Jump to content

Скрести

Скрести
Пластина лома, неподрумяненная (слева) и подрумяненная (справа)
Альтернативные названия Паннаас, [1] [2] Pon haus, Крепплес
Тип Муш
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Южные среднеатлантические штаты
Основные ингредиенты каша свиная , кукурузная , мука специи гречневая мука ,
Пищевая энергия
(за порцию)
119 на 2 унции ккал

Скрэпл , также известный под голландским названием Pannhaas ( « пан -вырезка » на английском языке; [3] [2] ср. Panhas ), представляет собой традиционную кашу из жареных свиных обрезков и обрезков в сочетании с кукурузной и пшеничной мукой , часто гречневой мукой, и специями.

Скрэпл и панхаас обычно считаются этнической едой пенсильванских голландцев , включая меннонитов и амишей . Обрывки мяса, оставшиеся после разделки и не использовавшиеся иным образом или не проданные, превращались в металлолом, чтобы избежать отходов.

В более широком смысле, лом в основном едят в южных среднеатлантических районах Соединенных Штатов ( Делавэр , Мэриленд , Южный Джерси , Пенсильвания , Вирджиния , Северная Каролина и Вашингтон, округ Колумбия ).

Скрэпл обычно готовят из свиных субпродуктов , таких как голова, сердце, печень и другие обрезки, которые варят вместе с костями (часто всей головой), чтобы приготовить бульон. После приготовления кости и жир удаляют, мясо оставляют, а (сухую) кукурузную муку варят в бульоне до состояния кашицы. Мелко нарезанное мясо возвращают в кастрюлю и приправы, обычно шалфей , тимьян , чабер , черный перец и другие. добавляют [4] Из каши формируют буханки и дают ей полностью остыть до застывания. Пропорции и приправы варьируются в зависимости от региона и вкуса повара. [5]

Несколько производителей представили говядину. [6] и сорта индейки и покрасьте буханку, чтобы сохранить традиционный цвет, полученный от оригинальной основы из свиной печени.

Из-за своего состава его часто в шутку называют сделанным из «всего, кроме хря». [7] [8]

Подготовка

[ редактировать ]
Сэндвич Scrapple на ярмарке штата Делавэр

При покупке Scrapple полностью готов. Затем его обычно разрезают на Нарежьте ломтики толщиной от 1 4 до 3 4 дюймов (0,6–1,9 см) и обжарьте на сковороде до коричневого цвета, чтобы образовалась корочка. Иногда его сначала покрывают мукой. Его можно жарить на сливочном или растительном масле, а иногда и во фритюре. Скрэпл также можно поджарить.

Скрэпл обычно едят как гарнир к завтраку. Его можно подавать просто так или со сладкими или солеными приправами: яблочным маслом , кетчупом , желе, кленовым сиропом , медом или горчицей.

История и региональная популярность

[ редактировать ]

Этимологически слово «лом» — это уменьшительное от слова «лом», что указывает на его состав. [9]

Корни кулинарных традиций, которые привели к развитию скрапла в Америке, уходят корнями в доримскую Европу. [10] Более непосредственным кулинарным предком скраппла было нижненемецкое блюдо под названием панхас , которое было адаптировано для использования местных ингредиентов, и в некоторых частях страны его до сих пор называют «панньяс», «панхосс», «понхосс» или «панньяс». Пенсильвания. [11] Первые рецепты были созданы немецкими колонистами, поселившимися недалеко от Филадельфии и округа Честер, штат Пенсильвания , в 17-18 веках. [12] В результате лом прочно ассоциируется с районами, прилегающими к Филадельфии, Питтсбургу, Балтимору, Вашингтону, округ Колумбия; Восточная Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Южный Нью-Йорк и полуостров Делмарва . Его популярность на полуострове Дельмарва отмечается во вторые выходные октября во время ежегодного « Фестиваля Apple Scrapple Festival » в Бриджвилле, штат Делавэр .

Двумя крупнейшими брендами металлолома в Филадельфии являются Habbersett и Rapa, контролирующие примерно половину и четверть рынка соответственно. На долю Rapa приходится около трех четвертей рынка Балтимора. [13] [14] Название композиции джазового исполнителя Чарли Паркера 1947 года « Scrapple from the Apple » вдохновлено пищевыми отходами в Большом Яблоке (Нью-Йорк).

