Дипломатический пудинг
Альтернативные названия | Дипломат в Баварии |
---|---|
Тип | Пудинг |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | божьи пальчики , баварский крем или яичный заварной крем |
Дипломатический пудинг ( французский : Diplomate au Bavarois ) — холодный десерт, приготовленный в форме . Есть два способа приготовления. В более распространенном методе используются божьи пальчики, пропитанные ромом или Кирша сиропом со вкусом , покрытые цукатами , абрикосовым джемом и яичным заварным кремом или баварским кремом . Затем его охлаждают, затем вынимают из формы и покрывают фруктовым соусом или заварным кремом.
При втором способе приготовления божьи пальчики заменяют несвежей булочкой, готовят на водяной бане . вымоченной в молоке, а весь пудинг перед охлаждением [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Монтанье, Проспер; Харви Лэнг, Дженнифер (1998). Larousse Gastronomique (Новое американское издание). Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc., с. 375. ИСБН 0-517-57032-7 .