Песель рис
Indonesian rice and vegetable dish
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Восточная Ява , Центральная Ява , Джокьякарта |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рис с овощами в ореховом соусе |
Наси печел, также известный как Sega pecel на яванском языке, представляет собой индонезийское блюдо из риса с Явы, которое подается с пецелом (вареные овощи и арахисовый соус ). [ 1 ] Овощи обычно представляют собой кангкунг или водяной шпинат, длинную фасоль , листья маниоки , листья папайи , а на Восточной Яве часто используют кембанг тури . Его часто едят с жареным темпе и традиционными крекерами, называемыми пеек . Он популярен на Восточной и Центральной Яве .
См. также
[ редактировать ]- У риса есть это
- Смешанный рис
- Жареный рис
- Кошачий рис
- Желтый рис
- Наси лемак
- Рис Удук
- Улам рис
- Список индонезийских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на индонезийском языке) Рис Песель, смешанный с сатай из улиток, очень вкусно, 16 ноября 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |