Пукис торт
На витрине свежеиспеченный торт пукис. | |
Альтернативные названия | Пукис |
---|---|
Тип | Запеченный сладкий пшеничный пирог |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , дрожжи, яйца, кокосовое молоко, сахар. |
Похожие блюда | Куэ Панконг , Куэ Ранги |
Куэ пукис или просто Пукис — это индонезийский куэ или традиционная закуска, приготовленная из пшеничной муки на основе теста и приготовленная в специальной форме. Это часто встречающаяся закуска на традиционных рынках Индонезии. [ 1 ]
Форма для кексов похожа на форму для кексов , но имеет прямоугольные чаши вместо закругленных. Он представлял собой ряд прямоугольных чаш с небольшими кадками с закругленным дном в форме полумесяца, образуя таким образом горячие пирожки в форме полумесяца или лодочки. Форма для пукиса очень похожа на форму для вафель. Специальная металлическая форма, похожая на решетку, используемая при изготовлении куэ пуки, также используется в других традиционных индонезийских куэ ; включая куэ панконг (также известный как бандрос на Западной Яве) и куэ ранги (который вместо этого готовится из тертого кокоса и крахмального теста из тапиоки ), поэтому форма очень похожа на эти пирожные. Хотя форма куэ пукис обычно больше, чем форма куэ ранги. Однако вкус больше похож на индонезийский куэ-кубит , голландский поффертьес и японский дораяки из-за похожего теста на основе пшеничной муки.
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]
Тесто готовится из смеси пшеничной муки , воды, дрожжей , яиц , сахара, густого кокосового молока и соли; , растительным маслом сливочным маслом или маргарином, чтобы смазать форму для торта, чтобы она не прилипала. [ 1 ]
Иногда верх торта посыпают шоколадной посыпкой , кусочками арахиса, тертым сыром чеддер или тапай из ферментированной маниоки .
Сводная таблица
[ редактировать ]Куэ пуки, куэ панконг и куэ ранги очень похожи, поэтому эти три горячих пирога часто ошибочно идентифицируют. Общие различия между этими тремя горячими пирогами заключаются в следующем:
Ингредиенты | Цвет | Панконг | Пукис |
---|---|---|---|
Изображение | ![]() |
![]() | |
Мука, используемая в тесте | тапиоковый крахмал | рисовая мука | пшеничная мука |
Тертый кокос | Использовал | Использовал | Не используется |
Кокосовое молоко | Не используется | Использовал | Использовал |
Яйцо | Не используется | Использовал | Использовал |
Дрожжи | Не используется | Не используется | Использовал |
Формовочная чаша | маленький, неглубокий | средний, глубокий | средний, глубокий |
Топпинг | жидкий коричневый сахар | сахарные гранулы | шоколадная посыпка |
Текстура | сухой и жевательный | мягкий и влажный | в основном мягкий |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рецепт мягкого торта «ПУКИС» от Татьяры» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 2 июня 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]