Скрести
![]() Пластина лома, неподрумяненная (слева) и подрумяненная (справа) | |
Альтернативные названия | Паннаас, [1] [2] Pon haus, Крепплес |
---|---|
Тип | Муш |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Южные среднеатлантические штаты |
Основные ингредиенты | каша свиная , кукурузная , мука специи гречневая мука , |
119 на 2 унции ккал | |
Скрэпл , также известный под голландским названием Pannhaas ( « пан -вырезка » на английском языке; [3] [2] ср. Panhas ), представляет собой традиционную кашу из жареных свиных обрезков и обрезков в сочетании с кукурузной и пшеничной мукой , часто гречневой мукой, и специями.
Скрэпл и панхаас обычно считаются этнической едой пенсильванских голландцев , включая меннонитов и амишей . Обрывки мяса, оставшиеся после разделки и не использовавшиеся иным образом или не проданные, превращались в металлолом, чтобы избежать отходов.
В более широком смысле, лом в основном едят в южных среднеатлантических районах Соединенных Штатов ( Делавэр , Мэриленд , Южный Джерси , Пенсильвания , Вирджиния , Северная Каролина и Вашингтон, округ Колумбия ).
Состав
[ редактировать ]Скрэпл обычно готовят из свиных субпродуктов , таких как голова, сердце, печень и другие обрезки, которые варят вместе с костями (часто всей головой), чтобы приготовить бульон. После приготовления кости и жир удаляют, мясо оставляют, а (сухую) кукурузную муку варят в бульоне до состояния кашицы. Мелко нарезанное мясо возвращают в кастрюлю и приправы, обычно шалфей , тимьян , чабер , черный перец и другие. добавляют [4] Из каши формируют буханки и дают ей полностью остыть до застывания. Пропорции и приправы варьируются в зависимости от региона и вкуса повара. [5]
Несколько производителей представили говядину. [6] и сорта индейки и покрасьте буханку, чтобы сохранить традиционный цвет, полученный от оригинальной основы из свиной печени.
Из-за своего состава его часто в шутку называют сделанным из «всего, кроме хря». [7] [8]
Подготовка
[ редактировать ]
При покупке Scrapple полностью готов. Затем его обычно разрезают на Нарежьте ломтики толщиной от 1 ⁄ 4 до 3 ⁄ 4 дюймов (0,6–1,9 см) и обжарьте на сковороде до коричневого цвета, чтобы образовалась корочка. Иногда его сначала покрывают мукой. Его можно жарить на сливочном или растительном масле, а иногда и во фритюре. Скрэпл также можно поджарить.
Скрэпл обычно едят как гарнир к завтраку. Его можно подавать просто так или со сладкими или солеными приправами: яблочным маслом , кетчупом , желе, кленовым сиропом , медом или горчицей.
История и региональная популярность
[ редактировать ]Этимологически слово «лом» — это уменьшительное от слова «лом», что указывает на его состав. [9]
Корни кулинарных традиций, которые привели к развитию скрапла в Америке, уходят корнями в доримскую Европу. [10] Более непосредственным кулинарным предком скраппла было нижненемецкое блюдо под названием панхас , которое было адаптировано для использования местных ингредиентов, и в некоторых частях страны его до сих пор называют «панньяс», «панхосс», «понхосс» или «панньяс». Пенсильвания. [11] Первые рецепты были созданы немецкими колонистами, поселившимися недалеко от Филадельфии и округа Честер, штат Пенсильвания , в 17-18 веках. [12] В результате лом прочно ассоциируется с районами, прилегающими к Филадельфии, Питтсбургу, Балтимору, Вашингтону, округ Колумбия; Восточная Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Южный Нью-Йорк и полуостров Делмарва . Его популярность на полуострове Дельмарва отмечается во вторые выходные октября во время ежегодного « Фестиваля Apple Scrapple Festival » в Бриджвилле, штат Делавэр .
Двумя крупнейшими брендами металлолома в Филадельфии являются Habbersett и Rapa, контролирующие примерно половину и четверть рынка соответственно. На долю Rapa приходится около трех четвертей рынка Балтимора. [13] [14] Название композиции джазового исполнителя Чарли Паркера 1947 года « Scrapple from the Apple » вдохновлено пищевыми отходами в Большом Яблоке (Нью-Йорк).
В Поконосе ломтик готовят кошерный из курицы. [15]
См. также
[ редактировать ]Продукты питания
- Балкенбридж — традиционная голландская еда, имеющая некоторые характеристики лома.
