Арсик
![]() Карп арсик | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Северная Суматра |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рыба в специях |
Арсик - это индонезийское острое рыбное блюдо народов Батак Тоба и Мандаилинг на Северной Суматре, в котором обычно используется обыкновенный карп (известный в Индонезии как икан мас или золотая рыбка). [ 1 ]
Отличительными батак элементами блюда являются использование плодов имбиря ( асам цикала ) и андалимана (похожего на сычуаньский перец ). [ 2 ] обычные индонезийские овощи и специи, такие как лук-шалот , чеснок , имбирь , свежий куркумы корень и перец чили Также используются .
Известно, что андалиман, необходимый для особого вкуса блюда, растет только в высокогорьях Батак в Северном Тапанули и Самосире , поэтому это блюдо считается приготовленным специально для народов Батак Тоба и Мандаилинг, которые живут в этих областях. [ 3 ]
Другие варианты
[ редактировать ]морскую рыбу, такую как растреллигер ( кембунг ) и окунь Помимо золотой рыбки или карпа, для приготовления арсика также можно использовать . Также существует мясной вариант арсика, в котором обычно готовят свинину.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ' ^ n-andaliman-spiced-carp-batak/ «Рецепт арсика (карп с пряностями, имбирем и андалиманом – стиль мандаилин)» . Индонезия ест . 12 июля 2012 г.
- ^ «Рецепт арсика (карп со специями, имбирем и андалиманом – стиль мандайлинг)» . Индонезия ест . 12 июля 2012 г. Архивировано из оригинала 17 октября 2020 г. . Проверено 8 февраля 2017 г.
- ^ «Арсик На Ниарсик Кухня Кулинарный символ народа Батак » barongtrans.my.id . Проверено 5 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Простой рецепт арсика
- Арсик опытный окунь
- Рецепт с небольшим культурным прошлым
- Арсик На Арсик Кухня Кулинарный символ народа Батак