Jump to content

Письмо

Письмо
Альтернативные названия Поворот, поворот
Тип Колбаса
Место происхождения Испания
Регион или штат Арагон
Основные ингредиенты Овца (кишечник, печень, шея, сердце, легкие, рубец), рис , панчетта или бекон или вяленая ветчина.

Чирета арагонский пикантный пудинг . Это ароматное деревенское блюдо, типичное для графств Рибагорса , Собрарбе и Сомонтано-де-Барбастро , расположенных высоко в испанских Пиренеях . В каталонских графствах Альта-Рибагорса и Пальярс , ранее входивших в состав исторического графства Рибагорса в средневековой Арагоне , чирета известна как гирета или гирелла соответственно.

Поскольку это горный рецепт, ничто не пропадает даром: после того, как выбранные куски забитой овцы оставлены, в ход идут все кишки, рубец, мясо шеи, фарш из печени, включая сердце и легкие. Его дополняют рисом, нарезанной панчеттой или беконом, вяленой ветчиной, петрушкой, чесноком, щепоткой корицы, солью и белым перцем.

Чирета буквально означает «наизнанку», то есть овечьи кишки, из которых состоят оболочки, очищаются и выворачиваются наизнанку, чтобы придать им более гладкий и аппетитный вид.

Оболочку очищают белым уксусом, затем тщательно промывают перед заполнением. Начинка содержит рис, смешанный с чесноком, петрушкой и приправленным рубленым мясом. Оболочки наполняют рисовой смесью примерно на половину-две трети, стараясь не переполнять их, так как рис расширяется, когда чиреты варятся в бульоне, иначе они могут лопнуть. После связывания и непосредственно перед приготовлением их также осматривают, чтобы убедиться, что воздушные карманы удалены.

Чиретас обычно подают горячими, как основное блюдо. Их также можно подавать как тапас , нарезать ломтиками, обмакнуть в яично-мучное тесто и обжарить до золотистого цвета.

Чиретас можно найти в меню ресторанов регионов Рибагорса и Собрарбе, а также их можно попробовать в качестве тапас в кухне винной долины региона Сомонтано.

В 2002 году упаковщик мяса в Сомонтано инициировал фестиваль чирета, который с тех пор проводится каждый год примерно в третьи выходные октября. В 2002 году они были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная и тяжелая чирета в мире: длина 103,75 м (340,4 фута) и общий вес 220 кг (490 фунтов).

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71b7630ec7d1600344dc936ed2feaf8e__1713542280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/8e/71b7630ec7d1600344dc936ed2feaf8e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chireta - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)