Ливермуш
![]() обжаренного ливерного муша, Полкило нарезанного украшенного петрушкой. | |
Тип | Маша (кукурузная мука) |
---|---|
Регион или штат | Западная Северная Каролина |
Основные ингредиенты | Части свинины, печень, кукурузная мука и специи |
Ливермуш , приготовленный на юге США, — это пищевой продукт из свинины из свиной печени, частей свиных голов, кукурузной муки и специй. Это региональная кухня , распространенная в Западной Северной Каролине . Обычно его едят на завтрак и обед . Было высказано предположение, что ливермуш происходит из лома . По закону Северной Каролины продукт должен состоять как минимум на 30% из свиной печени. В Северной Каролине существует несколько фестивалей , посвященных еде.
Хотя иногда его считают тем же, что и печеночный пудинг, обычно он содержит больше кукурузной муки и имеет более грубую текстуру. [ 1 ] Обычно его готовят по другому рецепту, чем печеночный пудинг. [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]Ливермуш состоит из свиной печени , частей головы свиньи, таких как морда и уши , кукурузной муки и приправ. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его обычно приправляют перцем и шалфеем . [ 1 ] Все мясные ингредиенты готовят, а затем измельчают, после чего добавляют кукурузную муку и приправы. [ 4 ] Конечную смесь формуют в блоки, которые затем охлаждают. [ 4 ] Обычно он имеет низкое содержание жира и высокое содержание белка. [ 3 ]
Это региональная кухня, которая обычно встречается в западной части Северной Каролины, а также заметно присутствует в центральной части Северной Каролины. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Его также потребляют в других частях штата, а также можно приобрести в некоторых районах других штатов, таких как Джорджия, Вирджиния и районы Флориды. [ 1 ] Ливермуш массово производится в Шелби , Северная Каролина, двумя компаниями по упаковке мяса, Jenkins Foods и Mack's Liver Mush and Meat Co., которые распространяют его в различные штаты. [ 1 ] [ 8 ]
Его готовят, отрезая кусок готового буханки и обжаривая его. [ 3 ] [ 9 ] На завтрак его подают вместе с крупой и яйцами. [ 1 ] На обед из него можно приготовить бутерброд с майонезом, виноградным желе. [ 10 ] или горчицу, либо жареную, либо оставленную холодной. [ 5 ] По мере роста популярности ливермуша он стал использоваться в качестве ингредиента в таких блюдах, как омлеты и пиццы . [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
История
[ редактировать ]Было высказано предположение, что ливермуш происходит от лома и, вероятно, произошел от немецких поселенцев, которые путешествовали на юг через Аппалачи в 1700-х годах. [ 3 ] [ 5 ] Эти немецкие иммигранты ели пон хосс, пряную смесь свинины и гречки, которая превратилась в ливерную кашу. [ 7 ] Ливермуш стал популярен в фабричных городах, где рабочим требовалась доступная готовая еда. [ 14 ] В 1930-х и 1940-х годах пятифунтовая порция ливерной каши стоила около 10 центов. [ 3 ] Блюдо пережило возрождение во время Великой депрессии . [ 15 ] [ 7 ]
Сегодня по закону Северной Каролины настоящий ливерный каша должен состоять как минимум на 30% из свиной печени. [ 3 ] [ 9 ]
События
[ редактировать ]В Шелби, штат Северная Каролина, ежегодно проводится Ливермушская выставка, которая началась в 1987 году и посвящена этому уникальному деликатесу. [ 3 ] В том же году члены комиссии округа Кливленд и городской совет Шелби приняли резолюции, провозглашающие, что «ливерная каша — самое вкусное, самое экономичное и самое универсальное мясо». [ 2 ] Другие города Северной Каролины, где проводятся фестивали ливермуша, включают Дрексел и Мэрион . [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Клевенджер, Келли Х. (11 января 2016 г.). «Тайна печеночной каши» . Вставить . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Потеат, Билл (18 августа 2018 г.). «Ливермуш – жертва ненавистных предрассудков» . Газета Гастона . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г К. Дэвис, Тимоти (22 декабря 2004 г.). «Северная Каролина сходит с ума от ливермуша» . Христианский научный монитор . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Уголок повара: Ливермуш, хорошо известный в некоторых частях Юга» . 4 февраля 2014. Афинский Баннер-Вестник . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Дойч, Дж. (2018). Мы едим что? Культурная энциклопедия необычных продуктов питания в Соединенных Штатах . АВС-КЛИО. п. 203. ИСБН 978-1-4408-4112-5 . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Карон, Дж.; Макинтош, М. (2004). Поваренная книга и кухонная книга Митфорда . Серия романов Митфорда. Викинг. п. 56. ИСБН 978-0-670-03239-6 . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Рю, Адам (16 сентября 2016 г.). «В Северной Каролине Ливермуш по-прежнему покоряет сердца» . Пожиратель . Проверено 5 января 2020 г.
- ↑ Орландо, Джойс (16 октября 2019 г.). «Mush, Music and Mutts стартует в субботу в Шелби» . Шелби Стар . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Фрай, Дж. (2014). Луна, Северная Каролина . Лунные справочники. Издательство Авалон. п. 411. ИСБН 978-1-61238-603-4 . Проверено 5 января 2020 г.
- ^ Эванс, Билл (31 мая 2019 г.). «Момент Каролины: печеночная каша, история, которую стоит прославить» . ВЛОС . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Башор, Мелисса В. (23 февраля 2015 г.). «Короли Ливермуша» . Наше государство . Проверено 1 августа 2015 г.
- ^ «Наша продукция» . Деревенская колбаса Низ . Проверено 1 августа 2015 г.
- ^ «Уголок повара: Ливермуш, хорошо известный в некоторых частях Юга» . Афинский Знамя-Вестник . 3 февраля 2014 года . Проверено 1 августа 2015 г.
- ^ «Почему Ливермуш всегда будет фаворитом Северной Каролины» . Южная жизнь . Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ Башор, Мелисса (23 февраля 2015 г.). «В округе Кливленд Ливермуш — король» . Наше государство . Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ Тейлор, Чарльз Х. (13 октября 1993 г.). «Ливермуш: Часть истории Западной Северной Каролины (Майкл Гофорт) (расширение замечаний)» . Библиотека Конгресса . Архивировано из оригинала 9 февраля 2016 года . Проверено 6 декабря 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Шуфорд, Чак (6 ноября 2007 г., обновлено 11 ноября 2018 г.) «Что случилось с паштетом бедняка» . Ежедневная газета Yonder.