путем варки жемчужного саго в воде и подаваемый с сиропом из пальмового сахара ( гула мелака ) и кокосовым молоком . [ 1 ]
В Мьянме тхагу байн — это саговый пудинг, приготовленный из саго, кокосового молока и сгущенного молока. [ 2 ]
Пудинг из саго также является популярным деликатесом в Новой Гвинее .
В Великобритании «пудинг из саго» обычно готовят путем кипячения жемчужного саго и сахара в молоке до тех пор, пока жемчуг из саго не станет прозрачным, и загущения его яйцами или кукурузной мукой. В зависимости от используемых пропорций он может варьироваться от жидкой консистенции до довольно густой и может быть похож на пудинг из тапиоки или рисовый пудинг . В Великобритании «пудинг из саго» часто называют «лягушачьей икрой», поскольку его готовят из жемчужного саго. Пудинг из тапиоки похож на него тем, что его тоже можно приготовить из жемчужной тапиоки - его также можно назвать «лягушачьей икрой», но на севере его обычно готовят с использованием хлопьев тапиоки, что приводит к более тонкой и зернистой консистенции.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Саго-пудинг с пальмовым сахаром (Саго Гула Мелака)» . mycookinghut.com . Проверено 9 марта 2011 г.
- ^ Мьянма. «Таку Пюн» . MyFood Myanmar (на бирманском языке) . Проверено 18 ноября 2019 г.