- Фагот — английское блюдо из мясных обрезков и субпродуктов, особенно из свинины.
- Гетта , мясно-зерновая колбаса или каша немецкого происхождения, популярная недалеко от Цинциннати.
- Крупяной пудинг в Англии, приготовленный из замоченной крупы, говядины, лука-порея, лука и говяжьего бульона, который затем запекают.
- Хаггис , традиционный шотландский пикантный пудинг, содержащий овечьи ощипы (сердце, печень и легкие), измельченные с луком, овсянкой, салом, специями и солью, смешанные с бульоном.
- Хакарль , национальное блюдо Исландии, состоящее из гренландской акулы или другой полярной акулы, вылеченной с помощью особого процесса ферментации и подвешенной для сушки на четыре-пять месяцев.
- Хаслет — английский мясной рулет из свинины с травами.
- Головной сыр - блюдо, приготовленное из мясных отходов, традиционно (хотя и не исключительно) полученных из головы животного.
- Ливермуш , в США, блюдо из свиной печени, частей головы и кукурузной муки.
- Лорнская колбаса — традиционное шотландское блюдо, обычно приготовленное из мясного фарша, сухарей и специй.
- Мясной рулет — блюдо из мясного фарша, смешанного с другими ингредиентами и сформированного в форме буханки, а затем запеченного или копченого.
- Свиной рулет , обработанное мясо на основе свинины, доступное в некоторых частях северо-востока США.
- Слатур — исландское блюдо, приготовленное из внутренностей овцы.
- Weckewerk — в Германии колбаса, приготовленная из вареных мускулов и мясного фарша, телятины или колбасы, а также свиного бульона, иногда из вареного мяса, крови и субпродуктов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фольклорная жизнь Пенсильвании 22 . Пенсильванский голландский фольклорный центр. 1972 год . Проверено 30 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Еда в колониальной и федеральной Америке . Издательская группа Greenwood, 2005. 2005. ISBN. 9780313329883 . Проверено 30 мая 2014 г.
- ^ Фольклорная жизнь Пенсильвании 22 . Пенсильванский голландский фольклорный центр. 1972 год . Проверено 30 мая 2014 г.
- ^ «Рецепт скрапа» . Продовольственная сеть . Проверено 10 апреля 2011 г.
- ^ «About.com, Региональные рецепты Пенсильвании и Нью-Джерси. Рецепты Scrapple» . Филадельфия.about.com. 20 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 10 апреля 2011 г.
- ^ «Раппа Скрэпл, говядина» . Rapascrapple.com. Архивировано из оригинала 13 февраля 2009 года . Проверено 10 апреля 2011 г.
- ^ Талорико, Патрисия (21 мая 2014 г.). «Scrapple – люби или ненавидь буханку» . Журнал новостей . Проверено 9 июля 2018 г.
- ^ Яловиц, Алан (весна 2013 г.). «Scrapple: «Другой» мясной рулет из Пенсильвании» . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 года . Проверено 9 июля 2018 г. - через psu.edu.
Скрэпл — это всего лишь одна из многих разновидностей блюд, возникших из-за необходимости беднейших слоев общества использовать как можно больше забитых свиней. Эта бережливость дала не один повод для шуток называть металлолом «всем, кроме хрюка».
- ^ «Скрапл» . Лексико . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Проверено 15 мая 2020 г.
- ^ Уивер, Уильям Ройс (2003). Country Scrapple: американская традиция . Книги Стэкпола. п. 8. ISBN 978-0-8117-0064-1 .
- ^ «Определение слова «панньяс» » . Словарь.reference.com . Полный словарь Random House. 2006 год . Проверено 10 апреля 2011 г.
- ^ «HistoryScrapple, ливерная колбаса и копченые мясные продукты | Habbersett | Habbersett Scrapple» . www.habbersettscrapple.com . Проверено 11 ноября 2018 г.
- ^ Эми Штраусс (9 октября 2017 г.). Пенсильванская битва: восхитительная история . Издательство Аркадия. стр. 30–. ISBN 978-1-4396-6298-4 .
- ^ Поллард, Кит Васком (24 января 2018 г.). «Распаковка лома: как буханка, приготовленная из свиных отходов, стала любимым мясом на завтрак в Балтиморе» . baltimoresun.com . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Проверено 15 декабря 2018 г.
- ^ «Скрапл, укоренившийся в долине Делавэр» . Дельмарва сейчас . Проверено 18 декабря 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]