Козел Сатай
![]() Сате камбинг подается в арахисовом соусе с гарниром из лука-шалота, Джомбанг | |
Альтернативные названия | Сатай из козы, Сатай из баранины, Сатай из баранины |
---|---|
Курс | Основной прием пищи |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява и по всей стране |
Основные ингредиенты | маринованное козлятина , нанизанное на шампур и обжаренное на углях, подается со сладким соевым соусом или арахисовым соусом. |
Сатэ камбинг — это индонезийское название « из баранины сатай ». Это часть кухни Индонезии . [ 1 ] Это блюдо готовится путем приготовления на гриле козлятины , смешанной с приправами. Блюдо также называют сатай из баранины и сатай из козы .
Сате камбинг (козий сатай) очень популярен в стране, особенно на Яве . [ 2 ] где фигурируют несколько региональных рецептов; наиболее известными среди других являются сатэ камбинг Джакарта (сатай из ягненка по-джакартски), [ 2 ] сате камбинг Тегал (сатай из ягненка Тегал) с Центральной Явы, сате Марангги с Западной Явы и сате камбинг Мадура (сатай из ягненка Мадура) с Восточной Явы. Тем не менее, сате камбинг (сатай из баранины) — это общий термин, обозначающий сатай из баранины в регионе, независимо от их конкретных рецептов.
Ингредиенты
[ редактировать ]Козы — широко потребляемое домашнее животное в Индонезии. Их легко увидеть бродящими по деревням страны, а также их держат в качестве домашнего скота на задних дворах. [ 1 ] В стране, где большинство населения составляют мусульмане, козлятина или баранина являются одними из наиболее предпочтительных видов мяса. забивают коз и овец Во время мусульманского религиозного праздника Курбан-байрам блюда из козлятины/ягненка, такие как тонгсенг камбинг , сате камбинг (козий сатай) и гулай камбинг , в результате чего во время фестиваля обычно употребляют (карри из баранины).
можно было использовать почти все части мяса козлиной туши Для сате камбинга , хотя основную часть составляли задние ноги. [ 1 ] В некоторых вариантах могут использоваться козьи субпродукты , которые считаются деликатесом, например, сатэ хати камбинг , в котором используется козья печень, и сатэ-торпеда, в котором используются козьи яички, которые, как полагают, обладают афродизиака . свойствами [ 1 ] [ 3 ]
Шашлычки, используемые для сатэ-камбинга, обычно больше и толще и сделаны из бамбука , по сравнению с более тонкими шампурами, используемыми для сатая с курицей, которые обычно делаются из средних ребер кокосовых листьев. Это соответствует толщине и текстуре козьего мяса, которое более жесткое, чем куриное. Чтобы не пригореть, шампуры перед использованием обычно замачивают в воде. Затем шашлык из баранины или баранины маринуют в специях, а затем помещают на угольный гриль. Приправа для маринования часто включает в себя протертый ананасовый сок, сладкий соевый соус, молотый лук-шалот и галангал. [ 2 ] В ресторанах или уличных ларьках ( варунг ) сатэ камбинг готовят на заказ и готовят на гриле после того, как покупатель разместит заказ.
-
Сырой сатай камбинг (сатай из баранины)
-
Сырая козлятина сатай (сатай из баранины) жарится на гриле
-
Сатэ камбинг (сатай из баранины) почти готов
-
Приготовленный сатэ-камбинг (справа) имеет более темный цвет по сравнению с куриным сатай (слева).
-
Сатай из козьей печени , Сатай из козьей печени
Обслуживание
[ редактировать ]Комплексный обед сате камбинг (сатай из баранины) обычно состоит из самого сатай черного цвета из баранины, который обычно подается в густом соусе из кекап маниса или сладкого соевого соуса. Однако в некоторых рецептах вместо этого можно использовать арахисовый соус , хотя арахисовый соус чаще подают с курицей по-сатай. Некоторые люди едят его с обычным рисом, приготовленным на пару , в то время как другие предпочитают традиционный рис, нарезанный кубиками, такой как лонтонг или кетупат . В некоторых регионах сатэ камбинг (сатай из баранины) продается вместе с другим популярным блюдом под названием Гулай камбинг , представляющим собой острый суп из козьего мяса и субпродуктов.
Поскольку козлятина имеет несколько отчетливый и довольно сильный аромат, те, кому этот запах не нравится, обычно заменяют козлятину бараниной или говядиной. Подобные рецепты сатай можно приготовить и из других видов мяса, таких как говядина, курица, рыба, свинина и другие.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Сурьятини Н. Гани (13 июня 2010 г.). «Просто кусок баранины» . Джакарта Пост . Проверено 26 мая 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мейер, Артур Л.; Ванн, Джон М. (27 мая 2003 г.). Атлас закусок: мир маленьких закусок Об этой книге Страницы показаны с разрешения John Wiley & Sons. Авторское право. Получите распечатанную книгу Артура Л. Мейера, Джона М. Ванна . Уайли. ISBN 9780471473305 . Проверено 10 октября 2012 г.
- ^ Мерри Вахюнингсих (6 октября 2014 г.). «Goat Torpedo, усилитель либидо с высоким уровнем холестерина» (на индонезийском языке). CNN . Проверено 26 мая 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]