В Поконосе ломтик готовят кошерный из курицы. [15]

См. также

[ редактировать ]

Продукты питания

  • Балкенбридж — традиционная голландская еда, имеющая некоторые характеристики лома.
  • Фагот — английское блюдо из мясных обрезков и субпродуктов, особенно из свинины.
  • Гетта , мясно-зерновая колбаса или каша немецкого происхождения, популярная недалеко от Цинциннати.
  • Крупяной пудинг в Англии, приготовленный из замоченной крупы, говядины, лука-порея, лука и говяжьего бульона, который затем запекают.
  • Хаггис , традиционный шотландский пикантный пудинг, содержащий овечьи ощипы (сердце, печень и легкие), измельченные с луком, овсянкой, салом, специями и солью, смешанные с бульоном.
  • Хакарль , национальное блюдо Исландии, состоящее из гренландской акулы или другой полярной акулы, вылеченной с помощью особого процесса ферментации и подвешенной для сушки на четыре-пять месяцев.
  • Хаслет — английский мясной рулет из свинины с травами.
  • Головной сыр - блюдо, приготовленное из мясных отходов, традиционно (хотя и не исключительно) полученных из головы животного.
  • Ливермуш , в США, блюдо из свиной печени, частей головы и кукурузной муки.
  • Лорнская колбаса — традиционное шотландское блюдо, обычно приготовленное из мясного фарша, сухарей и специй.
  • Мясной рулет — блюдо из мясного фарша, смешанного с другими ингредиентами и сформированного в форме буханки, а затем запеченного или копченого.
  • Свиной рулет , обработанное мясо на основе свинины, доступное в некоторых частях северо-востока США.
  • Слатур — исландское блюдо, приготовленное из внутренностей овцы.
  • Weckewerk — в Германии колбаса, приготовленная из вареных мускулов и мясного фарша, телятины или колбасы, а также свиного бульона, иногда из вареного мяса, крови и субпродуктов.
  1. ^ Фольклорная жизнь Пенсильвании 22 . Пенсильванский голландский фольклорный центр. 1972 год . Проверено 30 мая 2014 г.
  2. ^ Jump up to: а б Еда в колониальной и федеральной Америке . Издательская группа Greenwood, 2005. 2005. ISBN.  9780313329883 . Проверено 30 мая 2014 г.
  3. ^ Фольклорная жизнь Пенсильвании 22 . Пенсильванский голландский фольклорный центр. 1972 год . Проверено 30 мая 2014 г.
  4. ^ «Рецепт скрапа» . Продовольственная сеть . Проверено 10 апреля 2011 г.
  5. ^ «About.com, Региональные рецепты Пенсильвании и Нью-Джерси. Рецепты Scrapple» . Филадельфия.about.com. 20 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 10 апреля 2011 г.
  6. ^ «Раппа Скрэпл, говядина» . Rapascrapple.com. Архивировано из оригинала 13 февраля 2009 года . Проверено 10 апреля 2011 г.
  7. ^ Талорико, Патрисия (21 мая 2014 г.). «Scrapple – люби или ненавидь буханку» . Журнал новостей . Проверено 9 июля 2018 г.
  8. ^ Яловиц, Алан (весна 2013 г.). «Scrapple: «Другой» мясной рулет из Пенсильвании» . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 года . Проверено 9 июля 2018 г. - через psu.edu. Скрэпл — это всего лишь одна из многих разновидностей блюд, возникших из-за необходимости беднейших слоев общества использовать как можно больше забитых свиней. Эта бережливость дала не один повод для шуток называть металлолом «всем, кроме хрюка».
  9. ^ «Скрапл» . Лексико . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Проверено 15 мая 2020 г.
  10. ^ Уивер, Уильям Ройс (2003). Country Scrapple: американская традиция . Книги Стэкпола. п. 8. ISBN  978-0-8117-0064-1 .
  11. ^ «Определение слова «панньяс» » . Словарь.reference.com . Полный словарь Random House. 2006 год . Проверено 10 апреля 2011 г.
  12. ^ «HistoryScrapple, ливерная колбаса и копченые мясные продукты | Habbersett | Habbersett Scrapple» . www.habbersettscrapple.com . Проверено 11 ноября 2018 г.
  13. ^ Эми Штраусс (9 октября 2017 г.). Пенсильванская битва: восхитительная история . Издательство Аркадия. стр. 30–. ISBN  978-1-4396-6298-4 .
  14. ^ Поллард, Кит Васком (24 января 2018 г.). «Распаковка лома: как буханка, приготовленная из свиных отходов, стала любимым мясом на завтрак в Балтиморе» . baltimoresun.com . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Проверено 15 декабря 2018 г.
  15. ^ «Скрапл, укоренившийся в долине Делавэр» . Дельмарва сейчас . Проверено 18 декабря 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6a200f745c891f8ff01d10e0145b5760__1719724560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/60/6a200f745c891f8ff01d10e0145b5760.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scrapple - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)